Seite 1 von 1

Buchempfehlungen erwünscht - Wursten etc

Verfasst: So 7. Nov 2021, 18:36
von federfee
Hallo allerseits,
Ich hoffe, dass ich hier richtig bin - sonst bitte verschieben! :flag:

Ich bin schon länger auf der Suche nach einem guten, fundierten und praxisnahen Buch über die Wurst- und Schinkenherstellung, kann mir da jemand eas empfehlen? Sowas wie das Weck-Buch für Fleisch quasi :mrgreen:
Es gibt ja unzählige und auch viel neues, was mit aber meist zu hip und modern ist. Ich habe mir bisher mein Wissen aus dem Internet zusammengesucht und einige gute Rezepte gespeichert, aber es wäre schön, etwas habdfestes fürs Bücherregal zu haben, in das die Rezepte dann dazukommen…

Thüringer Mettwurst wollte ich z.B. immer schonmal ausprobieren, habe mich aber noch nie rangetraut. Falls ihr keine Buchempfehlung habt aber eine gute Internetseite wäre ich natürlich auch dankbar!
Liebe Grüße

Re: Buchempfehlungen erwünscht - Wursten etc

Verfasst: Mo 8. Nov 2021, 00:14
von kraut_ruebe
Das ist ein ziemlich breites Feld, da reicht ein Buch bei Weitem nicht aus :)

Bei Einkochen und so (wegen dem Stichwort Weck) ist Sievers gut:

https://www.amazon.de/Fleisch-selbst-tr ... oks&sr=1-3

https://www.amazon.de/Edelkonserven-Fle ... oks&sr=1-6

https://www.thalia.at/shop/home/artikel ... 1053094563

Gutes Handwerksbuch zur Fleisch- und Wurst-Haltbarmachung mit vielen Basics (engl.): https://www.amazon.de/River-Cottage-Cur ... oks&sr=1-4

Unzählige Rezepte zur Wurstherstellung: Portal 'Schlachten und Wursten wie damals bei Opa`

https://schlachten-und-wursten-wie-dama ... te-v2.html

:fypig:

Re: Buchempfehlungen erwünscht - Wursten etc

Verfasst: Fr 19. Nov 2021, 19:22
von federfee
Vielen herzlichen Dank, Kraut_Ruebe!

Ich habe mir die einzelnen Links mal angeschaut, besonders den Forenlink finde ich toll! Und ich habe rein gar nichts gegen VIELE Bücher, ich liebe meine kleine Bibliothek! ;)