technische Hilfe - Thermomix
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Re: technische Hilfe - Thermomix
Ist im Brötchen-Rezept gar kein Salz ?
Kerstines
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Re: technische Hilfe - Thermomix
Ich habe vorhin einen wirklich schönen (süßen) Hefeteig aus dem Thermomix geholt, hätte ich nicht gedacht, dass das damit so gut geht.
Da darf der jetzt gleich noch den Teig fürs Faltenbrot kneten. (oder mixen).
Da darf der jetzt gleich noch den Teig fürs Faltenbrot kneten. (oder mixen).
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Re: technische Hilfe - Thermomix
Ich bin am Freitag urplötzlich zu einem alten 3300er Thermomix gekommen. Eine Freundin hat sich ein neueres, größeres Modell gebraucht gekauft und mir den alten zu einem super Preis angeboten jippie
Das einzige ist, dass das Messer mir ziemlich stumpf vorkommt und auch ein paar Macken hat. - Funktionieren tuts noch für Rohkost, Suppe, Käse (bisher ausprobiert )
Nachdem ich gelesen hab, dass ein neues Messer etwa 80 Euro kostet, hab ich überlegt, es schleifen zu lassen - o.K. ich hab gelesen, dass man das nicht unbedingt machen soll
MIch würde interessieren, ob es trotzdem schomal jemand probiert hat die Messer zu schleifen?
Ich würde den TM nämlich gerne für Kräutersmoothies nutzen und könnte mir vorstellen, dass das Messer nach 19 Jahren Gebrauch dafür nicht mehr scharf genug ist?
Das einzige ist, dass das Messer mir ziemlich stumpf vorkommt und auch ein paar Macken hat. - Funktionieren tuts noch für Rohkost, Suppe, Käse (bisher ausprobiert )
Nachdem ich gelesen hab, dass ein neues Messer etwa 80 Euro kostet, hab ich überlegt, es schleifen zu lassen - o.K. ich hab gelesen, dass man das nicht unbedingt machen soll
MIch würde interessieren, ob es trotzdem schomal jemand probiert hat die Messer zu schleifen?
Ich würde den TM nämlich gerne für Kräutersmoothies nutzen und könnte mir vorstellen, dass das Messer nach 19 Jahren Gebrauch dafür nicht mehr scharf genug ist?
Re: technische Hilfe - Thermomix
Frag doch lieber im Wunderkesselforum, da sind ganz viele Thermomix-Leute unterwegs - hier sind die ja eher selten.
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Re: technische Hilfe - Thermomix
Irgendwo in einem Forum hab ich gelesen , dass man es nicht schleifen soll. Aber ich frag mich halt, ob es nicht trotzdem geht, einfach weil ich das Messer schon sehr teuer finde und Vorwerk sicher gerne Messerchen verkauft.
Vielleicht sollte ich einfach nach dem Motto Versuch macht klug handeln? Doch wenns nicht klappt, muss ich mir ein neues Messer kaufen
Im TM forum stand auch, dass das Messer gar nicht soo scharf ist.
Im Vergleich dazu hat in einem Video Dr. Markus Strauß gesagt, dass das Messer von seinem Vitamix sehr scharf ist. (ich weiß, ist keiner, aber ich will doch auch Smoothies)
Vielleicht sollte ich einfach nach dem Motto Versuch macht klug handeln? Doch wenns nicht klappt, muss ich mir ein neues Messer kaufen
Im TM forum stand auch, dass das Messer gar nicht soo scharf ist.
Im Vergleich dazu hat in einem Video Dr. Markus Strauß gesagt, dass das Messer von seinem Vitamix sehr scharf ist. (ich weiß, ist keiner, aber ich will doch auch Smoothies)
Re: technische Hilfe - Thermomix
Ich würde das Messer nicht nachschleifen lassen, weil ich nicht glaube, dass das so einfach möglich ist, die 4 Messer so gleichmäßig zu schleifen, dass das Gerät ruhig läuft, bei der kleinsten Unwucht zerlegt es bei mehr als 10.000 U/min irgendwann den Motor oder die Antriebswelle.
Wenn das Messer "Macken" hat, dürfte die Maschine aber eh schon nicht mehr rund laufen? Wovon bekommt so ein Messer Macken?
Wenn das Messer "Macken" hat, dürfte die Maschine aber eh schon nicht mehr rund laufen? Wovon bekommt so ein Messer Macken?
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Re: technische Hilfe - Thermomix
Vielleicht vom vielen Getreide mahlen- ich weiß nicht, wie gut das ausgelesen war
Sind halt so kleine Einbuchtungen...
Das mit der Unwucht ist natürlich ein Argument
Sind halt so kleine Einbuchtungen...
Das mit der Unwucht ist natürlich ein Argument
- emil17
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Re: technische Hilfe - Thermomix
Steine gemahlen?Griseldis hat geschrieben:Ich würde das Messer nicht nachschleifen lassen, weil ich nicht glaube, dass das so einfach möglich ist, die 4 Messer so gleichmäßig zu schleifen, dass das Gerät ruhig läuft, bei der kleinsten Unwucht zerlegt es bei mehr als 10.000 U/min irgendwann den Motor oder die Antriebswelle.
Wenn das Messer "Macken" hat, dürfte die Maschine aber eh schon nicht mehr rund laufen? Wovon bekommt so ein Messer Macken?
Die Messer kann man doch mit einem Schleifstein abziehen (ein neuer Sensenschleifstein mittlerer bis feiner Körnung aus Siliziumkarbid, oder eine Diamantstaubfeile sind gut dafür). Da muss nur wenig Material weg. Wenns dann unrund läuft kann man immer noch ein neues Messer bestellen.
Die Firma will Nachschleifen nicht, wegen Problemen mit der Produktehaftung und weil sich mit Marken-Ersatzteilen so schön Geld verdienen lässt.
Wer will, findet einen Weg. Wer nicht will, findet eine Ausrede.
Re: technische Hilfe - Thermomix
Tja, bevor wir uns eine Küchenmaschine gekauft haben, stand auch die Frage im Raum Thermomix oder Küchenmaschine. Die Tendenz ging eindeutig zur Küchenmaschine.
Für die Unentschlossenen, da gibts auch Probekochen, so wie Tupperabende . Da kommt dann jemand vorbei und kocht bei euch zu hause.
Herd + Töpfe sind vorhanden, was man dann noch braucht ist ne Waage, Eieruhr, Pürierstab -> kosten 150€.
Also ich finde das Ding nur nutzlos ... und wenn de was braten willst stehste trotzdem am Herd!
Für die Unentschlossenen, da gibts auch Probekochen, so wie Tupperabende . Da kommt dann jemand vorbei und kocht bei euch zu hause.
Verstehe nicht wo da der Vorteil sein sollte, genau so koch ich auch meine Suppe auf dem Herd. Kleinschnippeln -> Pott -> Herd -> kochen -> pürieren -> Würzen -> fertig. Aber wer rührt denn seine Suppe um (Ich koche mit Induktion bei Ceran oder Platte kann das schon ander aussehen )Griseldis hat geschrieben: Na, Frau Knurrhuhn, da kommst Du mich einfach mal besuchen, dann können wir zusammen ein bissel thermomixen.
Zur Energieersparnis kann ich Dir leider nichts sagen, aber Zeit ist auch Geld und Rühr-Zeit spart man wirklich viel. Alles rein, Temperatur, Zeit, Stufe eingestellt und auf's Kling-klang warten, Rest Gewürze, Kräuter, Sahne, Käse ... dazu, noch kurz pürieren, fertig ist die Suppe.
Herd + Töpfe sind vorhanden, was man dann noch braucht ist ne Waage, Eieruhr, Pürierstab -> kosten 150€.
Also ich finde das Ding nur nutzlos ... und wenn de was braten willst stehste trotzdem am Herd!