Es wurden am Gründonnerstag die Nester geleert. Jene Eier, die dann am Karfreitag gelegt wurden, kamen roh in eine eigene Schachtel, beschriftet und wurden ganz normal bei Zimmertemperatur (damals gab es noch keinen Kühlschrank)ohne jegliche Behandlung gelagert. Die waren dann ein Jahr später zwar eingetrocknet, aber sonst vollkommen okay. und wurden gegessen.
Eier, die Tage vorher oder nachher gelegt wurden und ab und zu (als Experiment) als Kontrollgruppe dienten , stanken nach einigen Wochen eben wie faule Eier...die haben wir dann nicht solange aufgehoben, sondern tunlichst nach Geruchstest entsorgt.
Mich tät ja auch interessieren, warum das so ist, denn der Karfreitag fällt ja nicht immer auf dasselbe _Datum, auch der Mond dürfte nicht immer auf denselben Graden stehen..das muss ich aber erst mal nachschauen...hab grad nachgeschaut, nein, er tut es nicht!
Hab grad keine Hühner, sonst hätt ich es wieder probiert.