Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Die Laubfrösche klingen ja gut, ist mir nur gerade zu viel Arbeit, da ich verunfallt bin und nicht stehen oder länger sitzen kann. Also eher die griechische Variante - danke!
Grüße,
Birgit
Birgit
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Hab ein Risotto mit Pilzen, Aubergine und Zucchini gemacht.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gibts heute eine gefüllte, gebratene Taube mit Semmelfülle, Kartoffepürree aus den neuen Kartoffeln, gemischten Salat und als Nachtisch eine Beerensahnecreme.
Morgen wandert ein Bressehuhn in den Topf. Dazu gibts neue Kartoffeln, vielleicht noch Bohnengemüse.
Morgen wandert ein Bressehuhn in den Topf. Dazu gibts neue Kartoffeln, vielleicht noch Bohnengemüse.
Re: Was gibts denn heute so...
Mangold bereite ich wie Spinat zu. Waschen, etwas zerrupfen und tropfnass in die heiße Pfanne mit angedünsteten Zwiebeln und Knobi geben. Je nach Menge Tomate(n) dazugeben und gar dünsten. Mir schmecken gekochte Kartoffeln und Spiegeleier dazu.
Gestern hatte ich die ersten eigenen Stangenbohnen und heute gibt es frisches gemischtes gekauftes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl und Möhren) in Currysoße.
Gestern hatte ich die ersten eigenen Stangenbohnen und heute gibt es frisches gemischtes gekauftes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl und Möhren) in Currysoße.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Heute den letzten Karnickel vom letzten Jahr gegessen. Stifadho. Da kam gleich noch ne angefressene und halb ausgehöhlte Aubergine mit rein. Hat sehr gut geschmeckt.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gab es heute Lammschulter und Kartoffeln vom Grill und Gurkensalat. Diese Jahreszeit, wo man fast alles aus eigener Produktion essen kann, ist einfach toll.
Grüße,
Birgit
Birgit
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
@Zacharias,
ja, finde ich auch, es tut gut und schmeckt auch so.
Man spürt die Liebe im Essen.
Für Mangoldrezepte wäre ich auch eine dankbare Abnehmerin, der wächst und wächst und wächst.
ja, finde ich auch, es tut gut und schmeckt auch so.
Man spürt die Liebe im Essen.
Für Mangoldrezepte wäre ich auch eine dankbare Abnehmerin, der wächst und wächst und wächst.
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 164
- Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Mein Lieblingsrezept mit Mangold (geht auch mit anderen Pilzen und kann man auch auf Vorrat machen und einfrieren:
https://lamiacucina.blog/2009/11/12/cap ... lzfullung/
https://lamiacucina.blog/2009/11/12/cap ... lzfullung/
Re: Was gibts denn heute so...
Mmh, das klingt lecker, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Nur über Dampf zu garen, da habe ich keine Möglichkeit. Kann man das auch anders?
Grüße,
Birgit
Birgit
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 164
- Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Mm, ich hab einen Dampfgarer und hab die eben da drin gemacht.
Es geht aber bestimmt auch mit einem Dämpfeinsatz oder so in einem normalen Topf.
Außerdem kann ich mir vorstellen, die auch direkt in der Sauce zu garen (halt nicht volle Pulle aufdrehen).
Die halten eigentlich ziemlich gut zusammen.
Es geht aber bestimmt auch mit einem Dämpfeinsatz oder so in einem normalen Topf.
Außerdem kann ich mir vorstellen, die auch direkt in der Sauce zu garen (halt nicht volle Pulle aufdrehen).
Die halten eigentlich ziemlich gut zusammen.