Seite 333 von 339

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Sa 11. Sep 2021, 16:48
von sybille
osterheidi, Mangoldstiele mit Lauch (Knobi paßt immer :) ) sind eine interessante Zusammenstellung. Muss ich mal probieren wenn ich Mangold und Lauch gleichzeitig habe.

Bei mir gibt es heute Spinat mit Zwiebeln, Knobi und Tomaten, neue Kartoffeln und Spiegeleier.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 20. Sep 2021, 20:27
von Küstenharry
Frische gebratene Rehleber, Apfel-Zwiebelschmorpfanne und Kartoffelbrei. Papp Satt

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Sa 9. Okt 2021, 21:24
von sybille
Schwarzkohl, auch Palmkohl genannt.
Wie bereitet ihr den zu und wie lange braucht er bis er gar ist?
Hintergrund der Frage ist das ich immer wieder lese und höre das der Schwarzkohl nach dem Anbraten in 10 Minuten in Brühe gar ist. Bei mir dauert das ca. eine Stunde. Ich dünste erst die kleingeschnittenen Stiele mit Zwiebel und gebe dann die kleingeschnittenen Blätter und die Brühe dazu.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 1. Nov 2021, 19:34
von sybille
Heute hatte ich Porree gedünstet, kurz vor Garende Butternut-Kürbis kleingeschnitten dazugeben und noch eine Weile dünsten lassen. Das war sehr fruchtig und lecker :)

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 1. Nov 2021, 20:10
von Südwind
sybille hat geschrieben:
Mo 1. Nov 2021, 19:34
Heute hatte ich Porree gedünstet, kurz vor Garende Butternut-Kürbis kleingeschnitten dazugeben und noch eine Weile dünsten lassen. Das war sehr fruchtig und lecker :)
Wie hast du das gewürzt, Sybille? Suche noch nach Möglichkeiten, hier Kürbis an den Mann bzw. die Familie zu bringen.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 1. Nov 2021, 21:01
von sybille
Südwind, den Porree hatte ich mit Olivenöl gedünstet. Gewürzt hatte ich nur mit Salz und Pfeffer. Curry, Kokosöl (statt Olivenöl) und Kokosmilch würden sicher auch passen.
Wenn Deine Familie Süßes mag kannst Du Kürbismarmelade machen https://www.smarticular.net/kuerbismarm ... -regional/
Im ersten Moment ist sie gewöhnungsbedürftig aber dann schmeckt sie richtig gut.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 14. Nov 2021, 12:33
von Oli
Wir haben die letzten Tage Hühnersuppe gegessen weil wir nach und nach die fälligen Hühner geschlachtet haben.
Gestern hatte unser Sohn die Idee, pro Portion Suppe 1/2 Knoblauchzehe frisch auf den Teller zu drücken.

Das ist die beste Idee seit langem! Mitgekocht in der Suppe verliert der Knoblauch für mein Empfinden an Schärfe und Wirkung, aber frisch in die noch heiße Suppe gibt eine tolle Schärfe, den puren Geschmack und es fühlte sich an, als wenn sämtliche Erreger weggeputzt wurden.

Empfehlung, testet das mal aus!

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 14. Nov 2021, 12:43
von 65375
Lustig! Gestern hatten wir auch rohen Knoblauch und dabei festgestellt, daß das viel besser schmeckt und natürlich gesünder ist.

Wir hatten allerdings gekaufte Bohnen, fagiolina del trasimeno, die man nach dem Kochen mit Olivenöl und Knoblauch und etwas Salz verrührt. Dazu braucht man nur noch ein paar Kartoffeln oder Brot - und einen guten Riesling. ;-)

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mi 23. Feb 2022, 10:31
von osterheidi
heute gibts den letzten kürbis. der war schon recht am trocknen, aber keine gammelstellen.
und es gibt den ersten schnittlauch

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Sa 26. Feb 2022, 01:54
von citty
Wir hatten Lachs mit Suesskartoffeln. In Olivenoel gebraten schmecken die ganz besonders gut.

LG Citty