Met

Benutzeravatar
Rallymann
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1672
Registriert: So 26. Mai 2013, 18:10
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Erwitte
Kontaktdaten:

Re: Met

#61

Beitrag von Rallymann » Di 12. Nov 2013, 19:36

So gerade von Tour gekommen und die Mocke sprudelt schön vor sich hin :engel: :engel:

So ein bis zwei Blasen pro Sekunde.

Benutzeravatar
fuxi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5900
Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
Kontaktdaten:

Re: Met

#62

Beitrag von fuxi » Mi 13. Nov 2013, 18:01

Bueno :) Jetzt immer mal wieder schwenken.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Met

#63

Beitrag von 65375 » Mi 13. Nov 2013, 20:32

War heute mal im Betrieb im Keller. Da ist alles am Blubbern wie verrückt! Einfach schön!

Warum hat mensch eine solche Freude an alkoholischer Gärung? Scheint mir ähnlich wie beim Feuer. Ist vielleicht die Freude darüber, solch elementare Naturereignisse kontrollieren zu können.

Benutzeravatar
Rallymann
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1672
Registriert: So 26. Mai 2013, 18:10
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Erwitte
Kontaktdaten:

Re: Met

#64

Beitrag von Rallymann » Fr 22. Nov 2013, 19:17

So :engel:
Mein Metilein ist jetzt 2 Wochen alt, sprudelt noch so vor sich hin ( 1 Blase alle 2 Sek) und schmeckt lecker nach Met.
Perlt halt noch ein bisserl. Vinometer sagt 15% Alk und sonst siehts gut aus.

Benutzeravatar
Rallymann
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1672
Registriert: So 26. Mai 2013, 18:10
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Erwitte
Kontaktdaten:

Re: Met

#65

Beitrag von Rallymann » Sa 7. Dez 2013, 22:38

So :engel: der Met ist jetzt 4 Wochenalt und ich hab ihn heute abgezogen und geschwefelt.
Jetzt ruht er in einem 2ten Ballon, mit 18 Umdrehungen in der Deele bei etwa 8 Grad.
Konnte es nicht lassen ihn mal ausgiebig zu kosten und hab nach einem Glas einen im Schuh :engel:
Schmeckt schon recht lecker die Geschichte, und weil der erste Ballon leer stand, hab ich heute gleich noch einen angesetzt.

Klar ist der noch nicht fertig gereift, aber geschmacklich bin ich super zufrieden.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Met

#66

Beitrag von kraut_ruebe » So 8. Dez 2013, 10:22

gratuliere :lala:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
fuxi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 5900
Registriert: Di 3. Aug 2010, 10:24
Wohnort: Ruhrgebiet, Klimazone 8a
Kontaktdaten:

Re: Met

#67

Beitrag von fuxi » Mo 9. Dez 2013, 17:44

Oha... Nach 4 Wochen ist der doch noch ein Kleinkind! Der ist noch lange nicht durchgegoren. (und Schwefel mag ich nur in gekauftem Rotwein...)
Aber jeder nach seiner Fasson.
We have normality. Anything you still can’t cope with is therefore your own problem.

Benutzeravatar
Rallymann
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1672
Registriert: So 26. Mai 2013, 18:10
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Erwitte
Kontaktdaten:

Re: Met

#68

Beitrag von Rallymann » So 26. Jan 2014, 08:44

Nachdem der erste Met, den ich gemacht habe, aus nem Rezept von Chefkoch.de war, hab ich mich an die Rezepte vom Weinkeller angenähert. 2 10 Liter Ballons angesetzt und mit weniger Honig und nachzuckern usw drann gemacht.
Die werden wohl nix werden.
Beide Ballons schmecken säuerlich. Durch das nachzuckern mit Honig musste ich ja immer den Verschluss öffnen, so das Sauerstoff rein konnte.
Die einzige Säure, die da drinn ist, kommt vom Apfelsaft und den hatte ich vorher schon verwendet.
Die Gärung ist nach 6 Wochen zum erliegen gekommen und die Säure ist noch deutlich zu schmecken.
Beim 2ten Ballon ist sie schon beissend und oben hat sich ein Ring aus Schwebteilen gebildet. Glaube das ist Essig geworden.
Der wandert heute ins Klo.
Der erste ist, sagen wir mal trinkbar und ich werde einige Flaschen abziehen und lagern. (mal sehen obs was wird)
Jedenfalls werd ich beim nächstenmal die Gesamtmenge ansetzen und mir das Nachzuckern verkneifen.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Met

#69

Beitrag von 65375 » So 26. Jan 2014, 08:48

Warum schüttest Du Essig ins Klo?! Bei uns kommt der immer in den Salat!

Benutzeravatar
Rallymann
Sponsor 2016
Sponsor 2016
Beiträge: 1672
Registriert: So 26. Mai 2013, 18:10
Familienstand: verheiratet
Wohnort: Erwitte
Kontaktdaten:

Re: Met

#70

Beitrag von Rallymann » So 26. Jan 2014, 09:22

wenn du den pelz sehen könntest, der da schwimmt :ohoh:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“