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Lehmbackofen
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Re: Lehmbackofen
So ein Backtag muss schon genutzt werden, sonst lohnt sich der Aufwand nicht.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
Re: Lehmbackofen
Ich hab eine Frage in die andere Richtung...
Letztes Jahr hab ich einen Backofen gebaut (Oder schon länger?) , der konstruktiv etwas Mist war. Schlussendlich ist er letzten Winter eingestürzt und darbt als Lehmklumpen unter einer Plane dahin, bis ich hoffentlich im Frühjahr einen neuen Versuch an anderer Stelle wage. Jetzt will ich aber den Platz anderweitig nutzen und die Reste müssen weg.
Nur: wie lagert man Lehm? Wenn ich den einfach auf einen Haufen in die Ecke mache, wird der nocht weggeschwemmt? Plane drüber? Unter ein Dach geht leider nicht...
Letztes Jahr hab ich einen Backofen gebaut (Oder schon länger?) , der konstruktiv etwas Mist war. Schlussendlich ist er letzten Winter eingestürzt und darbt als Lehmklumpen unter einer Plane dahin, bis ich hoffentlich im Frühjahr einen neuen Versuch an anderer Stelle wage. Jetzt will ich aber den Platz anderweitig nutzen und die Reste müssen weg.
Nur: wie lagert man Lehm? Wenn ich den einfach auf einen Haufen in die Ecke mache, wird der nocht weggeschwemmt? Plane drüber? Unter ein Dach geht leider nicht...
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Re: Lehmbackofen
Ja einfach mit Folie abdecken und dann bei Bedarf wieder einsumpfen.
Wir haben hier auch einen Bauschaden an dem obigen Ofen.
Der ist so schwer, dass dieser schräg im Boden versackt ist. Die Kuppel und das Dach hält aber Bombe.
Naja. Zurückbauen und dann ein ordentliches Betonfundament giessen.
Wir haben hier auch einen Bauschaden an dem obigen Ofen.
Der ist so schwer, dass dieser schräg im Boden versackt ist. Die Kuppel und das Dach hält aber Bombe.
Naja. Zurückbauen und dann ein ordentliches Betonfundament giessen.
Gruss von der Küste
Harry
Harry