Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbeitung

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#91

Beitrag von stoeri » Fr 15. Nov 2013, 16:45

Hallo Freunde,

nehmt Ihr für die Balsamico Wachteleier den dunklen Balsamicoessig oder den hellen?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#92

Beitrag von hobbygaertnerin » So 17. Nov 2013, 12:27

Hallo Erika,
mit dunklem Essig sehen die Eier ansprechender aus- zumindest finde ich es so.
Zur Zeit setze ich Rotweinessig an, wenn der irgendwann einmal gebrauchsfertig ist, dann möchte ich es damit probieren, der Balsamico ist ja eigentlich eher ein Mostessig, der echte Balsamico ist doch etwas geldlastig.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#93

Beitrag von stoeri » So 17. Nov 2013, 13:38

Hallo Maria,

Rotweinessig, Apfelessig, mei was Du alles machst.
Es ist nicht wichtig wie andere das alles Respektieren viel wichtiger ist das Du weist wie gut Du bist, weist Du das Du einfach EINZIGARTIG bist und das ich durch Dich schon so viel gutes und brauchbares lernen durfte.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#94

Beitrag von hobbygaertnerin » So 17. Nov 2013, 14:08

Hi Eri,
huch, da werde ich ja gleich rot.
Essig ist keine Kunst, in der warmen Küche stehen 3 Behälter, einer für Apfelessig, einer für Rotweinessig und einer für den Bieressig.
Man braucht nur eine Essigmutter, immer wieder Futter für die Essigbakterien und diese etwas Bewegung.
Je besser das Futter für die Essigbakterien, umso besser wird der Essig.
Zumindest kommt aus dem besseren Most ein hochwertiger Essig und aus dem hochwertigen Bier ein richtiger Kartoffel- oder Rettichsalatessig für den Winter heruas.
+ Eine Ölpresse steht schon seit einer Weile und wartet auf Arbeit- aber da hab ich mich noch nicht drüber getraut- solange unsere Olivenölquelle funktioniert, werde ich wohl faul bleiben.
Vor ein paar Tagen war bei mir grosses Staunen angesagt- Tochterkind hat mir ihre selbstgemachten Schätze in ihrem Keller gezeigt, also war die ganze Mühe, den Kiddies ein etwas anderes Leben vorzuleben doch nicht ganz für die Katz. :engel:

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#95

Beitrag von stoeri » So 17. Nov 2013, 14:12

Hallo Maria

[quote]Vor ein paar Tagen war bei mir grosses Staunen angesagt- Tochterkind hat mir ihre selbstgemachten Schätze in ihrem Keller gezeigt, also war die ganze Mühe, den Kiddies ein etwas anderes Leben vorzuleben doch nicht ganz für die Katz.


a da freue ich mich mit Dir.

Spätzle auf Vorrat da muß Sie mir umbedingt die Anleitung geben ;-).
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#96

Beitrag von stoeri » Mo 9. Dez 2013, 18:00

Hallo Freunde,

die Balsamico Wachteleier sind echt gut aber einfach nur hart gekocht zu einer Brotzeit schmecken sie mir bis jetzt am besten.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#97

Beitrag von stoeri » Di 10. Dez 2013, 15:37

Hallo Freunde,

habt Ihr schon mal die Wachteleier für Plätzchen verwendet, Grad wenn man vielleicht noch etwas Eigelb bräuchte aber ein ganzes zuviel ist?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#98

Beitrag von hobbygaertnerin » Di 10. Dez 2013, 16:56

Hallo Erika,
ich verwende Wachteleier zum Kochen, Backen, muss aber gestehen, dass ich bis jetzt noch kein einziges Plätzchen gebacken habe.
Muss bis zum Wochenende noch warten.
4-5 Wachteleier rechne ich für ein Hühnerei.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#99

Beitrag von stoeri » Mi 11. Dez 2013, 10:00

Hallo Maria,

was Du hast noch keine Plätzchen gebacken?

Ich habe auch erst zwei Sorten ich habs nicht so mit Plätzchen aber ein oder zwei Sorten will ich noch machen sofern ich es schaffe.
Bei mir legen momentan nur zwei Hennen aber halt auch nur jeden zweiten Tag, dafür legen die Wachteln gut jeden Tag 5 Eierchen. Aber eigentlich sind sie Plätzchen viel zu schade oder nicht?
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#100

Beitrag von hobbygaertnerin » Mi 11. Dez 2013, 10:42

Naja, Erika, lauter Eierlikör zum Verschenken sollen die Eierchen auch nicht werden.
Balsamicoeier habe ich noch im Kühlschrank, also kommen sie in den Semmenknödelteig oder für Kuchen und Plätzchen.
Bis jetzt sind die Wachtelis noch sehr legefreudig.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“