Nicht dicht hab ich jetzt tatsächlich keinen expliziten Beleg gefunden, ich dachte das irgendwo auch schriftlich zu haben, dann ists wohl meine eigene Erfahrung... Hab beim hantieren mit blauer Lebensmittelfarbe manchmal leicht blaue Finger oder (viel schöner) kennt ihr so Hitzecremes? Die gehen gerne mal durch...
Das RKI spricht von Fehlern (https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Kr ... chuhe.html), und es gibt eine gewisse Menge an defekten Handschuhen pro Packung, das wird mit dem AQL Wert auf der Packung angegeben. Das sind auf jeden Fall die Risikofaktoren, wodurch was durckommt. Erfahrungsgemäß gibts einfach gute und schlechte Handschuhe, trotz gleichen standards...
Dazu noch interessant: https://www.uni-wuerzburg.de/fileadmin/ ... Pflege.pdf
Empfohlene Tragedauer max. 20 min
Fürs Einkaufen evtl en bissl kurz

So, genug vom Thema abgelenkt