Seite 267 von 339

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mi 6. Jun 2018, 18:16
von si001
Wau! Sonntagsessen am Mittwoch!
Bei mir gab es heute Blumenkohl, Hackfleischklöße und Kartoffeln.
Wenns Schätzele ganz lieb ist :lol: , mach ich nachher noch eine Blumenkohlpizza vom Rest (ungekochten) Blumenkohl. Aber der ist ja meistens lieb.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Do 7. Jun 2018, 20:49
von Maisi
Mangoldquiche. Langsam aber sicher muß ich den Mangold vom letzten Jahr abräumen, bildet Blütenstände. Blätter sind aber immer noch lecker :)

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Fr 8. Jun 2018, 09:30
von Benutzer 72 gelöscht
hobbygaertnerin hat geschrieben:Bei uns gabs gestern ein Hähnchen vom Grill [....], geschmacklich nicht mehr zu toppen-
wie krieg ich so was auch selbst hin?
Mein Mann kann sowas perfekt. weiß nicht, ob er mir das Rezept verraten will (da macht er ein bisschen ein Geheminis draus).
Er nimmt aber sehr gerne huacatay (tagetes minuta), das macht viel aus.
Und Kümmel, Cumin, gemahlene Korianderkörner...
Ich glaube, er mischt meistens spontan.
Viele Gewürze.

Sojasosse macht das Fleisch gschmackig und zart.

Aber Ersatz fürs "Drehen am Spieß" hab ich auch nicht wirklich einen.....

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Fr 8. Jun 2018, 17:34
von Maisi
Heut gabs Grießschmarrn mit eingewecktem Pflaumenmus.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Fr 8. Jun 2018, 22:16
von kraut_ruebe
als abschluss der rhabarber-saison: rhabarber-fool

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Fr 8. Jun 2018, 23:42
von Benutzer 6122 gelöscht
Was ist denn bitte ein Rhabarber-Depp ???

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 06:17
von kraut_ruebe
Fool ist ein in England sehr bekanntes Dessert. Es besteht aus pürierten säuerlichen Früchten (z.B. Himbeeren, Rhabarber oder Stachelbeeren) und ungeschlagener Sahne. Die Früchte können roh oder gekocht sein. Fool ist ein echter Klassiker, der die Jahrhunderte überdauert hat, jedoch einige Wandlungen durchlief. Das älteste überlieferte Rezept stammt aus dem 17. Jahrhundert....
ganzer text: http://eat-art-others.com/rezepte/rhabarber-fool/

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 08:47
von 65375
Rote Grütze ist nicht püriert, aber scheint dann wohl unsere Entsprechung zu sein.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 11:59
von Maeusezaehnchen
Aufgesetzte Henne (steirische Spezialität)

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Sa 9. Jun 2018, 12:04
von si001
Spargel-Kartoffel-Auflauf