Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2841

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mi 28. Nov 2018, 22:35

Ab und zu trink ich ihn auch :haha:

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2842

Beitrag von 65375 » Mi 28. Nov 2018, 22:51

@Maisi
Das Lasagnerezept interessiert mich. Hab noch Grünkohl im Garten stehen. Vielen Dank im Voraus!

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2843

Beitrag von Maisi » Do 29. Nov 2018, 00:12

@65375

Ohne Rezept, einfach drauf los gewerkelt ;) Grünkohl kleingeschnitten, mit Zwiebeln angedünstet, bis er weich ist. Salz, Pfeffer dran. Tomatensauce war fertig eingekochte ausm Keller. Etwas Sauce unten rein, dann abwechselnd Nudelplatten, Grünkohl, Käse.... Am Schluß mit ordentlich Tomatensauce bedeckt, nochmal Käse drüber und ab in den Ofen.

Man könnte natürlich noch ne Bechamel dazu machen, aber ich bin auf die gar nicht so versessen. Ich hab lieber nochmal ne Handvoll extra Käse :holy:

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2095
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was gibts denn heute so...

#2844

Beitrag von Hildegard » Do 29. Nov 2018, 00:55

Gemüsesuppe aus den "Resterln", "Heidelbeerdatscherl"
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2845

Beitrag von 65375 » So 2. Dez 2018, 23:04

Brotsuppe aus sitzengebliebenem Dinkelschrotbrot. Hätte nicht gedacht, daß das so dermaßen lecker ist! Hab lauter Reste drin versenkt: gekochten Spitzkohl mit viel Brühe, Sauerkrautsaft, Brühe vom Maultaschenkochen, diverse Gemüse....

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: Was gibts denn heute so...

#2846

Beitrag von Sonnenstrahl » So 2. Dez 2018, 23:19

Französische Zwiebelsuppe mit Käsebaguette und als Nachtisch Zimtcreme.

Brotsuppe klingt lecker. Ist lange her, dass ich sie mal gemacht habe. Da wir selbst Brot backen, bleibt eigentlich nie was übrig.
Wir frieren was übrig bleibt ein und machen am Holzofenen warm/trauen auf....

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2847

Beitrag von Maisi » Mo 3. Dez 2018, 15:36

Brotsuppe mach ich auch total gern, auch wenn ich selten altes Brot habe. Ich futter immer alles auf, bevor es alt wird :aeh:

Bei mir gabs heute aus den vom Sauerkraut machen nicht mehr hobelbaren Endstücken Krautfleckle (mit frisch gemachten Dinkelvollkorn-"Flecken"). So ein einfaches Gericht, aber - oder gerade deswegen - unheimlich gut. :)

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2848

Beitrag von Maisi » Mi 2. Jan 2019, 18:14

Bei mir gabs heute einen Auflauf aus Kartoffeln, Sauerkraut, Äpfel und etwas Kochschinken. War zuerst etwas skeptisch (neues Rezept ausprobiert), aber war erstaunlich gut :)

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4078
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2849

Beitrag von si001 » Mi 2. Jan 2019, 18:38

Bei uns gab es auch Sauerkraut, aber mit Kartoffeln und Bratwurst. :)
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: Was gibts denn heute so...

#2850

Beitrag von Sonnenstrahl » Mi 2. Jan 2019, 19:10

Heute gab es Reste von gestern.
Gebackener Kürbis mit Parmesan-Kräuterkruste, Linsendal und Reis.
Schmeckt sehr lecker, auch wenn es kein wirkliches SV- Essen ist, da wir ja weder Reis noch Linsen anbauen.
Aber irgendwie hab ich die roten Linsen als leckere, vielseitige Eiweißquelle entdeckt. :pfeif:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“