Seite 238 von 339

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Do 27. Jul 2017, 10:49
von Zacharias
Die Laubfrösche klingen ja gut, ist mir nur gerade zu viel Arbeit, da ich verunfallt bin und nicht stehen oder länger sitzen kann. Also eher die griechische Variante - danke!

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Do 27. Jul 2017, 13:57
von Thomas/V.
Hab ein Risotto mit Pilzen, Aubergine und Zucchini gemacht.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 30. Jul 2017, 08:45
von hobbygaertnerin
Bei uns gibts heute eine gefüllte, gebratene Taube mit Semmelfülle, Kartoffepürree aus den neuen Kartoffeln, gemischten Salat und als Nachtisch eine Beerensahnecreme.
Morgen wandert ein Bressehuhn in den Topf. Dazu gibts neue Kartoffeln, vielleicht noch Bohnengemüse.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 30. Jul 2017, 17:27
von sybille
Mangold bereite ich wie Spinat zu. Waschen, etwas zerrupfen und tropfnass in die heiße Pfanne mit angedünsteten Zwiebeln und Knobi geben. Je nach Menge Tomate(n) dazugeben und gar dünsten. Mir schmecken gekochte Kartoffeln und Spiegeleier dazu.
Gestern hatte ich die ersten eigenen Stangenbohnen :michel: und heute gibt es frisches gemischtes gekauftes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl und Möhren) in Currysoße.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 30. Jul 2017, 19:17
von Thomas/V.
Heute den letzten Karnickel vom letzten Jahr gegessen. Stifadho. Da kam gleich noch ne angefressene und halb ausgehöhlte Aubergine mit rein. Hat sehr gut geschmeckt.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: So 30. Jul 2017, 23:11
von Zacharias
Bei uns gab es heute Lammschulter und Kartoffeln vom Grill und Gurkensalat. Diese Jahreszeit, wo man fast alles aus eigener Produktion essen kann, ist einfach toll.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 31. Jul 2017, 05:21
von hobbygaertnerin
@Zacharias,
ja, finde ich auch, es tut gut und schmeckt auch so.
Man spürt die Liebe im Essen. :)
Für Mangoldrezepte wäre ich auch eine dankbare Abnehmerin, der wächst und wächst und wächst.

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 31. Jul 2017, 08:53
von kapuzinerkresse
Mein Lieblingsrezept mit Mangold (geht auch mit anderen Pilzen und kann man auch auf Vorrat machen und einfrieren:

https://lamiacucina.blog/2009/11/12/cap ... lzfullung/

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 31. Jul 2017, 10:18
von Zacharias
Mmh, das klingt lecker, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Nur über Dampf zu garen, da habe ich keine Möglichkeit. Kann man das auch anders?

Re: Was gibts denn heute so...

Verfasst: Mo 31. Jul 2017, 10:50
von kapuzinerkresse
Mm, ich hab einen Dampfgarer und hab die eben da drin gemacht.
Es geht aber bestimmt auch mit einem Dämpfeinsatz oder so in einem normalen Topf.
Außerdem kann ich mir vorstellen, die auch direkt in der Sauce zu garen (halt nicht volle Pulle aufdrehen).
Die halten eigentlich ziemlich gut zusammen.