Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
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Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
Sowas findet man ganz oft in den Müllcontainern bei den Märkten....
- marceb
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Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
Vor ein paar Jahren gab es mal beim Discounter Obstbäume.
Eine Woche später standen da 5 Stiele mit nackten Wurzeln ohne Verpackung noch da, für 1 €.
Was das war wussten die nicht mehr, also eingepackt.
Seit diesem Jahr weiß ich, dass ich 1 Aprikose oder Pfirsich (Früchte sind noch klein), 2 Äpfel, 1 Kirsche und eine Art Pflaume habe.
Gruß
Martina
Eine Woche später standen da 5 Stiele mit nackten Wurzeln ohne Verpackung noch da, für 1 €.
Was das war wussten die nicht mehr, also eingepackt.
Seit diesem Jahr weiß ich, dass ich 1 Aprikose oder Pfirsich (Früchte sind noch klein), 2 Äpfel, 1 Kirsche und eine Art Pflaume habe.
Gruß
Martina
Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
Das war ja wie eine Wundertüte. Da weiß man auch nicht, was rauskommt.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
@Maisi: hättest du vielleicht das Rezept für die eingeweckten Ofentomaten für mich? Das wäre sehr nett!
Viele Grüße,
Südwind
Südwind
- Maisi
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Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
@Südwind
Na klar doch:
*************************************************************
Rosmarin-Ofentomaten
Zutaten:
3kg Cocktailtomaten
2 TL Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
100 ml Olivenöl
100 ml Aceto Balsamico
4 Zweige Rosmarin [mangels Rosmarin hab ich Zitronenthymian genommen, paßt auch sehr gut!]
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Fettpfanne des Backofens geben [ich hab sowas nicht, ich hab einfach eine tiefe emaillierte Raine genommen]. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und den Rosmarinzweigen mischen.
Knoblauch schälen und über die Tomaten pressen. Die Chilischote drüberbröseln und beides unterheben.
Die Tomaten im Backrohr auf mittlerer Ebene rund 1 Std. 15 Min. schmoren. Die Ofentomaten mitsamt Saft und Rosmarin in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort verschließen.
*****************************************************************************
Angegeben sind 3 Gläser à 750 ml. Ich hab einige kleinere genommen (da Singlehaushalt), daher kann ich nicht genau sagen, ob das so hinkommt. Laut Rezept muß man es nicht wecken, dann ist eine Haltbarkeit von rund 3 Monaten angegeben. Das war mir zu kurz, ich hab sie deshalb noch eingeweckt. (Zeit/Temperatur wie für Tomatensauce/Ketchup)
Das Rezept stammt aus "Homemade! Das Goldene von GU". Kann ich echt empfehlen! Hab ich letztes Jahr in meiner Buchhandlung hier gekauft, kostete statt ursprünglich 15 Euro (was auch nicht viel für so einen Schinken ist) nur noch 7,99. Und ich hab schon einige Rezepte ausprobiert, waren alle echt gut
Na klar doch:
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Rosmarin-Ofentomaten
Zutaten:
3kg Cocktailtomaten
2 TL Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
100 ml Olivenöl
100 ml Aceto Balsamico
4 Zweige Rosmarin [mangels Rosmarin hab ich Zitronenthymian genommen, paßt auch sehr gut!]
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Fettpfanne des Backofens geben [ich hab sowas nicht, ich hab einfach eine tiefe emaillierte Raine genommen]. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und den Rosmarinzweigen mischen.
Knoblauch schälen und über die Tomaten pressen. Die Chilischote drüberbröseln und beides unterheben.
Die Tomaten im Backrohr auf mittlerer Ebene rund 1 Std. 15 Min. schmoren. Die Ofentomaten mitsamt Saft und Rosmarin in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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Angegeben sind 3 Gläser à 750 ml. Ich hab einige kleinere genommen (da Singlehaushalt), daher kann ich nicht genau sagen, ob das so hinkommt. Laut Rezept muß man es nicht wecken, dann ist eine Haltbarkeit von rund 3 Monaten angegeben. Das war mir zu kurz, ich hab sie deshalb noch eingeweckt. (Zeit/Temperatur wie für Tomatensauce/Ketchup)
Das Rezept stammt aus "Homemade! Das Goldene von GU". Kann ich echt empfehlen! Hab ich letztes Jahr in meiner Buchhandlung hier gekauft, kostete statt ursprünglich 15 Euro (was auch nicht viel für so einen Schinken ist) nur noch 7,99. Und ich hab schon einige Rezepte ausprobiert, waren alle echt gut
Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
Vielen Dank, Maisi. Werde mir das Buch mal anschauen, klingt gut!
Viele Grüße,
Südwind
Südwind
Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
Ich glaub wir haben noch nie was niedlicheres gesehen
https://www.xn--edermhle-b6a.at/jmsblog ... r-edermhle
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http://www.edermuehle.com Nur die Angst begrenzt dein Tun
- Maisi
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Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
Ui jööööö!!
Die sind ja direkt zum knuddeln!
Die sind ja direkt zum knuddeln!
Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
Ohja...wirklich süß.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
Re: Die schönen Momente des Selbstversorgerlebens
soooooo süß
Ich hab auch den ersten Nachwuchs zu vermelden
[attachment=0]Küken04.jpg[/attachment
2 Eier liegen noch......aller guten Dinge wären ja 3
nach Welsumer siehts allerdings noch nicht aus
Ich hab auch den ersten Nachwuchs zu vermelden
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2 Eier liegen noch......aller guten Dinge wären ja 3
nach Welsumer siehts allerdings noch nicht aus
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