Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4077
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2661

Beitrag von si001 » Mi 6. Jun 2018, 18:16

Wau! Sonntagsessen am Mittwoch!
Bei mir gab es heute Blumenkohl, Hackfleischklöße und Kartoffeln.
Wenns Schätzele ganz lieb ist :lol: , mach ich nachher noch eine Blumenkohlpizza vom Rest (ungekochten) Blumenkohl. Aber der ist ja meistens lieb.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2662

Beitrag von Maisi » Do 7. Jun 2018, 20:49

Mangoldquiche. Langsam aber sicher muß ich den Mangold vom letzten Jahr abräumen, bildet Blütenstände. Blätter sind aber immer noch lecker :)

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2663

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Fr 8. Jun 2018, 09:30

hobbygaertnerin hat geschrieben:Bei uns gabs gestern ein Hähnchen vom Grill [....], geschmacklich nicht mehr zu toppen-
wie krieg ich so was auch selbst hin?
Mein Mann kann sowas perfekt. weiß nicht, ob er mir das Rezept verraten will (da macht er ein bisschen ein Geheminis draus).
Er nimmt aber sehr gerne huacatay (tagetes minuta), das macht viel aus.
Und Kümmel, Cumin, gemahlene Korianderkörner...
Ich glaube, er mischt meistens spontan.
Viele Gewürze.

Sojasosse macht das Fleisch gschmackig und zart.

Aber Ersatz fürs "Drehen am Spieß" hab ich auch nicht wirklich einen.....

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2664

Beitrag von Maisi » Fr 8. Jun 2018, 17:34

Heut gabs Grießschmarrn mit eingewecktem Pflaumenmus.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10732
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2665

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 8. Jun 2018, 22:16

als abschluss der rhabarber-saison: rhabarber-fool
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzer 6122 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2666

Beitrag von Benutzer 6122 gelöscht » Fr 8. Jun 2018, 23:42

Was ist denn bitte ein Rhabarber-Depp ???

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10732
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2667

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 9. Jun 2018, 06:17

Fool ist ein in England sehr bekanntes Dessert. Es besteht aus pürierten säuerlichen Früchten (z.B. Himbeeren, Rhabarber oder Stachelbeeren) und ungeschlagener Sahne. Die Früchte können roh oder gekocht sein. Fool ist ein echter Klassiker, der die Jahrhunderte überdauert hat, jedoch einige Wandlungen durchlief. Das älteste überlieferte Rezept stammt aus dem 17. Jahrhundert....
ganzer text: http://eat-art-others.com/rezepte/rhabarber-fool/
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2668

Beitrag von 65375 » Sa 9. Jun 2018, 08:47

Rote Grütze ist nicht püriert, aber scheint dann wohl unsere Entsprechung zu sein.

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2669

Beitrag von Maeusezaehnchen » Sa 9. Jun 2018, 11:59

Aufgesetzte Henne (steirische Spezialität)

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4077
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2670

Beitrag von si001 » Sa 9. Jun 2018, 12:04

Spargel-Kartoffel-Auflauf
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“