Passt eigentlich alles: 1. Beitrag in einem uraltem Faden und neu angemeldet. Vermute in den nächsten Tagen den ersten Werbelink.Hopfenrunner hat geschrieben:ein Rezept für Super Krautsuppe ...
alte Rezepte
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Re: alte Rezepte
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
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Re: alte Rezepte
Bei uns gab es immer Semmelschmarrn. Alte Semmeln kleingeschnitten, mit Milch und Ei vermengen, so dass es eine Masse gibt ähnlich wie für Semmelknödel, nur etwas flüssiger, bischen abschmecken mit Salz (nur ganz leicht) und dann in der Pfanne wie Kaiserschmarrn rausbraten. Schmeckt superlecker mit Zimt und Zucker und dazu Apfelmuß. Haben auch meine Kinder immer heiß geliebt ...
Alles Liebe
Sigrun
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich ...
Sigrun
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Re: alte Rezepte
Nennt man auch Arme Ritter.Elfe hat geschrieben:Bei uns gab es immer Semmelschmarrn. Alte Semmeln kleingeschnitten, mit Milch und Ei vermengen, so dass es eine Masse gibt ähnlich wie für Semmelknödel, nur etwas flüssiger, bischen abschmecken mit Salz (nur ganz leicht) und dann in der Pfanne wie Kaiserschmarrn rausbraten. Schmeckt superlecker mit Zimt und Zucker und dazu Apfelmuß. Haben auch meine Kinder immer heiß geliebt ...
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Re: alte Rezepte
...[/quote]Nennt man auch Arme Ritter.[/quote]
Nein so doch nicht. Armer Ritter sind eingeweichte Wecken oder Brotscheiben, keine Matschipampe.
Nein so doch nicht. Armer Ritter sind eingeweichte Wecken oder Brotscheiben, keine Matschipampe.
Re: alte Rezepte
genau ;-) Aber schmeckt echt lecker! So eine Mischung aus abgerösteten Knödeln und eben Arme Ritter, weil es süß gegessen wird.
Alles Liebe
Sigrun
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Sigrun
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Re: alte Rezepte
Köksjeszupp von meiner Oma:
Dunkelrote trockene Stangenbohnen einweichen, ohne Salz kochen, (mit frischem Wasser)
Speck und Zwiebeln anbraten.
Wenn die Bohnen soweit weich sind, ne Mehlschwitze an die Zwiebel/Speckmischung machen,
mit Wasser, Milch u/o Sahne ablöschen,
würzen (Salz, Pfeffer, Muskat reicht mir),
zusammenkippen.
Genial.
Danke, Hobbygärtnerin, dass du mich von "Suppenkasperitis" geheilt hast!
Dunkelrote trockene Stangenbohnen einweichen, ohne Salz kochen, (mit frischem Wasser)
Speck und Zwiebeln anbraten.
Wenn die Bohnen soweit weich sind, ne Mehlschwitze an die Zwiebel/Speckmischung machen,
mit Wasser, Milch u/o Sahne ablöschen,
würzen (Salz, Pfeffer, Muskat reicht mir),
zusammenkippen.
Genial.
Danke, Hobbygärtnerin, dass du mich von "Suppenkasperitis" geheilt hast!
Re: alte Rezepte
Danke das mach ich auch. Wiel lange ist die Einweichzeit?
Holzkohle - warum die wertvollste Kohle nicht das Geld ist!
Re: alte Rezepte
Puh, da fragste was. Wie bei Bohnen halt -
Geplant war über Nacht, aber das war vorgestern....
Hab auch schon mal morgens in warmem Wasser eingeweicht und abends gekocht.
Hauptsache Salz erst am Schluss rein, sonst werden die Schalen nie weich.
Geplant war über Nacht, aber das war vorgestern....
Hab auch schon mal morgens in warmem Wasser eingeweicht und abends gekocht.
Hauptsache Salz erst am Schluss rein, sonst werden die Schalen nie weich.
Re: alte Rezepte
Ich hab letztes Jahr die Sorte "Ahrweilerer Köksje" angebaut, kann es sein, dass deine Oma aus der Gegend kommt? Sonst ist es ja eher unüblich, dass Stangenbohnen getrocknet gegessen werden.viktualia hat geschrieben:Köksjeszupp von meiner Oma
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: alte Rezepte
Meine Oma, meine Mama und ich.
Lach, wußte ich gar nicht, das man woanders Stangenbohnen nicht trocknet. Also immer alle aufessen muss?
Ausser die zum nachsäen?
Die Bohnen sind irgendwann mit den Franzosen gekommen und geblieben. https://www.aw-wiki.de/index.php/Ahrtaler_K%C3%B6ksjen
Und gibt es jetzt wieder als "alte Sorte" auf dem Markt zu kaufen.
Sind sie denn bei dir gut gewachsen? Ist ja eher Weinbauklima in AW.
Lach, wußte ich gar nicht, das man woanders Stangenbohnen nicht trocknet. Also immer alle aufessen muss?
Ausser die zum nachsäen?
Die Bohnen sind irgendwann mit den Franzosen gekommen und geblieben. https://www.aw-wiki.de/index.php/Ahrtaler_K%C3%B6ksjen
Und gibt es jetzt wieder als "alte Sorte" auf dem Markt zu kaufen.
Sind sie denn bei dir gut gewachsen? Ist ja eher Weinbauklima in AW.