Also: Apfelstrudel:
ich mache dünne "Schlangen", so ca 30x3cm oder bei fertigem Strudelblatt, die ja doppelt sind nur 1 Lage. auf die streiche ich zur Hälfte dann ein Gemisch aus Butterfett, oder Kokosöl mit rohem Ei verschlagen, schlage die unbehandelte Hälfte darüber und belege ihn mit der Apfelfülle, rolle ihn zusammen und lege ihn so spiralig in ein 750ml Sturzglas, das vorher mit Butter und Brösel ausgeschmiert wird. Soll ca 2/3 füllen. Die Gläser dann im Backofen ohne Deckel, bzw. mit Glasdeckel aber ohne Weck Gummi, bei 180°ca 1/2 Stunde backen...bis der Strudel hellbraun ist. Rausnehmen, etwas abkühlen lassen, wegen des Deckels und Gummis, verschließen und nochmals ca 15/20 Minuten/100° ins Rohr, bis sie Vakuum haben. Da stelle ich sie im Rohr in eine Pfanne im Wasserbad...wegen der Gummiringe, oder in den Dampfgarer.
Kann dann kalt oder warm gegessen werden. Im Twist off, muss man halt rauslöffeln.
Probestrudel hielt ca 9 Monate im dunklen Kellerraum, dann wurde er aufgegessen
Salate:
Heißen, fertigen Krautsalat ins Glas, 30 Minuten bei 100° wecken.
Tomatensalat :Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden, mit Marinade auffüllen, bis 1cm unter dem Rand 30 Minuten bei 100° einwecken.
Kartoffeln..nur festkochende!...schälen, in Scheiben schneiden, ca 10 Minuten dämpfen, dann ins Glas füllen, mit leichtem Salzwasser 1Tl/Glas oder Rindsuppe auffüllen und einwecken...siehe auch>
https://www.rezeptteufel.de/kartoffelsa ... ingekocht/
Die Scheiben kann man auch abgetropft und gewürzt als Bratkartoffel zubereiten.