Aber klingt lecker!Sonnenstrahl hat geschrieben:auch wenn es kein wirkliches SV- Essen ist, da wir ja weder Reis noch Linsen anbauen.
Was gibts denn heute so...
- si001
- Beiträge: 4077
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Saure Palatschinken und Rahmsuppe.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
gefüllte (Reis+Faschiertes) Delikata-Kürbisse mit grüner Tomatensauce
Re: Was gibts denn heute so...
ha! heute hab ich gemerkt, was mein Mann macht, dass der Salat so exotisch und gut schmeckt.
Er zerquetscht nicht nur Knoblauch in der Presse, sondern auch ein bisschen frischen Ingwer.
schmeckt!!
Ansonsten gab es Fisch, gekauften ...
und da entfachte die Diskussion, was man tun kann, wenn eine Gräte im Hals stecken bleibt - hilft Wasser trinken??
oder besser Zitronensaft?
Er zerquetscht nicht nur Knoblauch in der Presse, sondern auch ein bisschen frischen Ingwer.
schmeckt!!
Ansonsten gab es Fisch, gekauften ...
und da entfachte die Diskussion, was man tun kann, wenn eine Gräte im Hals stecken bleibt - hilft Wasser trinken??
oder besser Zitronensaft?
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Heimlich-Griff? Wobei das nur was bringt, wenn jemand anderer da ist. Ob man den bei sich selbst ausführen kann, wenn die Panik ausbricht....?
Oder meinst Du nur eine Minigräte, ohne Gefahr des Erstickens?
Oder meinst Du nur eine Minigräte, ohne Gefahr des Erstickens?
Re: Was gibts denn heute so...
Es war schön von der Arbeit zu kommen und eine Dose Ratatouille und ein Paket Biorinderhack aus der Gefriertruhe nehmen zu können. Beides zusammen in der Pfanne heiß werden lassen, Kartoffeln dazu fertig
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Ein Stück Brot oder ähnliches kauen und schlucken bei einer Gräte im Hals? Einmal hatte ich eine Gräte im Zahnfleisch ,war auch nicht so doll. Da hat eine Pinzette geholfen.
Sonst schau ich hier nicht rein, habe aber bei einem bekannten Discounter ein Heftchen mit Rezepten mit genommen. Eins der Rezepte spricht mich an, kann mir aber nicht vorstellen ob das schmeckt.
Was haltet ihr von Linseneintopf? Haaaaalt, nicht der Oma Linseneintopf, nein mit Rotkohl.
Suppengemüse wird mit den Linsen , und Tomatenmark angebraten ( da habe ich schon nachgesehen ob das lose Linsen sind, oder aus der Dose) mit Brühe angießen, aufkochen und 40 Min. köcheln lassen und dann kommt 10 Min. vor Ende der Kochzeit 1/4 Rotkohl fein geschnitten dazu. Abschmecken, Speck wird gewürfelt und gebraten und kommt zum Schluß in den Eintopf.
Was mach ich dann mit dem restlichen Rotkohl? Das steht nicht dabei
Sonst schau ich hier nicht rein, habe aber bei einem bekannten Discounter ein Heftchen mit Rezepten mit genommen. Eins der Rezepte spricht mich an, kann mir aber nicht vorstellen ob das schmeckt.
Was haltet ihr von Linseneintopf? Haaaaalt, nicht der Oma Linseneintopf, nein mit Rotkohl.
Suppengemüse wird mit den Linsen , und Tomatenmark angebraten ( da habe ich schon nachgesehen ob das lose Linsen sind, oder aus der Dose) mit Brühe angießen, aufkochen und 40 Min. köcheln lassen und dann kommt 10 Min. vor Ende der Kochzeit 1/4 Rotkohl fein geschnitten dazu. Abschmecken, Speck wird gewürfelt und gebraten und kommt zum Schluß in den Eintopf.
Was mach ich dann mit dem restlichen Rotkohl? Das steht nicht dabei
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
@Doris
Probieren geht über studieren
Mit dem Rest kannst entweder ganz klassisches Blaukrautgemüse als Beilage machen. Oder als Wintersalat mit etwas Feta, Orange und Walnüssen:
Kohl fein in Streifen schneiden, Orange schälen, auch kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob zerkleinern, etwas Zwiebel (oder Frühlingszwiebel falls vorhanden) in kleine Ringe schneiden. Alles vermischen, dann etwas Schafskäse drüber bröckeln. Mit Öl und Pfeffer anmachen. Essig ist nicht unbedingt notwendig durch die Säure vom Saft, wo bei den Orangen beim schneiden mit austritt. Salz eigentlich auch nicht, hängt etwas davon ab, wieviel Feta man nimmt.
Benötigte Mengen orientieren sich am akuten Hunger
Probieren geht über studieren
Mit dem Rest kannst entweder ganz klassisches Blaukrautgemüse als Beilage machen. Oder als Wintersalat mit etwas Feta, Orange und Walnüssen:
Kohl fein in Streifen schneiden, Orange schälen, auch kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob zerkleinern, etwas Zwiebel (oder Frühlingszwiebel falls vorhanden) in kleine Ringe schneiden. Alles vermischen, dann etwas Schafskäse drüber bröckeln. Mit Öl und Pfeffer anmachen. Essig ist nicht unbedingt notwendig durch die Säure vom Saft, wo bei den Orangen beim schneiden mit austritt. Salz eigentlich auch nicht, hängt etwas davon ab, wieviel Feta man nimmt.
Benötigte Mengen orientieren sich am akuten Hunger
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Vielleicht probiere ich das nächste Woche, bis dahin habe ich noch genug Vorräte. In dem Laden habe ich noch nie Rotkohl gesehen Linsen auch nicht außer in Dosen , uäääh.
-
- Beiträge: 2053
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Linsen und Blaukraut gibts eigentlich in jedem Lebensmittelladen
das restliche Blaukraut kannst Du auf klassische Weise kochen und in Schraubgläser abfüllen, entweder bis zum Rand kochend heiß auffüllen und die Gläser dann stürzen oder nicht ganz voll machen und im Backofen bei 100 Grad nochmal 30 min sterilisieren
und die Idee LInsen und Blaukraut in einem Gericht finde ich genial
ich liebe beides
und werde das bald ausprobieren
momentan esse ich noch an meinem Linseneintopf den ich vorgestern gekocht habe
das restliche Blaukraut kannst Du auf klassische Weise kochen und in Schraubgläser abfüllen, entweder bis zum Rand kochend heiß auffüllen und die Gläser dann stürzen oder nicht ganz voll machen und im Backofen bei 100 Grad nochmal 30 min sterilisieren
und die Idee LInsen und Blaukraut in einem Gericht finde ich genial
ich liebe beides
und werde das bald ausprobieren
momentan esse ich noch an meinem Linseneintopf den ich vorgestern gekocht habe
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!