Egal, ob natürlich oder künstlich erzeugt: mit Giften kann man heilen oder töten!
Ist aber eine heikle Sache, man muss dabei Wechselwirkungen beachten und dass sich manche Gifte akkumulieren, manche schneller, manche langsamer abgebaut werden etc.
Und! Es ist wohl was anderes, ob man ein Heilmittel bewußt und kontrolliert zu sich nimmt, oder mit der alltäglichen Nahrung einfach so, ein paar Gifte mitkonsumiert, von denen man nicht mal weiß, dass man sie isst.
Ich esse des öfteren gerne Zwetschkenkerne, weil ich a) diesen bitteren Geschmack mag und b) glaube, dass es dabei hilft, Krebs vorzubeugen und c) weil ich weiß, dass sich dieses Amygdalin nicht im Körper anreichert.
Aber ich möchte nicht, dass in jedem Apfel, den ich iss, eine mir unbekannte Mixtur drauf ist - obwohl??
"weiß" ich überhaupt, was im Apfel ist?
Bewußt nicht, aber da vertrau ich auf meine Instinkte - ob das bei "neuen" Giften auch so funktioniert?
Mit den Giften in althergebrachten Dingen haben sich Körper und Instinkte wahrscheinlich irgendwie arrangiert, sie kennen sie.
Wie ist
das bei neuen Giften?
nicht nur bei Giften
- was ist mit jederzeit verfügbarem Salz, konzentriertem Zucker und Auszugsmehl??!