Was gibts denn heute so...
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Ab und zu trink ich ihn auch
Re: Was gibts denn heute so...
@Maisi
Das Lasagnerezept interessiert mich. Hab noch Grünkohl im Garten stehen. Vielen Dank im Voraus!
Das Lasagnerezept interessiert mich. Hab noch Grünkohl im Garten stehen. Vielen Dank im Voraus!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
@65375
Ohne Rezept, einfach drauf los gewerkelt Grünkohl kleingeschnitten, mit Zwiebeln angedünstet, bis er weich ist. Salz, Pfeffer dran. Tomatensauce war fertig eingekochte ausm Keller. Etwas Sauce unten rein, dann abwechselnd Nudelplatten, Grünkohl, Käse.... Am Schluß mit ordentlich Tomatensauce bedeckt, nochmal Käse drüber und ab in den Ofen.
Man könnte natürlich noch ne Bechamel dazu machen, aber ich bin auf die gar nicht so versessen. Ich hab lieber nochmal ne Handvoll extra Käse
Ohne Rezept, einfach drauf los gewerkelt Grünkohl kleingeschnitten, mit Zwiebeln angedünstet, bis er weich ist. Salz, Pfeffer dran. Tomatensauce war fertig eingekochte ausm Keller. Etwas Sauce unten rein, dann abwechselnd Nudelplatten, Grünkohl, Käse.... Am Schluß mit ordentlich Tomatensauce bedeckt, nochmal Käse drüber und ab in den Ofen.
Man könnte natürlich noch ne Bechamel dazu machen, aber ich bin auf die gar nicht so versessen. Ich hab lieber nochmal ne Handvoll extra Käse
Re: Was gibts denn heute so...
Gemüsesuppe aus den "Resterln", "Heidelbeerdatscherl"
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: Was gibts denn heute so...
Brotsuppe aus sitzengebliebenem Dinkelschrotbrot. Hätte nicht gedacht, daß das so dermaßen lecker ist! Hab lauter Reste drin versenkt: gekochten Spitzkohl mit viel Brühe, Sauerkrautsaft, Brühe vom Maultaschenkochen, diverse Gemüse....
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: Was gibts denn heute so...
Französische Zwiebelsuppe mit Käsebaguette und als Nachtisch Zimtcreme.
Brotsuppe klingt lecker. Ist lange her, dass ich sie mal gemacht habe. Da wir selbst Brot backen, bleibt eigentlich nie was übrig.
Wir frieren was übrig bleibt ein und machen am Holzofenen warm/trauen auf....
Brotsuppe klingt lecker. Ist lange her, dass ich sie mal gemacht habe. Da wir selbst Brot backen, bleibt eigentlich nie was übrig.
Wir frieren was übrig bleibt ein und machen am Holzofenen warm/trauen auf....
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Brotsuppe mach ich auch total gern, auch wenn ich selten altes Brot habe. Ich futter immer alles auf, bevor es alt wird
Bei mir gabs heute aus den vom Sauerkraut machen nicht mehr hobelbaren Endstücken Krautfleckle (mit frisch gemachten Dinkelvollkorn-"Flecken"). So ein einfaches Gericht, aber - oder gerade deswegen - unheimlich gut.
Bei mir gabs heute aus den vom Sauerkraut machen nicht mehr hobelbaren Endstücken Krautfleckle (mit frisch gemachten Dinkelvollkorn-"Flecken"). So ein einfaches Gericht, aber - oder gerade deswegen - unheimlich gut.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Bei mir gabs heute einen Auflauf aus Kartoffeln, Sauerkraut, Äpfel und etwas Kochschinken. War zuerst etwas skeptisch (neues Rezept ausprobiert), aber war erstaunlich gut
- si001
- Beiträge: 4078
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gab es auch Sauerkraut, aber mit Kartoffeln und Bratwurst.
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: Was gibts denn heute so...
Heute gab es Reste von gestern.
Gebackener Kürbis mit Parmesan-Kräuterkruste, Linsendal und Reis.
Schmeckt sehr lecker, auch wenn es kein wirkliches SV- Essen ist, da wir ja weder Reis noch Linsen anbauen.
Aber irgendwie hab ich die roten Linsen als leckere, vielseitige Eiweißquelle entdeckt.
Gebackener Kürbis mit Parmesan-Kräuterkruste, Linsendal und Reis.
Schmeckt sehr lecker, auch wenn es kein wirkliches SV- Essen ist, da wir ja weder Reis noch Linsen anbauen.
Aber irgendwie hab ich die roten Linsen als leckere, vielseitige Eiweißquelle entdeckt.