*grosseaugenkrieg* und *aufdiezungebeiss*Maisi hat geschrieben:Ganz modern ist hier auch, daß man dem Nachwuchs, wenn er das erste Mal wegen Ausbildung/Studium das Haus verlässt, einen Thermomix hinstellt, weil "die ja noch keine richtige Küche haben, damit sie sich auch mal was kochen können".:
dieser elitaere Teil der Bevoelkerung ist leider offensichtlich unfaehig selber zu tun,hobbygaertnerin hat geschrieben:Wer möchte heimischen Apfelsaft- aber auch zu einem vernünftigen Preis? Der Teil der Menschheit, die saisonal, regional usw. einkaufen- ist er wirklich so gross?"
der kann nur kaufen
ditto, aber ich bin auch staendig mit Menschen konfrontiert, die sich mit allem straeuben, eine Ausrede nach der anderen finden, nur um nicht kochen zu muessen,hobbygaertnerin hat geschrieben:Die immer grössere Auswahl an Halb- und Fertigprodukten werden sicher gekauft, sonst würden sie nicht in den Geschäften lagern.
... Zum Glück bin ich schon so alt und hab noch kochen und das Zubereiten von dem, was so vor Ort wächst, gelernt,
irgendwie haftet 'kochen' was unanstaediges an?
von hier aus gesehen ist eher moechtegern-elitaeres fast-ganz-selber Kochen angesagt:hobbygaertnerin hat geschrieben:...einen neuen aus dem Amiland zu uns rüberschwappenden Trend gelesen, Mealprepping.
fuer nur wenig mehr Geld als im gehobenen Restaurant kann ich Mahlzeit-Bausaetze mit bebilderter Anleitung abbonieren, da ist dann mit entsprechend viel Muell alles in einer Kiste, was ich brauch, vom Steak mit entsprechenden Kuehlelementen bis hin zu x Tuetchen mit Gewuerzen,
mir fehlt das Verstaendnis UND ich bin zu geizig,
wenn Heuhuepfer in-food sind, wieso dann nicht Dach-Has' oder Masthund?