Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

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kraut_ruebe
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Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#1

Beitrag von kraut_ruebe » Di 6. Aug 2013, 22:45

für die in der allgemeinheit weniger bekannten teile der schlachttiere gibt es auch gute zubereitungen :)

mag wer seine tipps und rezepte verraten?

ich kenne zB gekochter schweinskopf

und mag gerne hendlherzerl

und markknödel
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#2

Beitrag von kraut_ruebe » Di 6. Aug 2013, 23:08

There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Sabi(e)ne
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#3

Beitrag von Sabi(e)ne » Di 6. Aug 2013, 23:33

Ich hab 8 Jahre Saure Nieren (mit Spaghetti) nach Schwiemu-Rezept blind gekocht - :lol: ich mag sie noch immer nicht.
Dafür mag ich Kalbsniere in Rindersuppe mit Markklößchen - Rezept meiner Oma.
Ich mag auch geschmorte Leber mit Apfel jeder Art, und im Sauerland gibt es auch "Kuddelflick und Wamme" - Kuddelflick ist weißer Pansen/Blättermagen, und Wamme das Stück vom Rind vorne am Hals.
Herz finde ich gut, wenn Rotwein-geschmort, Bries hatte ich noch nicht.
Und ich liebe Sülze und Blutwurst jeder Art - gibt es hier im Norden nur nicht so wirklich.
Hirn hab ich noch nicht gegessen, seit BSE-Zeiten bin ich damit sehr vorsichtig.
Eisbein und Co - mit Sauerkraut und KaPü genial.
Mit Suppen und Schmorgerichten kriegt man mich eher, als mit Kaviar oder Gänsestopfleber... :lol: :lol: :lol:
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#4

Beitrag von Rina » Di 6. Aug 2013, 23:42

Hier ist es üblich, Hühnefüße in der Suppe mitzukochen (und natürlich zu essen). Ist aber irgendwie gewöhnungsbedürftig. :flag:

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Zacharias
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#5

Beitrag von Zacharias » Mi 7. Aug 2013, 00:15

Sowas etwa?
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Oder so?
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Grüße,
Birgit

Bunz
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#6

Beitrag von Bunz » Mi 7. Aug 2013, 05:53

Glücklicherweise hab' ich einen Hund :)
lg
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#7

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 7. Aug 2013, 06:22

Sabi(e)ne hat geschrieben: Sauerland gibt es auch "Kuddelflick und Wamme" - Kuddelflick ist weißer Pansen/Blättermagen, und Wamme das Stück vom Rind vorne am Hals.
hier als anregung ein paar rezepte dazu:

wammerl (wamme): http://www.kochbar.de/rezepte/wamme.html

kutteln (kuttelfleck): http://www.kochbar.de/rezepte/kutteln.html
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#8

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 7. Aug 2013, 06:25

die lunge wird zu beuschel verarbeitet, traditionell in Ö aus dem kalb, gemischt mit dem herz. geht aber natürlich auch mit anderen tieren. das gelingen des gerichtes hängt vor allem am sauberen zuschneiden der fleischteile:

http://www.gutekueche.at/rezepte/5185/beuschel.html
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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#9

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 7. Aug 2013, 06:30

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Re: Das gesamte Tier verwerten - Rezepte ohne Edelteile

#10

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 7. Aug 2013, 06:33

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