Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbeitung
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Moin,
ich glaub, hier passt es am besten.
Unsere neuen Wachteln sind ja nun geschlechtreif, und die vermutlichen 6 Hähne kommen natürlich miteinander nicht zurecht.
Einen haben wir schon zu den "alten" gesetzt, die sind herzensgut und haben ihn akzeptiert.
Aber im anderen Stall floss schon Blut, das haben wir heute noch blutiger beendet.
Um Neujahr rum hat meine Frau "Wachtelsuppe" gekocht. Die war sowas von lecker, dass ich ihr gesagt habe:
"Grillen ist ja ganz lustig.... aber würdest Du uns nochmal diese leckere Suppe kochen?"
Gut, vorhin haben wir 4 vermeintliche Hähnchen geköpft, eins erwies sich leider später als Huhn.
Selektieren muss immer meine Frau, dann fühl ich mich besser, sozusagen nur die Exekutive zu sein, und sie mag nicht schlachten. (Kann sie aber!)
Aber da sie im Stress war musste ich den Rest alleine machen - ich hasse rupfen - und hab deshalb erstmals die Schafmelkermethode angewendet.
Also Federn mit Haut abziehen. Da ist man ja irre schnell!
Und für die "Pelle" finden sich auch schnell Verwerter, Käpt´n Flint saß die ganze Zeit im Mörteltubben, es war ihm egal, ob ich ihn mit Federn beworfen habe, nur dem schwarzen Teufel hat er schnell klargemacht: "In diesem Tubben ist kein Platz für uns beide!" LG
Olaf
ich glaub, hier passt es am besten.
Unsere neuen Wachteln sind ja nun geschlechtreif, und die vermutlichen 6 Hähne kommen natürlich miteinander nicht zurecht.
Einen haben wir schon zu den "alten" gesetzt, die sind herzensgut und haben ihn akzeptiert.
Aber im anderen Stall floss schon Blut, das haben wir heute noch blutiger beendet.
Um Neujahr rum hat meine Frau "Wachtelsuppe" gekocht. Die war sowas von lecker, dass ich ihr gesagt habe:
"Grillen ist ja ganz lustig.... aber würdest Du uns nochmal diese leckere Suppe kochen?"
Gut, vorhin haben wir 4 vermeintliche Hähnchen geköpft, eins erwies sich leider später als Huhn.
Selektieren muss immer meine Frau, dann fühl ich mich besser, sozusagen nur die Exekutive zu sein, und sie mag nicht schlachten. (Kann sie aber!)
Aber da sie im Stress war musste ich den Rest alleine machen - ich hasse rupfen - und hab deshalb erstmals die Schafmelkermethode angewendet.
Also Federn mit Haut abziehen. Da ist man ja irre schnell!
Und für die "Pelle" finden sich auch schnell Verwerter, Käpt´n Flint saß die ganze Zeit im Mörteltubben, es war ihm egal, ob ich ihn mit Federn beworfen habe, nur dem schwarzen Teufel hat er schnell klargemacht: "In diesem Tubben ist kein Platz für uns beide!" LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Ja, wenn die Wachteln nicht gebraten werden sollen, ist das wirklich eine enorme Arbeitserleichterung.
Wow, ist Teufelchen groß geworden
Wow, ist Teufelchen groß geworden
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
-
- Beiträge: 104
- Registriert: Mo 16. Sep 2013, 19:16
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Ich hoffe, das nicht überlesen zu haben: Gibt es Erkenntnisse zur Haltbarkeit der Balsamico-Eier?
Die sind sooooo lecker!
Macht Ihr immer neuen Sud? Oder könnte man auch in den übrig gebliebenen Sud wieder Eier reinlegen?
(Jetzt, wo ich es geschrieben habe, klingt die Frage doch reichlich dämlich, saure Gurken legt man auch nicht immer wieder nach... )
Die sind sooooo lecker!
Macht Ihr immer neuen Sud? Oder könnte man auch in den übrig gebliebenen Sud wieder Eier reinlegen?
(Jetzt, wo ich es geschrieben habe, klingt die Frage doch reichlich dämlich, saure Gurken legt man auch nicht immer wieder nach... )
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Ich hab meine Senioren-WG am Sonntag endgültig aufgelöst, um Platz für Jungvolk zu machen. Darf man das Rezept der vielgepriesenen Wachtelsuppe erfragen?Olaf hat geschrieben:Um Neujahr rum hat meine Frau "Wachtelsuppe" gekocht. Die war sowas von lecker, dass ich ihr gesagt habe:
"Grillen ist ja ganz lustig.... aber würdest Du uns nochmal diese leckere Suppe kochen?"
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
-
- Beiträge: 13594
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Havelland BRB
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Na klar, ich muss aber selber fragen, meld mich nachher. Ich glaub, es ist nichts besonderes, die Wachteln bringens eben....
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
- fuxi
- Förderer 2019
- Beiträge: 5900
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
- Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Kein Streß, die sind eh ersmal im Tiefkühler. Danke.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
muss mich hier mal reinklicken, damit ich die Seite schnell wieder finde in meiner Liste weiß nicht, wie ich sie mir sonst in ne Art Merkliste setzen kann (ich meine "Eigene Beiträge)....
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Einmal auf der Seite bis ganz nach unten scrollen und dann "Lesezeichen setzen" anklicken, Deine Lesezeichen siehst Du in "Persönlicher Bereich" und kannst sie dort auch bearbeiten.Mondtraum hat geschrieben:muss mich hier mal reinklicken, damit ich die Seite schnell wieder finde in meiner Liste weiß nicht, wie ich sie mir sonst in ne Art Merkliste setzen kann (ich meine "Eigene Beiträge)....
zur Haltbarkeit der Balsamico-Eier: gerade ein am 01.07.2014 eingelegtes Ei verzehrt:
Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei
Danke Griseldis