Klar, dazu die richtige Musikguenther hat geschrieben:faschistische leibchen mit "gebraeunten" kartoffel das waer doch was fuer dich
Damit unsere Dummchen auch nicht irritiert werden
Klar, dazu die richtige Musikguenther hat geschrieben:faschistische leibchen mit "gebraeunten" kartoffel das waer doch was fuer dich
scheint bei mir nicht gewirkt zu haben; Eisbein oder Schweinebraten mit Fett finde ich eklig, während meine Eltern sowas gut fanden, und auch anderes, womit ich zuhause konfrontiert wurde, habe ich später nie wieder essen könnenund die kriegen vor und nach der Geburt in den ersten Lebensjahren ein "Setup", das dann die Vorlieben bestimmt.
"Konfrontiert" ist ja negativ, und wenn solche Reize (Iss Dein Eisbein, sonst darfst Du nicht spielen! ) mit bestimmten Nahrungsmitteln verbunden sind, wird das ursprüngliche Setup "überschrieben".Thomas/V. hat geschrieben:Eisbein oder Schweinebraten mit Fett finde ich eklig, während meine Eltern sowas gut fanden, und auch anderes, womit ich zuhause konfrontiert wurde, habe ich später nie wieder essen können
ah preußens gloria,Theo hat geschrieben: dazu die richtige Musik
was ja wohl einige fragen klärt.Preußens Gloria ist ein berühmter preußischer Marsch des 19. Jahrhunderts. Komponist war Musikdirektor Johann Gottfried Piefke (18151884) vom 1. Brandenburgischen Leibgrenadierregiment Nr. 8 in Frankfurt an der Oder.
Ich wollte nur verhindern, dass jemand in seinen Vorurteilen enttäuscht wirdluitpold hat geschrieben:was ja wohl einige fragen klärt.
dieser verdächtige hat ja auch noch den königgrätzer marsch komponiert, ...
ich mag die version mit publikumsbeteiligung und vorderlader, da kräuselt sich wohlig schaudernd meine rückenbehaarung....
ahoj hobbygärtnerin,hobbygaertnerin hat geschrieben: Heute kann ich beim Lesen eines Rezeptes relativ rasch erkennen, ob daraus das wird, was ich auf dem Teller haben möchte.
ja und gewöhnungsbedürftig ist es auch oft noch. mein erstes echtes risotto milanese das ich in bozen gegessen hatte war schon sehr befremdlich, dieser safrangeschmack muß erst einmal gelernt werden, auch der erste grüne koriander beim vietnamesen, ich dachte die haben die teller nur nachlässig gespült und etwas spülmittelwasser vergessen.Jedes Land hat einiges zu bieten, ..... die klassische Mehl- und Rindfleischküche ...... südlich der Alpen die mediterrane Küche, Asien hat auch einiges zu bieten- .....
Wenn ich hin- und wieder einen Blick in die diversen Koch- und Home-Zeitschriften werfe, schon alleine die Tischdeko schreckt mich so ab, dass ich auf diesen Teil und den Rest der Zeitschrift verzichten kann. Schon alleine beim Durchblättern frag ich mich, wer hat soviel Zeit, um das machen zu können.
ich wohne und arbeite in einer eher schlechten vorstadtgegend, aufgelassenes industriegebiet /schrebergärten verbrauchermärkte. in einem betreuten wohnheim leben sozialfälle. einer relativ jungen frau mit kleinkind habe ich einmal mit einigen groschen die ihr auf den rechnungsbetrag fehlten ausgeholfen, und auch beobachtet was sie so einkauft. wirklich von a-z nur fertigpizzen tütensuppen dosen und beutel. absolut nichts frisches.Die Regale der Koch- und Landzeitschriften werden immer länger, genau wie die Fertiggerichteregale.