Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2481

Beitrag von Thomas/V. » Do 8. Feb 2018, 20:11

hab grade Hähnchenbrust in Estragonsoße gemacht, dazu Mais-Zuckererbsenschoten-Gemüse, Dinkelseelen
dazu ein Glas Weißwein

alle Hauptzutaten aus dem Garten
(die 2 versuchsweise eingefrorenen Maiskolben sind tatsächlich wie frisch geerntet :michel: )
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4084
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2482

Beitrag von si001 » Do 8. Feb 2018, 20:23

Nudelauflauf. :)
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2483

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Do 8. Feb 2018, 22:49

Salzburger Nockerl :)
Der Kochvorgang war lustig. Meine Tochter musste die Mengenangaben reduzieren, weil "der Papa kommt zu spät. Das muss man sofort essen".
Also hat sie natürlich auch die Temperatur halbiert... nee, ist noch gerade rechtzeitig draufgekommen, das das keine gute Idee wär.
Sie hats das erste mal gemacht und sie sind wirklich gut geworden!
Nur Vanillesoße hat mir gefehlt, muss das nächste Mal dabei sein.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2484

Beitrag von hobbygaertnerin » Fr 9. Feb 2018, 07:40

@Thomas,
das könnte ich am Sonntag auch machen, lagert fast alles im Gefrierschrank.
Und als Nachspeise Salzburger Nockerl.
Ihr habt mich auf was gebracht,
gegen diesen blöden Winter mache ich sommerliche Gerichte,

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2485

Beitrag von Buchkammer » Fr 9. Feb 2018, 15:11

Heute Rehkeule (mit Hagebuttenwein abgelöscht) - dazu Yin-Yang Bohnen und Kartoffeln.
Rehkeule_mit_Yin_Yang_Bohnen_und_Kartoffeln.jpg
Rehkeule_mit_Yin_Yang_Bohnen_und_Kartoffeln.jpg (16.91 KiB) 1654 mal betrachtet
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Südwind
Beiträge: 392
Registriert: Mo 29. Jan 2018, 11:55

Re: Was gibts denn heute so...

#2486

Beitrag von Südwind » So 18. Feb 2018, 16:26

Zwiebelsuppe - alles was im Lager austreiben will, kommt rein. Als Nachtisch Funkenküchle.
Viele Grüße,
Südwind

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2487

Beitrag von 65375 » So 18. Feb 2018, 18:28

Vogelmierepizza. Dinkel regional, Tomaten selbst eingemacht, Vogelmiere frisch aus dem Garten. Alles andere gekauft.

Benutzeravatar
Taraxacum
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 696
Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2488

Beitrag von Taraxacum » So 18. Feb 2018, 20:58

Es gab heute: Entenbraten mit Rosenkohl und Kartoffeln, alles aus eigenem Anbau :hhe:

sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2489

Beitrag von sybille » So 18. Feb 2018, 21:14

Bei mir gab es Kaninchensauerbraten mit Kartoffeln und Rosenkohl. Alles zugekauft aber ich weiß woher ich es habe :)
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzer 662 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2490

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht » So 18. Feb 2018, 22:51

Heut gabs Wolfsbarsch von meinem geringfügigem AG auf eigenen Pastinaken mit bunten Möhren, Kartoffeln und roter Beete und fremden Süßkartoffeln gebacken
.weitere Zutaten: etwas Salz, Pfeffer, eine Biozitrone, und ein halbes Bund pol.glatte Petersielie

Duftinternet sowie Geschmackstelepatie werde ich ausdrücklich fördern

Kk

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“