Ohne Siegel/Zertifikat geht in DE nichts.ungespritzte Konvi-Ware wär ein Traum....
das wär dann wirklich genuin und natürlich? Halt ohne Siegel einfach?
außer das "Standart-Konventionelle".
Es gibt sicher sehr viele Partien Getreide die nur sehr wenig mit Pflanzenschutzmitteln behandelt worden sind,nur kommt ungespritzte Konvi-Ware wahrscheinlich eher selten in den Handel, also den normalen mein ich?
Weil du bzw. der Konvi-Bauer dafür nix extra bekommt?
das wird aber nicht extra erfasst sondern kommt zu den anderen tausenden Tonnen dazu weil es keine Festlegung was als "wenig" gilt gibt
dann wären wir wieder oben beim Siegel.
Nein, man bekommt nicht mehr vom Handel wenn weniger PS-Eingesetzt wurde.
https://www.kraichgaukorn.de/startseite/Und falls es ungespritzte Konvi-Ware doch gibt,
die Konsumenten wissen das ja nicht.....
und können somit auch keine Prioritäten setzen
und ungespritzte Konvi-Ware kaufen und sehr gespritzte vielleicht liegenlassen
auch wenn sie es vielleicht wollen würden
Keine PSM, aber auch kein Bio.
Aber auch dort geht nichts an einer Zertifizierung des Betriebes vorbei.