Aufbewahrung von Brot
Aufbewahrung von Brot
Eine kurze Frage in die Runde:
Wie/worin bewahrt ihr euer Brot auf, damit es möglichst lange saftig bleibt, aber nicht zu schimmeln beginnt?
Danke schon mal für eure Erfahrungen,
liebe Grüße
Margit
Wie/worin bewahrt ihr euer Brot auf, damit es möglichst lange saftig bleibt, aber nicht zu schimmeln beginnt?
Danke schon mal für eure Erfahrungen,
liebe Grüße
Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Aufbewahrung von Brot
Wir haben dafür einen Römertopf mit Deckel
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Aufbewahrung von Brot
Die großen Tüten für Backwaren aus dem Supermarkt kommen hier zur Anwendung. Da sind so kleine Löcher drin, die auch etwas Luft an das Brot lassen. Nach dem backen das Brot aber erst vollkommen erkalten lassen, bevor es in die Tüte kommt.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
- si001
- Beiträge: 4085
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Aufbewahrung von Brot
Mein Sauerteig-Mischbrot hält sich ein paar Tage sehr gut in einer nicht ganz dicht schließenden Plastikbox. Da ich aber immer gleich mehrere Brote backe und meine Männer nicht sooo viel essen, schneide ich das einen Tag alte Brot in Scheiben und friere es ein. Ich hole es dann protionsweise aus dem Frost und lasse es in der besagten Box auftauen.
Mein glutenfreies Brot schneide ich - sobald es abgekühlt ist - in Scheiben und friere es ein.
Mein glutenfreies Brot schneide ich - sobald es abgekühlt ist - in Scheiben und friere es ein.
Re: Aufbewahrung von Brot
Hm, Römertopf. Klingt interessant.
Ich möchte einfach weg von den Plastiksackerln - eine der ganz wenigen Plastiksünden in unserem Haushalt... Deshalb will ich auch die in meinem Umfeld beliebte T.....brotdose nicht nehmen, sondern suche eine Alternative aus anderen Materialien.
(Bisher hab ich das Brot immer in ein Papiersackerl gegeben und dann noch in ein Plastiksackerl. Darin hält es nicht schlecht, aber manchmal schimmelt es dann doch zu schnell. Ich backe unterschiedliche Brote - Roggenbrot mit Sauerteig, Vollkornbrote, manchmal auch ein schnelles Weißbrot.)
Liebe Grüße
Margit
Ich möchte einfach weg von den Plastiksackerln - eine der ganz wenigen Plastiksünden in unserem Haushalt... Deshalb will ich auch die in meinem Umfeld beliebte T.....brotdose nicht nehmen, sondern suche eine Alternative aus anderen Materialien.
(Bisher hab ich das Brot immer in ein Papiersackerl gegeben und dann noch in ein Plastiksackerl. Darin hält es nicht schlecht, aber manchmal schimmelt es dann doch zu schnell. Ich backe unterschiedliche Brote - Roggenbrot mit Sauerteig, Vollkornbrote, manchmal auch ein schnelles Weißbrot.)
Liebe Grüße
Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
Re: Aufbewahrung von Brot
In einem Leinensack, da wird es nur trocken mit der Zeit, schimmeln tut nichts. Mit einem Römertopf liebäugle ich auch seit geraumer Zeit.
Re: Aufbewahrung von Brot
Hi,
in einer Brotdose aus Birkenrinde, ich behaupte mal- besser geht nicht!
in einer Brotdose aus Birkenrinde, ich behaupte mal- besser geht nicht!
'Simplify, simplify!'
Henry David Thoreau
Henry David Thoreau
Re: Aufbewahrung von Brot
Sowas gibt's? Noch nie gehört oder gesehen, sehr interessant. Muss ich gleich mal nachforschen, wie sowas ausschaut.zonia hat geschrieben:in einer Brotdose aus Birkenrinde, ich behaupte mal- besser geht nicht!
Wie lange hast du die schon im Einsatz? Und warum gibt's nix Besseres?
LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)
Re: Aufbewahrung von Brot
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
- Saurier61
- Beiträge: 1014
- Registriert: Mo 27. Sep 2010, 16:04
- Familienstand: zu kompliziert
- Wohnort: Neuenkirchen NRW
Re: Aufbewahrung von Brot
Hallöle,
in einem feuerfesten Glaskochtopf (Bräterform) mit Deckel... wenn dann doch mal was schimmelt, bekomm ich den wieder hygienisch sauber... Holz... einmal nicht aufgepasst und Schimmel drin kann man die Brotkiste nur noch entsorgen. Das Gleiche gilt für Römertopf, bekommt man die Schimmelsporen auch nicht wieder raus....
Lieben Gruß von
Helga
in einem feuerfesten Glaskochtopf (Bräterform) mit Deckel... wenn dann doch mal was schimmelt, bekomm ich den wieder hygienisch sauber... Holz... einmal nicht aufgepasst und Schimmel drin kann man die Brotkiste nur noch entsorgen. Das Gleiche gilt für Römertopf, bekommt man die Schimmelsporen auch nicht wieder raus....
Lieben Gruß von
Helga
Diplomatie ist... Jemanden so zur Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut.....