Für die Füllung habe ich getrocknete gekauft. Für die Soße hatte ich im letzte Jahr genug im Garten und konnte einen Vorrat einkochen. Eventuell kann man auch das Fruchtmus gemug eindicken oder einkochen und dann damit die Knödel füllen? Mit Pflaumenmus soll das ja auch gehen.hobbygaertnerin hat geschrieben:eine Frage, woher hattest du jetzt um diese Zeit Aprikosen?
Was gibts denn heute so...
- si001
- Beiträge: 4084
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Ich friere mir immer ganze Marillen ein und hülle die gefrohrenen in den Teig und gleich ab ins Wasser.
Nicht ganz so knackig wie frische aber für den Winter super lecker.
Ein paar mach ich auch gleich zur Saison fertig im Teig gehüllt und friere sie ein. Die kann ich dann einzelln gleich gefrohren ins Wasser geben... super schnelles Essen
Nicht ganz so knackig wie frische aber für den Winter super lecker.
Ein paar mach ich auch gleich zur Saison fertig im Teig gehüllt und friere sie ein. Die kann ich dann einzelln gleich gefrohren ins Wasser geben... super schnelles Essen
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Wenn das mit getrockneten Aprikosen auch geht, dann wird es diese Woche so eine Köstlichkeit geben.
Die Idee, tiefgefrorene Früchte in den Teig, das werd ich mir merken, die Marillenknödel sind einfach zu lecker, mit ganz vielen Bröseln und einer Fruchtsosse-
wir haben 2 Aprikosenbäume eingepflanzt, hoffentlich bleiben die Früchte bis zur Reife am Baum hängen.
Wenn das mit getrockneten Aprikosen auch geht, dann wird es diese Woche so eine Köstlichkeit geben.
Die Idee, tiefgefrorene Früchte in den Teig, das werd ich mir merken, die Marillenknödel sind einfach zu lecker, mit ganz vielen Bröseln und einer Fruchtsosse-
wir haben 2 Aprikosenbäume eingepflanzt, hoffentlich bleiben die Früchte bis zur Reife am Baum hängen.
-
- Beiträge: 535
- Registriert: So 5. Feb 2017, 12:33
- Wohnort: Wurster Nordseeküste
Re: Was gibts denn heute so...
Maischolle, Pellkartoffeln und grüner Salat.
Die Scholle wurde von Bekannten mit Reusen im Watt gefischt.
Die Scholle wurde von Bekannten mit Reusen im Watt gefischt.
Gruss von der Küste
Harry
Harry
Re: Was gibts denn heute so...
Sohn kocht: Putenschnitzerl mit Käse überbacken, Schnittlauchkartoffel und Wildkräuter- Kopfsalat, dann "OMA-Jause" und Doppelstock-Blütentorte zum Muttertag . Naja muss ja auch für 12 reichen.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: Was gibts denn heute so...
Papa hat Apfelstrudel gemacht.
hätte eine Überraschung werden sollen, aber leider musste er gestern bei mir anfragen, wo ich die Zeitschrift mit den Rezepten hinversteckt habe. Ich hatte sie beiseite gelegt, weil ich das Rezept auch ausprobieren wollte
Er ist mir jetzt zuvor gekommen, ich hab Vanillesoße dazugemacht. Das Getränk hat auch gut geschmeckt, sah aber recht seltsam aus ("Hey, Mann, du servierst uns jetzt die Erde mit Wasser verdünnt, weil du unbedingt schon was aus dem Garten essen willst? ....") Es war Apfelschalentee mit Sucanat ("brauner Zucker", getrockneter Zuckerrohrsaft)
hätte eine Überraschung werden sollen, aber leider musste er gestern bei mir anfragen, wo ich die Zeitschrift mit den Rezepten hinversteckt habe. Ich hatte sie beiseite gelegt, weil ich das Rezept auch ausprobieren wollte
Er ist mir jetzt zuvor gekommen, ich hab Vanillesoße dazugemacht. Das Getränk hat auch gut geschmeckt, sah aber recht seltsam aus ("Hey, Mann, du servierst uns jetzt die Erde mit Wasser verdünnt, weil du unbedingt schon was aus dem Garten essen willst? ....") Es war Apfelschalentee mit Sucanat ("brauner Zucker", getrockneter Zuckerrohrsaft)
Re: Was gibts denn heute so...
Heute wird es leider nur Brot und Kantinenessen geben, aber dafür wird am Wochenende endlich mein Rhabarber verwertet - auch wenn diese Saison bei der Kälte die Ernte leider echt mager ausfällt.
Rhabarber mal herzhaft mit Rindflisch und Kurkuma:
https://www.zeit.de/zeit-magazin/2018/2 ... ochenmarkt
Gab es bei mir im letzten Jahr schon einmal und ist super lecker.
Rhabarber mal herzhaft mit Rindflisch und Kurkuma:
https://www.zeit.de/zeit-magazin/2018/2 ... ochenmarkt
Gab es bei mir im letzten Jahr schon einmal und ist super lecker.
Re: Was gibts denn heute so...
penelope, das liest sich sehr lecker.
Bisher kannte ich nur Rhabarberbaiserkuchen, also Rhabarber mit Süß. Da ich nicht so auf Süß bin kommt mir das gerade recht.
Bei mir gab es heute Roulade mit roten Beeten und Kartofffeln. Die rote Beete waren frisch und die Roulade hatte ich aus der Gefriertruhe genommen. Als die rote Beete in der Rouladensoße gar waren, war die Roullade heiß und die Kartoffeln waren gar. Ich liebe solche Gerichte die schnell gehen und trotzdem sehr gut schmecken. Die Arbeit mit dem Fleisch habe ich wenn ich das Fleisch bekomme aber das sind nur ein paar Tage.
Bisher kannte ich nur Rhabarberbaiserkuchen, also Rhabarber mit Süß. Da ich nicht so auf Süß bin kommt mir das gerade recht.
Bei mir gab es heute Roulade mit roten Beeten und Kartofffeln. Die rote Beete waren frisch und die Roulade hatte ich aus der Gefriertruhe genommen. Als die rote Beete in der Rouladensoße gar waren, war die Roullade heiß und die Kartoffeln waren gar. Ich liebe solche Gerichte die schnell gehen und trotzdem sehr gut schmecken. Die Arbeit mit dem Fleisch habe ich wenn ich das Fleisch bekomme aber das sind nur ein paar Tage.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Apfelstrudel. Die Brettacher sind immer noch knackig