Resteverwertung in der Küche
Resteverwertung in der Küche
Hallo Freunde,
habt Ihr Ideen oder tolle Rezepte?
wenn es schnell gehen soll.
Ich mach gerne in Pfannkuchen Reste rein, wie vom Bratenfleisch auch Kartoffeln oder Nudeln oder Reis. Schiebe sie in den Ofen und dann gibt es mein Zucchiniketchup dazu.
Oder Nudelreste mit Zucker und Mohn und vielleicht a paar Nüsse.
(Maria das mit der Gemüsesuppe wenn man brutal hunger hat und dann erst kochen muß ist genial tut wirklich gut.)
habt Ihr Ideen oder tolle Rezepte?
wenn es schnell gehen soll.
Ich mach gerne in Pfannkuchen Reste rein, wie vom Bratenfleisch auch Kartoffeln oder Nudeln oder Reis. Schiebe sie in den Ofen und dann gibt es mein Zucchiniketchup dazu.
Oder Nudelreste mit Zucker und Mohn und vielleicht a paar Nüsse.
(Maria das mit der Gemüsesuppe wenn man brutal hunger hat und dann erst kochen muß ist genial tut wirklich gut.)
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Resteverwertung in der Küche
Hallo Erika,
übriggebliebene Semmelknödel in Wüfel schneiden, mit ein wenig kleingewürfelten Geräucherten, mit ein paar verklepperten Eiern, etwas Pfeffer und wenig Salz mischen und in der Pfanne braten, dazu einen Salat aus dem Garten.
Rumfordquiche, der Teig ist schnell gemacht und alles was rumliegt und fort soll kommt rauf.
Schnellpizza- (ausnahmsweise gekaufter Blätterteig) auf ein Backblech, mit Öl bestreichen, ich hab auch so eine selbstgemachte Grillsosse, die drauf, kleingeschnittene Kräuter, geriebenen Käse und was da ist, Schinken, Pilze, rohe Eier drauf, 20 min. in den Ofen.
Nudeln mit Eier, Schinken, Pilzen usw. vermengen und in der Pfanne rausbacken.
Was glaubst, wie oft ich wegen deines Gemüsebrühenrezeptes voller Freude an dich denke.
übriggebliebene Semmelknödel in Wüfel schneiden, mit ein wenig kleingewürfelten Geräucherten, mit ein paar verklepperten Eiern, etwas Pfeffer und wenig Salz mischen und in der Pfanne braten, dazu einen Salat aus dem Garten.
Rumfordquiche, der Teig ist schnell gemacht und alles was rumliegt und fort soll kommt rauf.
Schnellpizza- (ausnahmsweise gekaufter Blätterteig) auf ein Backblech, mit Öl bestreichen, ich hab auch so eine selbstgemachte Grillsosse, die drauf, kleingeschnittene Kräuter, geriebenen Käse und was da ist, Schinken, Pilze, rohe Eier drauf, 20 min. in den Ofen.
Nudeln mit Eier, Schinken, Pilzen usw. vermengen und in der Pfanne rausbacken.
Was glaubst, wie oft ich wegen deines Gemüsebrühenrezeptes voller Freude an dich denke.
- Reisende
- Beiträge: 4268
- Registriert: Fr 20. Jul 2012, 15:05
- Wohnort: Altmoränenlandschaft in Klimazone 8a
Re: Resteverwertung in der Küche
Das klassische bauernfrühstück kann man auch beliebig abwandeln und alles mögliche an Gemüseresten reintun.
da ich laktose und gluten hervorragend vertrage, leiste ich mir als ausgleich dafür einige intoleranzen im zwischenmenschlichen bereich.
Re: Resteverwertung in der Küche
Hallo Maria
was ist Rumfor...?
etwas mit Rum?
was ist Rumfor...?
etwas mit Rum?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Re: Resteverwertung in der Küche
ich gesteh, ich hatte die Erklärung dazu schon einmal gelesen, aber hier steht es doch auch (Hervorhebung durch mich)stoeri hat geschrieben:Hallo Maria
was ist Rumfor...?
etwas mit Rum?
Wir mischen sehr gerne Reis mit allem möglichen - das einzige, was mich ein bisschen stört an diesem "calentado" ("aufgewärmter"), ist, dass es ohne Ei nicht so gut geht. Und Eier sind halt nicht immer im Kühlschrank.Rumfordquiche, der Teig ist schnell gemacht und alles was rumliegt und fort soll kommt rauf.
Das "Rezept": Knoblauch oder Zwiebel rösten, Eier dazurühren und am Schluss "die Reste" dazu - am besten Reis, Fleisch und Bohnen, da kann man auch verschiedene Gemüse dazutun.
Re: Resteverwertung in der Küche
Sollte ich je zu meinem heißersehnten Holzherd kommen, wird von Oktober bis April ständig ein Topf Suppe/Brühe draufstehen - da kann man auch alles mögliche verwerten....
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...
- Spottdrossel
- Beiträge: 2714
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 10:15
- Wohnort: Alsfeld
- Kontaktdaten:
Re: Resteverwertung in der Küche
Bei mir steht nix DRAUF, aber alles mögliche und unmögliche kann mit Ei und Sahne vermengt und mit Käse überbacken werden .Sabi(e)ne hat geschrieben: Sollte ich je zu meinem heißersehnten Holzherd kommen, wird von Oktober bis April ständig ein Topf Suppe/Brühe draufstehen - da kann man auch alles mögliche verwerten....
Ich hatte mal eine sehr dekadente Woche, als sich ein eigentlich leckerer Kokos-Rührkuchen aufgrund einer üblen Zahnfleischverletzung als nicht eßbar erwies - die Flocken taten an der Schadstelle schweineweh. Naja, man nehme Vanille, Ei und Sahne, weiche die Kuchenscheiben darin ein, Rumrosinen schaden auch nicht - und fertig ist der 5-Sterne-Auflauf für Zahnlose .
Hühner sind auch nur Menschen...
http://www.spottdrossel.net
http://www.spottdrossel.net
Re: Resteverwertung in der Küche
Aber wie mache ich den Teig?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
Erika mit Lux und Ricky im Herzen
Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.
- Spottdrossel
- Beiträge: 2714
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 10:15
- Wohnort: Alsfeld
- Kontaktdaten:
Re: Resteverwertung in der Küche
Wasweißich?stoeri hat geschrieben:Aber wie mache ich den Teig?
Du kannst von Rührkuchen bis Rosinenbrot alles dafür nehmen.
Der Witz bei Resteverwertung ist doch,daß es kein Rezept gibt.
Es war ein heller Rührkuchen mit Kokosraspeln, im Zweifelsfall noch Ananas (ok, das wird SV-mäßig BIßCHEN schwierig hierzulande ) und Rumrosinen rein, und fertig ist das winterliche Pina-Colade-Feeling .
Hühner sind auch nur Menschen...
http://www.spottdrossel.net
http://www.spottdrossel.net
Re: Resteverwertung in der Küche
Ich habs erst auch nicht kapiert. Aber so wie es es jetzt verstanden habe, kannst Du alles nehmen, was sich zerbröseln läßt. Einfach zerbröseln, mit ein paar Eiern und Sahne vermengen, ausbacken, fertisch.stoeri hat geschrieben:Aber wie mache ich den Teig?
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.