Wir tragen belastbare Informationen bzgl. der geographischen Verbreitung von Obst- und Gemüseanbau in Schweden und Norwegen.
Was wir schon haben (für Schweden schon einiges), leider erst kurz gesichtet:
- vom schwedischen Landwirtschaftsamt
- 20 Apfelsorten aber ohne geographische Auskünfte
- Beeren freiland (Hallon, Jordgubbar, Övriga bär) und im Gewächshaus (Övriga bär, Vindruvor, Svarta vinbär, Hallon, Jordgubbar) auf Gemeinde bzw. Provinzebene
- Gemüse freiland (Vitlök, Palsternacka, Annan sallat, Gurka, Persilja, Spetskål, Rödbeta, Jordärtskocka, Övrigt & diverse, Purjolök, Majs, Blomkål, Salladskål, Grönkål, Broccoli, Isbergssallat, Pumpa, Fänkål, Dill, Squash (Zucchini), Spenat, Sparris, Matlök, Kålrot, Selleri & rotselleri, Vitkål, Rabarber, Bönor & ärter, Andra betor, Övriga kålväxter, Morot, Rödkål) und im Gewächshaus (Tomat, Aubergine, Övrigt & diverse, Gurka, Paprika, Kryddväxter, Kruksallat, Chili, Groddar & skott, Melon, Annan sallat) auf Gemeinde bzw. Provinzebene
- Getreide und andere Feldfrüchte (z. B. Hafer, Mais) auf Gemeinde bzw. Provinzebene
- OpenStreetMap-Daten von Geofabrik, wobei ich hoffe, dass da auch Höhe über Meer herauszulösen ist
- Klimadaten von Klima.org
Liebe Grüße
Thiemo