Re: Direktvermarktung
Verfasst: Fr 30. Jun 2017, 12:44
urproduktion braucht keinen gewerbeschein von der WKO.
aber um eine urproduktion haben zu können, muss man bauer sein, d.h. bei der LWK und dem FA enstprechend gemeldet als voll- oder nebenerwerbslandwirt. und wenn der einheitswert der fläche hoch genug ist, dann auch bei der SVB (was ich mir bei 2000 qm nicht wirklich vorstellen kann)
wenn man kein bauer mit all dem pipapo ist, dann ist man privat. dann kann man an die gastronomie nicht verkaufen bzw. nicht rechnung legen.
https://www.gutesvombauernhof.at/upload ... V-2014.pdf
aber um eine urproduktion haben zu können, muss man bauer sein, d.h. bei der LWK und dem FA enstprechend gemeldet als voll- oder nebenerwerbslandwirt. und wenn der einheitswert der fläche hoch genug ist, dann auch bei der SVB (was ich mir bei 2000 qm nicht wirklich vorstellen kann)
wenn man kein bauer mit all dem pipapo ist, dann ist man privat. dann kann man an die gastronomie nicht verkaufen bzw. nicht rechnung legen.
https://www.gutesvombauernhof.at/upload ... V-2014.pdf