SV-Essen wird salonfähig

Forenschänke und Smalltalk
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

SV-Essen wird salonfähig

#1

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 27. Sep 2023, 13:23

Eingerextes Essen kann man nun auch liefern lassen:

https://rex-eat.at

:essen:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Eberhard
Beiträge: 442
Registriert: Sa 23. Jan 2021, 12:58

Re: SV-Essen wird salonfähig

#2

Beitrag von Eberhard » Mi 27. Sep 2023, 14:25

Die Inanspruchnahme eines Lieferdienstes als Selbstversorgung zu benennen ist schon eine spezifische Auslegung.
Mit freundlichem Glück Auf!

Eberhard

Benutzeravatar
Sonne
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2057
Registriert: Mo 1. Jan 2018, 21:57

Re: SV-Essen wird salonfähig

#3

Beitrag von Sonne » Mi 27. Sep 2023, 15:03

'Eingerext'...neuer Ausdruck. Noch nie gehört.

Die haben aber ganz schön saftige Preise.

400ml Kohlrabicremesuppe 6,70€.
400ml Semmelködel mit Kohlrabirahmgemüse fast 9€. Whow. Ich glaube, das können sich auf Dauer nicht viele leisten.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4085
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: SV-Essen wird salonfähig

#4

Beitrag von si001 » Mi 27. Sep 2023, 17:39

Sonne hat geschrieben:
Mi 27. Sep 2023, 15:03
'Eingerext'...neuer Ausdruck. Noch nie gehört.
So weit ist das das österreichische Wort für eingeweckt, was ja auch nur ein Verb zu einem Markennamen ist. ;)

Mein Hit sind die Nudeln in Tomatensoße. So was war zu meiner Jugendzeit schon Matschpampe (in der DDR in Gläsern, später dann in Dosen). Heute nur eben hip wieder in Gläsern zum neuen Preis von 11,90€/Portion + Versandkosten. Super! :haha:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: SV-Essen wird salonfähig

#5

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 27. Sep 2023, 20:05

Richtig, Rex ist das österreichische Gegenstück zu Weck.

Wobei es da, wie bei etlichen anderen österr. Ausdrücken, Doppeldeutigkeit gibt. Einrexen = einkochen = einwecken. Wenn dir aber Jemand aus Österreich sagt, 'kannst da eirexn = dass Du Dir das einrexen kannst' meint er/sie damit dann nix Nettes
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

sybille
Beiträge: 4324
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: SV-Essen wird salonfähig

#6

Beitrag von sybille » Mi 27. Sep 2023, 20:20

Richtig, Rex ist das österreichische Gegenstück zu Weck.
Dann haben einige meiner Einmachgläser, die ich geschenkt bekommen hatte, ja eine gute Reise hinter sich.

Eine gute Geschäftsidee ist es auf jeden Fall. Gibt es auch bei mir in der Nähe https://genussglaeschen.de/
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2097
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: SV-Essen wird salonfähig

#7

Beitrag von Hildegard » Fr 29. Sep 2023, 21:47

Dieses "Fast Food" kommt bei mir...wenn es einmal schnell gehen muss.... schon jahrelang auf den Tisch :lol:, aber nicht vor die Haustür geliefert, sondern mit sportlicher Einlage über die Kellerstiege aus dem Vorratsraum geholt...in dem es bei diversen "Einkochorgien " bis zum Verbrauch zwischengelagert wurde. :lol:
Da hätte ich zur Auswahl:
Hühnersuppe, Rind-oder Knochensuppe, ich immer gleich 8 3/4l Gläser, denn die gehen auf 1x in den Dampfgarer zum Sterilisieren.
Einige Suppeneinlagen..Fritatten, Schöberl, Grieß Nockerl...

Putenkeulen in Sauce, diverse Sugo, Bolognese, Faschierte Laibchen, Schweinebraten (auch kalt als Jause), kleine Wiener Schnitzerl (paniert) Naturschnitzel,, Gulasch, Frankfurter + Debreziner Würstel, Kartoffelscheiben zum Anbraten, Süsskartoffel, Sauerkraut und Rotkraut, diverse Beilagen-Gemüse, (Zucchini, Fenchel, Sellerie, Karotten ,Semmelknödel, Reis. Letscho

Fertige Salate im Glas: Krautsalat, rote Rüben, Karotten, Kartoffel, Tomaten, Fisolen, Wurstsalat, Rindfleischsalat,
Süsses: Apfelstrudel, Kuchen, Kompotte aus Gartenfrüchten (Trauben, Birnen, Äpfel, Kumoi, Kirschen, Marillen, Zwetschken, Quitten, Maulbeeren,
Felsenbirne
Marillen, Holler und Zwetschkenröster und diverse Pestos, Aufstriche , Marmeladen und
Säften
Daraus findet jeder das Seine.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Ferry
Beiträge: 674
Registriert: Fr 7. Mär 2014, 08:40

Re: SV-Essen wird salonfähig

#8

Beitrag von Ferry » Fr 29. Sep 2023, 22:52

Kuchen und Salat einwecken? Wie machst du das?

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4085
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: SV-Essen wird salonfähig

#9

Beitrag von si001 » Fr 29. Sep 2023, 23:15

Hildegard hat geschrieben:
Fr 29. Sep 2023, 21:47
Dieses "Fast Food" kommt bei mir...wenn es einmal schnell gehen muss.... schon jahrelang auf den Tisch :lol:,
....

Säften
Daraus findet jeder das Seine.
So ähnlich sieht es bei mir auch aus. :)

IMG_4926a.jpg
IMG_4926a.jpg (110.14 KiB) 879 mal betrachtet

Ferry hat geschrieben:
Fr 29. Sep 2023, 22:52
Kuchen und Salat einwecken? Wie machst du das?

Zucchinisalat eingekocht: Klick!
gf Brötchen im Glas (so geht das auch mit Kuchen): Klick!
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Ferry
Beiträge: 674
Registriert: Fr 7. Mär 2014, 08:40

Re: SV-Essen wird salonfähig

#10

Beitrag von Ferry » Sa 30. Sep 2023, 10:06

Danke!
Das müßte ja auch mit Twist-Off-Gläsern gehen.

Irgendwann werde ich auch wieder so volle Regale haben. Früher habe ich manchmal 600 Gläser im Regal gehabt, aber leider fehlt mir einfach die Zeit dazu. Mal davon abgesehen das ich auch kein so großes Regal mehr habe.

Antworten

Zurück zu „Zur lustigen Wildsau“