Seite 3 von 3

Re: Direktvermarktung

Verfasst: Fr 30. Jun 2017, 12:44
von kraut_ruebe
urproduktion braucht keinen gewerbeschein von der WKO.

aber um eine urproduktion haben zu können, muss man bauer sein, d.h. bei der LWK und dem FA enstprechend gemeldet als voll- oder nebenerwerbslandwirt. und wenn der einheitswert der fläche hoch genug ist, dann auch bei der SVB (was ich mir bei 2000 qm nicht wirklich vorstellen kann)

wenn man kein bauer mit all dem pipapo ist, dann ist man privat. dann kann man an die gastronomie nicht verkaufen bzw. nicht rechnung legen.

https://www.gutesvombauernhof.at/upload ... V-2014.pdf

Re: Direktvermarktung

Verfasst: Fr 30. Jun 2017, 15:22
von Adjua
Dass Ab-Hof und Markt was anderes ist, kann ich auch in Österreich bestätigen. Vor allem, was Petzen anbelangt, da ist so mancher Standler schnell live dabei ..