Seite 99 von 101

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Mo 29. Okt 2018, 17:55
von Benutzer 72 gelöscht
Buchkammer hat geschrieben:War das eine Gärung mit Wildhefen...?
kennst mi net? ;)

Ja, Wildhefen.

Ich wollte es einfach probieren und da die Trauben (ja, Weintrauben) schon im Eimer begonnen haben, alkoholisch zu riechen....
Ich hatte heuer einfach zuviele, "konnte" nicht aus allen Saft und Marmelade machen.

Wie gesagt, der Sturm (von einer anderen "Partie", also frühere Ernte) hat lecker geschmeckt und uns so oberflächlich gesehen auch nicht geschadet.....
Eben beginnt das fotografierte Getränk sich zu klären!
Der vordere, also der von dem ich das Foto hab, war ja keine Maischegärung und der sieht jetzt tatsächlich "Rosé" aus ... :lol:

so selber Blödsinn machen und ausprobieren macht halt Spass. :duckundweg:

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Mo 29. Okt 2018, 18:09
von Maisi
Ich hab auch schonmal spaßeshalber mit Wildhefen experimentiert, je 5 Liter Apfelwein. Hat auch gut funktioniert, da war aber nie so was dabei, was auch nur annähernd mit Deinem Gebilde Ähnlichkeit hat... Aber solange es nicht merkwürdig riecht? Und auf Trauben tummeln sich ja wieder andere Hefen als auf Äpfeln.

Wobei ich sonst trotzdem nur mit Reinzuchthefen arbeite. Bei 100 oder 150 Litern wär mir das zu gefährlich, wenn dann was schief geht, ist alles dahin...

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Mo 29. Okt 2018, 18:47
von Buchkammer
ina maka hat geschrieben:
Buchkammer hat geschrieben:War das eine Gärung mit Wildhefen...?
kennst mi net? ;)
War ja klar, also war mir klar, dass du da mit Wildhefen experimentierst. :mrgreen:
ina maka hat geschrieben:Eben beginnt das fotografierte Getränk sich zu klären!
Hast du mit Blitzlicht fotografiert? Dann sind die Hefebakterien sicher erschrocken und verdutzt zu Boden gesunken. :pfeif:
ina maka hat geschrieben:so selber Blödsinn machen und ausprobieren macht halt Spass. :duckundweg:
Du, ich hab mal MET als Wildhäfegärung - na gut, waren nur die Hefen, die so in der Küche rumschwirren - im Februar 2017 fermentiert. Ein paar Tage in einem offenen Topf stehen lassen und dann in den Gärballon abgefüllt. Das ist mittlerweile eines der leckersten Getränke, die ich je hergestellt habe. Nur noch eine ganz kleine Flasche von 0,3 l ist übrig.

Die wollte ich mir für den Tag aufheben, an dem die Mutti zurück tritt. Leider muss ich sie wohl nun bald köpfen. :hhe:

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Mo 29. Okt 2018, 20:15
von Wildmohn
Buchkammer hat geschrieben:... Nur noch eine ganz kleine Flasche von 0,3 l ist übrig.
Die wollte ich mir für den Tag aufheben, an dem die Mutti zurück tritt. Leider muss ich sie wohl nun bald köpfen. :hhe:
Ganz entspannt @Buchkammer... drei Jahre wird Dein edler Tropfen wohl noch reifen können... ;)

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Mo 29. Okt 2018, 20:54
von emil17
Feiert erst, wenn ihr wisst was nachher kommt. Schlechter geht immer.

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Mo 29. Okt 2018, 21:33
von Wildmohn
emil17 hat geschrieben:Feiert erst, wenn ihr wisst was nachher kommt. Schlechter geht immer.
Jepp @emil, diese Frage stelle ich mir jetzt schon ganz intensiv...

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Di 30. Okt 2018, 13:01
von Buchkammer
OT: Na wenn der Nachfolger doch der Merz mit seinen dicken Marionetten-Schnüren werden sollte, sauf ich die Pulle gleich auf Ex und noch einiges hinterher. :duckundweg:

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Mi 22. Jan 2020, 20:25
von aron
img-20200122-wa0001.jpg
img-20200122-wa0001.jpg (100.65 KiB) 6795 mal betrachtet
Mal wieder ein Fotoquiz.

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Do 23. Jan 2020, 00:34
von Akopalüze
Ist das vielleicht ein Blatt einer Agave?

Re: Was ist das? - Fotoquiz

Verfasst: Do 23. Jan 2020, 00:38
von aron
Bingo!
Ich musste heute zwei Agaven entfernen, die zu sehr in die Einfahrt gewuchert sind und das war eines der inneren Blätter.