Zucchinischwemme

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erdbeben
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Re: Zucchinischwemme

#11

Beitrag von erdbeben » So 8. Aug 2010, 18:12

2 zu 1 gelierzucker oder auch 3zu1
lg erdi
klimazone 8a?

kubistru

Re: energielose Haltbarmachung -Saure-Gurken-Zeit kommt best

#12

Beitrag von kubistru » Mi 18. Aug 2010, 08:34

Hallo Zusammen,

hier ein ein einfaches Rezept für Zucchini (geht auch mit Gurken) süß/sauer die mir am besten schmecken.


2 Kg Zucchini oder Gurken in die gewünschte Größe schneiden.
1 Kg Paprika in Ringe schneiden
500 g Zwiebeln in Ringe schneiden
½ Liter Gurkenmeister (Einmachessig)
1 Liter Wasser
½ Liter Apfelsaft
500 g Zucker
2 Tel. Salz
2 ausgepresste Zitronen
und Einmachgewürz (Nelken, Senfkörner, Dill usw.)
zum kochen bringen bis die Zucchini oder Gurken bissfest sind.

Dieses in heiß ausgespülte Gläser schichten,
Gläser umstülpen und erkalten lassen, und dann vor allem schmecken lassen.


Gruß
Thomas
Zuletzt geändert von fuxi am Mi 18. Aug 2010, 11:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rüberkopiert von "energielose Haltbarmachung -Saure-Gurken-Zeit kommt bestimmt" - Rezepte sucht man ja eher hier ;)

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krabbe
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Re: Zucchinischwemme

#13

Beitrag von krabbe » Mi 18. Aug 2010, 11:56

Hi Thomas,

hört sich lecker an deine eingelegten Zuchinis. Würde es gerne ausprobieren aber es harkt am Gurkenmeister. Was ist da drinn - damit ich das einigermassen "nachbauen" kann.

lg Andrea
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krabbe
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Re: Zucchinischwemme

#14

Beitrag von krabbe » Mi 18. Aug 2010, 12:05

Zuchinichips - Zuchini in Scheiben schneiden und trocken. Hab ich allerdings bisher noch nicht selbst gemacht.
Ich wünsche mir ja mal eine Zuchinischwemme. Letztes Jahr mit 4! Planzen hab ich gerade mal so zum Kochen genug gehabt. :eek:
lg Andrea

kubistru

Re: Zucchinischwemme

#15

Beitrag von kubistru » Mi 18. Aug 2010, 14:51

hallo Andrea,

den gibt es fertig von Hengstenberg zu kaufen.
(Hengstenberg Gurkenmeister macht das Selbsteinmachen leicht. Er ist nach altbewährtem Hausrezept hergestellt und muss nur noch mit Wasser verdünnt werden. Neben Auszügen aus Kräutern und Gewürzen enthält er auch schon Salz und Zucker.)
Das Rezept ist von meiner Mutter und ich möchte nichts daran ändern da ich es schon mit selbstgemachten Essig mehrmals versucht habe :o: .
Hat aber nicht so gut geschmeckt :platt: .

Gruß
Thomas

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krabbe
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Re: Zucchinischwemme

#16

Beitrag von krabbe » Sa 21. Aug 2010, 00:00

Hi Thomas,
das Problem ist nur, das der Grukenmeister in der Bretagne nicht zu kaufen gibt.... Deshalb meine Frage.
Muss echt mal mein Profil bearbeiten, konntest du ja nicht wissen.
lg Andrea
lg Andrea

Windbraut

Re: Zucchinischwemme

#17

Beitrag von Windbraut » Sa 21. Aug 2010, 00:15

Hallo und guten Abend,

Hier noch ein Zucchinirezept zur Vorratshaltung - um eine Schwemme aufzufangen. Dann hat man auch noch im Winter was davon und kann die Gläser nett verpackt auch verschenken.

Balsamico-Zucchini
1 kg Zucchini, 3 Knoblauchzehen, 6 Stängel Thymian, 100 ml weißer Balsamico, 400 ml Olivenöl, schwarzer Pfeffer, grobes Meersalz.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, den Thymian waschen. Die Zucchini auf einem Backblech verteilen, mit dem Balsamico und 100 ml Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, keine Umluft!) 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und den Grill zuschalten. Weiter backen, bis die Zucchini leicht braun werden.

Die Zucchini in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, den Sud vom Blech mit den restlichen Ölivenöl, den Thymian und den Knoblauch mischen und in die Gläser gießen. Die Zucchini müssen bedeckt sein, evtl. etwas Olivenöl dazugießen. Mit den Schraubdeckeln verschließen und einige Tage durchziehen lassen.

Diese eingemachten Zucchinis passen gut zu Gegrilltem und auch als Vorspeise.

Diese Menge reicht für 3 Gläser a ½ Liter. Die Haltbarkeit beträgt ca. 2-3 Monate, um diese zu erhöhen, kann man die Zucchini auch „richtig“ einmachen.

Edit kraut_ruebe: Link zum Rezept: http://forum.dreschflegel-saatgut.de/vi ... ?f=6&t=213
LG
Windbraut
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Re: Zucchinischwemme

#18

Beitrag von Thomas/V. » Sa 21. Aug 2010, 09:56

wenn man die Z. (in Scheiben geschnitten) in der Pfanne anbrät, dabei würzt und dann in Gläser füllt und mit dem Sud übergiest, kann man sich das Backen sparen :pfeif: , so halten sie sich auch ohne Einkochen ein paar Wochen im Keller gelagert
man kann sie natürlich auch noch einkochen, was die Haltbarkeit wesentlich verlängert
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

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Re: Zucchinischwemme

#19

Beitrag von Nicki » Fr 17. Sep 2010, 15:37

Habe gerade einen Link entdeckt, wo es auch jede Menge Rezeptvorschläge
zum Umgang mit einer Zuchinnischwemme gibt:

http://www.wer-weiss-was.de/theme96/article19768.html

Windbraut

Re: Zucchinischwemme

#20

Beitrag von Windbraut » Di 28. Sep 2010, 21:46

Hallo liebe kraut und rübe,

ich habe gerade gesehen, das mein Beitrag bzw. Einmachrezept von Dir edidiert wurde - mein Kommentar dazu :

ich habe es nicht von http://forum.dreschflegel-saatgut.de :haha: , sondern von einem netten Italiener, der es mir vor vielen Jahren mal aufgeschrieben hat. Gelle - erst mal nachfragen wäre nett gewesen.

LG
Windbraut

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