Rezepte nach den Jahreszeiten

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Rezepte nach den Jahreszeiten

#1

Beitrag von hobbygaertnerin » Sa 9. Mär 2013, 20:31

Die Suchfunktion hat leider bei mir nichts ergeben, eine Rezeptbox für die Jahreszeitengerichte.
Bärlauch kommt aus der Erde,
würd mich interessieren, was macht ihr jetzt die nächsten Wochen an Frühlingsgerichten?
Momentan steht Bärlauch auf Butterbrot, Bärlauchspätzle und Pesto hoch im Kurs.

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#2

Beitrag von Little Joe » Sa 9. Mär 2013, 20:42

Heute die erste Brennessellasagne, die Biester waren noch recht winzig aber irgendwie brennen die schlimmer wie die großen. :hmm:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzeravatar
Räubermutter
Beiträge: 324
Registriert: So 29. Apr 2012, 13:24
Familienstand: Single

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#3

Beitrag von Räubermutter » Sa 9. Mär 2013, 21:27

Au, tolle Idee! Ich muss mal bei uns suchen gehen, ob es wohl schon Bärlauch gibt bei uns - ich bin eigentlich schon froh, dass ich die Erde überhaupt mal wiedersehe nach den Schneemassen hier... ;)

Bärlauch lieb ich auch als Pesto oder klein geschnitten über die Suppe.

Und Brennesseln als Spinat mit Zwiebelchen und etwas (Hafer-)Sahne - lecker!!! :michel:

Benutzeravatar
mirabai
Beiträge: 3
Registriert: Sa 8. Dez 2012, 20:50

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#4

Beitrag von mirabai » Sa 9. Mär 2013, 23:38

junge Löwenzahnblätter als Salat mit Gänseblümchen ;)
Vogelmiere über Salat, Gemüse, Butterbrot.oder mit brennesel gemischt als Spinat
Mangold (hat überwintert und wächst schon fleißig)
und natürlich ach Bärlauch!!!!

ich freu mich jetzt einfach auf ganz viel grün und frisch...so nach all dem eingekochten

Benutzeravatar
Tanja
Beiträge: 4037
Registriert: Di 3. Aug 2010, 01:32
Familienstand: Single
Wohnort: Frankenwald

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#5

Beitrag von Tanja » Sa 9. Mär 2013, 23:40

Little Joe hat geschrieben:Brennessellasagne
Rezept, bitte!
Tanja

:blah:

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2095
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#6

Beitrag von Hildegard » Sa 9. Mär 2013, 23:56

Grüne Smoothies! ...da kommt alles rein, was bereits frisch wächst, was getrocknet wurde und Obst, SAlat. Da brennt auch die Nessel nicht mehr.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Goldhoferin

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#7

Beitrag von Goldhoferin » So 10. Mär 2013, 13:56

"Stegosaurus"BärlauchFeuerkartoffeln:

Großes Frühlingsbegrüßungsfeuer im Freien machen - oder eins im Tipi (das halt noch fix bauen) entfachen :hhe:
Kartoffeln schälen
Der länge nach einschneiden, dann noch quer einritzen
leicht öffnen
Butter rein
Salz drauf
Bärlauchblätter reinstecken - Spitzen oben raus schaun lassen
In Alufolie wickeln ( :ua: )
ins Feuer werfen
Gitarre zücken
warten
genießen
gute Laune haben

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#8

Beitrag von Little Joe » So 10. Mär 2013, 14:10

Tanja hat geschrieben:
Little Joe hat geschrieben:Brennessellasagne
Rezept, bitte!

geht genau wie Spinatlasagne nur nimmst du anstelle von Spinat Brennesseln, aber nur die Blätter :mrgreen:
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#9

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » So 10. Mär 2013, 15:28

Goldhoferin hat geschrieben:"Stegosaurus"BärlauchFeuerkartoffeln:

Großes Frühlingsbegrüßungsfeuer im Freien machen - oder eins im Tipi (das halt noch fix bauen) entfachen :hhe:

ins Feuer werfen
Gitarre zücken
warten
genießen
gute Laune haben
mein letztes Herbstabschiedsfeuer hat mich 300 € gekostet. :ohoh: aber scheeeeee wars !

Benutzeravatar
Dorflerin
Beiträge: 9
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 10:55

Re: Rezepte nach den Jahreszeiten

#10

Beitrag von Dorflerin » Mo 11. Mär 2013, 11:47

Ui ui 300 Euro? Wie kommt man denn auf so hohe Kosten? Kam die Feuerwehr angefahren???
Du weißt nicht wer wahrhaft dein Freund ist, bis das Eis bricht.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“