Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
MeinNameistHASE
Moderator
Beiträge: 1220
Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
Familienstand: Single
Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön

Re: Was gibts denn heute so...

#2401

Beitrag von MeinNameistHASE » Fr 11. Aug 2017, 11:57

Gurkengemüse mit Senf-Dill-Soße, Frikadellen und Salzkartoffeln als Hauptspeise und zum Nachtisch stehen Apfelmus, Himbeer-Blaubeer-Muffins und Apfel-Schmandkuchen zur Wahl.
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2402

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Fr 11. Aug 2017, 21:45

Melanzani Pfanne :pft:
IMG_8401 (2).JPG

Wildling

Re: Was gibts denn heute so...

#2403

Beitrag von Wildling » Di 15. Aug 2017, 17:19

Ich habe beim Rotkohl verarbeiten festgestellt,das der Strunk wirklich köstlich ist! Ein bisschen wie Radieschen,werde gleich eine Gemüse-Strunkpfanne machen :pft:

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4084
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2404

Beitrag von si001 » Di 15. Aug 2017, 17:39

Melanzani ? Aah! Aubergine! ...musste erst mal Tante Gockle fragen ;)

Bei mir gab es (vegetarische) Bohnensuppe. Ich hab es einfach mal probiert, weil ich keine Lust hatte eine Fleischbrühe zu kochen.
EIne Zwiebel in Öl anbraten, mit Wasser auffüllen, die geschnippeltn grünen Bohnen und Kartoffelstückchen dazu. Ordentlich Bohnenkraut, ein paar Tomaten und Salz. Das ganze gar kochen. Schmeckt prima. Ich war überrascht.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3994
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2405

Beitrag von Zacharias » Di 15. Aug 2017, 19:14

Bohnensuppe kenne ich nur so und gar nicht mit Fleisch.
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2406

Beitrag von Thomas/V. » Di 15. Aug 2017, 19:50

Sieht lecker aus, der Auberginen-Auflauf.

Ich hab gestern eine Aubergine mit Bulgur gefüllt gebacken, mal ohne Fleisch, nur mit Paprikastücken und Tomatenstücken und dem rausgeschabten Fruchtfleisch.
Heute gabs gebratene Riesentomatenscheiben mit Parmesan überbacken und dazu Salat aus Tomate, Gurke und Paprika, und frisch gebackenes Weißbrot.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2407

Beitrag von hobbygaertnerin » Mi 16. Aug 2017, 07:23

@ Richard
Der Melanzaniauflauf schaut wirklich zum Reinbeissen gut aus,
könntest du das Rezept reinstellen?
Ich mach heute Apfelstrudel, ein Teil zum Essen, ein Teil kommt in die Gefriertruhe.

Benutzeravatar
Zacharias
Beiträge: 3994
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Bezirk Häädemeeste in Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2408

Beitrag von Zacharias » Mi 16. Aug 2017, 13:26

Ich habe neulich auch einen Auberginenauflauf gemacht anlehnend an ein GU-Rezept. Der war extrem lecker. Ich konnte mir das erst nicht vorstellen mit dem Ei darin, aber das genau war der Clou. Ist leider etwas aufwändig zu machen, lohnt sich aber. Hier das Rezept für 2 Personen:

Auberginen-Auflauf

500 g Aubergine
Salz
Olivenöl
5 Tomaten, mittelgroß bis groß
500 ml pürierte Tomaten
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Knobizehen, fein geschnitten
3 Lorbeerblätter
Gem. Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
Etwas Rotwein
4 hartgekochte Eier
3 Mozzarella
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan

Auberginen in 1cm Streifen schneiden, einsalzen, ziehen lassen, dann abspülen, ausdrücken. Mit Olivenöl einpinseln und bei 180°C im Ofen garen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten und mit den pürierten Tomaten, Lorbeer, Pfeffer, Kräutermischung und Wein eine Soße kochen.
Ganze Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Eier und Mozzarella ebenfalls. Das Basilikum in Streifen schneiden. Abwechseln Aubergine, Tomaten, Ei, Mozzarella in eine geölte Auflaufform schichten, zwischendrin mit Basilikum überstreuen. Zuletzt mit der Soße übergießen und dem Parmesan überstreuen.
Im Ofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.
Grüße,
Birgit

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2409

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 26. Aug 2017, 11:29

There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Zaphira
Beiträge: 380
Registriert: Fr 17. Feb 2017, 22:51
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Franken

Re: Was gibts denn heute so...

#2410

Beitrag von Zaphira » Sa 26. Aug 2017, 13:19

Bei mir gab es heute Mittag Hokkaido, Kartoffeln, Zwiebel und Feta mundgerecht geschnitten, in Oel, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch geschwenkt und im Ofen gebacken und jetzt ist im Backofen ein Kürbiskernbrot aus selbstgemahlenem Mehl.
Mein Ziel ist ein Leben von dem ich keinen Urlaub brauche.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“