Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3994
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2371

Beitrag von Zacharias » Do 27. Jul 2017, 10:49

Die Laubfrösche klingen ja gut, ist mir nur gerade zu viel Arbeit, da ich verunfallt bin und nicht stehen oder länger sitzen kann. Also eher die griechische Variante - danke!
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2372

Beitrag von Thomas/V. » Do 27. Jul 2017, 13:57

Hab ein Risotto mit Pilzen, Aubergine und Zucchini gemacht.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2373

Beitrag von hobbygaertnerin » So 30. Jul 2017, 08:45

Bei uns gibts heute eine gefüllte, gebratene Taube mit Semmelfülle, Kartoffepürree aus den neuen Kartoffeln, gemischten Salat und als Nachtisch eine Beerensahnecreme.
Morgen wandert ein Bressehuhn in den Topf. Dazu gibts neue Kartoffeln, vielleicht noch Bohnengemüse.

sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2374

Beitrag von sybille » So 30. Jul 2017, 17:27

Mangold bereite ich wie Spinat zu. Waschen, etwas zerrupfen und tropfnass in die heiße Pfanne mit angedünsteten Zwiebeln und Knobi geben. Je nach Menge Tomate(n) dazugeben und gar dünsten. Mir schmecken gekochte Kartoffeln und Spiegeleier dazu.
Gestern hatte ich die ersten eigenen Stangenbohnen :michel: und heute gibt es frisches gemischtes gekauftes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl und Möhren) in Currysoße.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2375

Beitrag von Thomas/V. » So 30. Jul 2017, 19:17

Heute den letzten Karnickel vom letzten Jahr gegessen. Stifadho. Da kam gleich noch ne angefressene und halb ausgehöhlte Aubergine mit rein. Hat sehr gut geschmeckt.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3994
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2376

Beitrag von Zacharias » So 30. Jul 2017, 23:11

Bei uns gab es heute Lammschulter und Kartoffeln vom Grill und Gurkensalat. Diese Jahreszeit, wo man fast alles aus eigener Produktion essen kann, ist einfach toll.
Grüße,
Birgit

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2377

Beitrag von hobbygaertnerin » Mo 31. Jul 2017, 05:21

@Zacharias,
ja, finde ich auch, es tut gut und schmeckt auch so.
Man spürt die Liebe im Essen. :)
Für Mangoldrezepte wäre ich auch eine dankbare Abnehmerin, der wächst und wächst und wächst.

kapuzinerkresse
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 164
Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2378

Beitrag von kapuzinerkresse » Mo 31. Jul 2017, 08:53

Mein Lieblingsrezept mit Mangold (geht auch mit anderen Pilzen und kann man auch auf Vorrat machen und einfrieren:

https://lamiacucina.blog/2009/11/12/cap ... lzfullung/

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3994
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2379

Beitrag von Zacharias » Mo 31. Jul 2017, 10:18

Mmh, das klingt lecker, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Nur über Dampf zu garen, da habe ich keine Möglichkeit. Kann man das auch anders?
Grüße,
Birgit

kapuzinerkresse
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 164
Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2380

Beitrag von kapuzinerkresse » Mo 31. Jul 2017, 10:50

Mm, ich hab einen Dampfgarer und hab die eben da drin gemacht.
Es geht aber bestimmt auch mit einem Dämpfeinsatz oder so in einem normalen Topf.
Außerdem kann ich mir vorstellen, die auch direkt in der Sauce zu garen (halt nicht volle Pulle aufdrehen).
Die halten eigentlich ziemlich gut zusammen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“