stevo hat aber wohl noch keine Seife gemacht, weil
dazu braucht man hitze.
Definitiv NICHT - Verseifung ist eine
exotherme Reaktion!
Jeder Sieder hat so einen netten schwarzen Block zuhause liegen - als Mahnung, aufzupassen.
Grad wenn man noch Zucker zur Schaumförderung reintut, kann die Seife entweder schon vorm Abfüllen im Pott sehr plötzlich kochen und ihr Volumen vervielfachen, oder in der Form sich still und unauffällig über Karamel zu reiner Kohle reduzieren.
Milchseifen werden im Cremesuppenstadium schon eingefroren, um jegliche Braunfärbung zu verhindern (klappt nicht immer), und sind nach ein paar Wochen im TK trotzdem komplett verseift - also nix "man braucht Hitze".
Und Margit hat schon die Mutter aller Seifenseiten verlinkt, da hat es auch genug Anfängerrezepte.
Beste Bezugsquelle für Seifenkrams aller Arten ist
www.behawe.com (hat aber grad irgendwie lange Ladezeiten, ist aber im Versand superschnell und extrem nette Leute da)
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...