Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Was meinst du wohl, wo das Hähnchen vom Grill aufgezogen worden ist?
Re: Was gibts denn heute so...
Also ich denke, ordentlich Geschmacksverstärker in der Marinade leistet da einen Beitrag, gerade, wenn man das nicht gewöhnt ist.hobbygaertnerin hat geschrieben:Bei uns gabs gestern ein Hähnchen vom Grill- fix und fertig beim Grillwagen gekauft.
So jetzt hab ich ein Problem, das war so was von zart, aber auch knusprig, geschmacklich nicht mehr zu toppen-
wie krieg ich so was auch selbst hin?
Ansonsten, wir verwenden einen Drehspießgrill für Hähnchen, wird wesentlich knuspriger als in der Rein im Backofen. Und so schön und praktisch die Bresse sind, damit kriegt man diese Haut schlecht hin, so zumindest meine Erfahrung.
Viele Grüße,
Südwind
Südwind
Re: Was gibts denn heute so...
War die Frage an mich gerichtet? Falls ja: Es tut für mich nichts zur Sache, wo dieses besagte Viech aufgezogen wurde, ich habe eine Antwort auf die Frage "wie krieg ich so was auch selbst hin?" geschrieben.aron hat geschrieben:Was meinst du wohl, wo das Hähnchen vom Grill aufgezogen worden ist?
Und da ich davon ausgehe, dass Hobbygärtnerin nicht nach einer Bezugsquelle für Anabolika, Antibiotika und Glutamat gefragt hat, sondern nach einer Möglichkeit, das Ergebnis mit guten Zutaten und Methoden nachzuahmen, passt die Antwort für mich auch.
Ich bin von meinem gepökelten Hahn zumindest recht angetan.
- Maeusezaehnchen
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Re: Was gibts denn heute so...
Mein Mann macht die Hähnchen auch immer super lecker.
Das sind aber keine Hähnen sondern schon richtige Hennen .... so ca. 2kg das Stück
Gewürzt werden sie mit Salz, Paprika, Pfeffer und ganz wenig Rosmarin.
Der Kugelgrill wird gut eingeheizt und dann kommt die Henne auf den Drehspies.
Es muss unbedingt darauf geschaut werden, dass es schön heiß drin ist.
Dann wird die Haut schön knusprig und die Brust ist noch immer saftig.
Die vom Grillwagen sind meist viel trockener weil sie solcht "Täubchen" draufhengen.
Und Geschmacksverstärker usw. sind da überhaupt nicht erforderlich.
Das sind aber keine Hähnen sondern schon richtige Hennen .... so ca. 2kg das Stück
Gewürzt werden sie mit Salz, Paprika, Pfeffer und ganz wenig Rosmarin.
Der Kugelgrill wird gut eingeheizt und dann kommt die Henne auf den Drehspies.
Es muss unbedingt darauf geschaut werden, dass es schön heiß drin ist.
Dann wird die Haut schön knusprig und die Brust ist noch immer saftig.
Die vom Grillwagen sind meist viel trockener weil sie solcht "Täubchen" draufhengen.
Und Geschmacksverstärker usw. sind da überhaupt nicht erforderlich.
Re: Was gibts denn heute so...
Die halte ich auch für nicht erforderlich, denke aber, dass das Grillwagenhähnchen sonst wenig Gründe hat, zu schmecken.Maeusezaehnchen hat geschrieben:...
Und Geschmacksverstärker usw. sind da überhaupt nicht erforderlich.
Viele Grüße,
Südwind
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- kraut_ruebe
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Re: Was gibts denn heute so...
ich lassen zwischen NT und grill/oberhitze das fleisch komplett abkühlen. das ist bei mir die garantie für gelungene knusprige haut.Oli hat geschrieben:Gut abhängen. Pökeln. Dann NT garen, dann Oberhitze für die Kruste.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Re: Was gibts denn heute so...
Das ist ja interessant. Ändert sich der Geschmack des Fleisches dadurch auch?
Im Normalfall bin ich kein Freund von dem Geschmack von abgekühltem und wieder aufgewärmten Fleisch.
Noch knusprigere Haut als es bei Pökeln/NT/Oberhitze aber sowieso schon der Fall ist, wäre allerdings ein Argument das mal zu testen.
Du erwärmst also dann das gesamte abgekühlte Huhn über die Oberhitze? Das braucht Fingerspitzengefühl vermute ich.
Im Normalfall bin ich kein Freund von dem Geschmack von abgekühltem und wieder aufgewärmten Fleisch.
Noch knusprigere Haut als es bei Pökeln/NT/Oberhitze aber sowieso schon der Fall ist, wäre allerdings ein Argument das mal zu testen.
Du erwärmst also dann das gesamte abgekühlte Huhn über die Oberhitze? Das braucht Fingerspitzengefühl vermute ich.
- Maisi
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Re: Was gibts denn heute so...
Könnte mir vorstellen, daß bei Hähnchen vom Grillstand die auch noch außen mit Fett immer wieder bestrichen werden, damit sie schön rundum knusprig werden.
Ansonsten kann ich leider keine Tips geben, bei mir gibts nur mal ein (Brat)-Hähnchen, wenn Junggockel übrig sind. Und da mach ich auch gern dann ein Geschmortes. Coq au vin oder so in die Richtung. Das gibt keine Fettspritzer im Backofen
Ansonsten kann ich leider keine Tips geben, bei mir gibts nur mal ein (Brat)-Hähnchen, wenn Junggockel übrig sind. Und da mach ich auch gern dann ein Geschmortes. Coq au vin oder so in die Richtung. Das gibt keine Fettspritzer im Backofen
- si001
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Re: Was gibts denn heute so...
Ich gare gewürzte Geflügel bei niedrigerer Temperatur im Bräter mit Deckel drauf. Wenn das Tier gar ist, bestreiche ich es mit einer Marinade aus Bratensaft, Gewürzen und etwas Honig und grille es auf "Voller Pulle". Da muss man daneben stehen und aufpassen, sonst gibt´s Kohle.
So ist das Fleisch saftig und zart und die Haut knusprig.
Da ich nicht alles essen darf, habe ich mal an dem Grillhähnchenstand bei uns gefragt, ob sie die Hähnchen selber würzen. Es kam ein stolzes "Ja!". Bei meiner Nachfrage stellte sich raus, dass sie das draufstreuen. Das ist denn "selber würzen". Alla gut. Die Zutaten davon kann man hier lesen. Naürlich schmeckt das! Ist ja mit Aromen und Hefeextrakt.
Klar kann man das vom Stand auch mal essen. Das war ja aber nicht die Frage.
So ist das Fleisch saftig und zart und die Haut knusprig.
Da ich nicht alles essen darf, habe ich mal an dem Grillhähnchenstand bei uns gefragt, ob sie die Hähnchen selber würzen. Es kam ein stolzes "Ja!". Bei meiner Nachfrage stellte sich raus, dass sie das draufstreuen. Das ist denn "selber würzen". Alla gut. Die Zutaten davon kann man hier lesen. Naürlich schmeckt das! Ist ja mit Aromen und Hefeextrakt.
Klar kann man das vom Stand auch mal essen. Das war ja aber nicht die Frage.
Re: Was gibts denn heute so...
Igitt Die kann ich nicht mal riechen wenn ich zufällig am Wagen vorbei komme.hobbygaertnerin hat geschrieben:Bei uns gabs gestern ein Hähnchen vom Grill- fix und fertig beim Grillwagen gekauft.
So jetzt hab ich ein Problem, das war so was von zart, aber auch knusprig, geschmacklich nicht mehr zu toppen-
wie krieg ich so was auch selbst hin?
Bei mir gab es heute Rote Beete Gemüse mit Rinderrouladen und Kartoffeln.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.