Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2611

Beitrag von 65375 » Di 24. Apr 2018, 19:50

Ich mach aus dem Unkraut immer Pesto. Bärlauch kriegt man ja im Moment eh überall.

Benutzeravatar
Sonne
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 2057
Registriert: Mo 1. Jan 2018, 21:57

Re: Was gibts denn heute so...

#2612

Beitrag von Sonne » Di 24. Apr 2018, 22:11

Grünkohl. Mit Wiener.

Grünkohl gab es bis jetzt bei uns immer nur in Suppe.

Also wußte ich nicht, dass der so eingeht, wie Spinat.

Schwuppsdiwupps gab's auf einmal nur noch ein ¼ von dem ganzen Grünzeug.

Naja, habe es dann mit den Nudeln vermischt. :daumen:
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2096
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was gibts denn heute so...

#2613

Beitrag von Hildegard » Di 24. Apr 2018, 22:15

der.Lhagpa hat geschrieben:Du hast das Fleisch vergessen! Und warum esst ihr Unkraut? :haha:
Weil vielleicht das "Unkraut" wertvoller ist als das "Kulturkraut" ? Und Fleisch bei den meisten Menschen zu oft am Teller liegt.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: Was gibts denn heute so...

#2614

Beitrag von Sonnenstrahl » Mi 25. Apr 2018, 08:32

Hildegard :daumen: :daumen:
Wildkräuter sind einfach soo lecker....
@Lhagpa: Wurst gab es zum Abendessen :lol:

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2615

Beitrag von 65375 » Mi 25. Apr 2018, 21:06

Billige Dosenbohnen aufgemöbelt mit eigenen eingekochten Tomaten und Gartenkräutern, dazu Schafskäse mit Grünkohlknospenpesto.

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2616

Beitrag von Maisi » Mi 25. Apr 2018, 21:06

Mal ein neues Rezept ausprobiert aus meinem liebsten italienischen Kochbuch:

Mangold mit Mozzarella: Mangold mit Knoblauch und Chili leicht andünsten, mit einem Rest Tomatensauce ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser dazu, beim anrichten dann pro Person 1 Kugel Mozzarella in die Mitte geben. War überrascht, der leicht herbe Geschmack des Mangolds hat super zum Mozzarella gepasst. Danach gab's noch Quark mit eingefrorenen Erdbeeren.

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2617

Beitrag von Maisi » Fr 27. Apr 2018, 20:58

Heute gabs Quarkauflauf mit jeder Menge Zwetschgen darin.

Benutzeravatar
Taraxacum
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 696
Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2618

Beitrag von Taraxacum » Sa 28. Apr 2018, 21:45

Heute Mittag gab es selbst gemachte "Döner" mit dem ersten grünem Salat und eigenem Apfelsaft.
Kann ich jetzt anfangen?
Kann ich jetzt anfangen?
P4280003.JPG (116.88 KiB) 1618 mal betrachtet

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2619

Beitrag von Maisi » Sa 28. Apr 2018, 22:05

Klasse Bild! :lol:

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2620

Beitrag von Maeusezaehnchen » Mo 30. Apr 2018, 12:16

Pasta asciutta
Allerdings mit roten Nudeln (hausgemacht mit Tomatenpaste) und grüner Sauce (Tomatenmark aus grünen Tomaten)
Saisionbedingt gibts die Nudeln ab sofort mit Wachteleier ... richtig dekadent :rot:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“