Was gibts denn heute so...
- kraut_ruebe
- Förderer 2019
- Beiträge: 10733
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
- Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima
Re: Was gibts denn heute so...
morgen gibts dann tomaten crumble:
http://www.lecker.de/tomaten-crumble-63613.html
und nochmal ein paar gläser tomatensauce zum einkochen. ich glaub dann hab ich den ersten schwung paradeiser im griff (bis der nächste kommt)
http://www.lecker.de/tomaten-crumble-63613.html
und nochmal ein paar gläser tomatensauce zum einkochen. ich glaub dann hab ich den ersten schwung paradeiser im griff (bis der nächste kommt)
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Ich habe neulich ein Bressehuhn geschlachtet, war so gross, dass es in keinen Topf passte.
Also im Einwecktopf schön langsam gekocht, einiges an Hühnersuppe danach eingeweckt und aus dem Fleisch gabs heute Frikassee im Reisrand.
Also im Einwecktopf schön langsam gekocht, einiges an Hühnersuppe danach eingeweckt und aus dem Fleisch gabs heute Frikassee im Reisrand.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Wir hatten noch vom letzten Jahr 2 Bresse-Brustfilets. Da hab ich ein stark vereinfachtes Vindaloo auf Reis gekocht.
Gestern hab ich 4 von Schnecken angefressene halbwüchsige Auberginen gegrillt, gemust und Auberginen-Feta-Creme draus gemacht.
Da essen wir nachher was davon, mit Brotchips, der Rest wird eingefroren für den Winter.
Gestern hab ich 4 von Schnecken angefressene halbwüchsige Auberginen gegrillt, gemust und Auberginen-Feta-Creme draus gemacht.
Da essen wir nachher was davon, mit Brotchips, der Rest wird eingefroren für den Winter.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Beiträge: 117
- Registriert: Di 31. Mär 2015, 20:39
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: zu Hause
Re: Was gibts denn heute so...
gestern hab ich vergeblich versucht eine Makrele am Passagierkai in Warnemünde zu fangen, vergeblich. 3 Bisse, aber keine Makrele, dafür eine Menge Touristen die sich die AIDA Mare anschauen wollten. Ich war froh als sie um 18Uhr endlich ablegte. Ich hatte zweimal einen Hänger. Der erste war dann ein Abriß und der 2. brachte dann unter Beobachtung von vielen Besuchern meinen Köder und viel alte Schnur und eine Menge Abendbrot mit ans Tageslicht, Miesmuscheln. Es waren genau 101 Miesmuscheln die ich hochzog. Und heute habe ich ein leckeres Süppchen daraus gekocht.
Könnt ich morgen eigentlich wiederholen , aber......
Könnt ich morgen eigentlich wiederholen , aber......
Du solltest, musst du Lehrgeld zahlen, nicht knirschend mit den Zähnen mahlen. Es ist doch das auf dieser Welt am besten angelegte Geld.
Karl-Heinz Söhler
Karl-Heinz Söhler
Re: Was gibts denn heute so...
Bovisten aus den Weinbergen, Schirmpilze aus dem Wald, Mangold aus dem Garten und Kartoffeln aus dem Supermarkt. Dazu Srkt aus der Pacht.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Rohana
- Förderer 2018
- Beiträge: 5350
- Registriert: Mo 3. Feb 2014, 21:31
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Was gibts denn heute so...
Srkt? Was ist das?
Ein jeder spinnt auf seine Weise, der eine laut, der andere leise... (Ringelnatz)
Re: Was gibts denn heute so...
Das passiert dann, wenn man zuviel davon erwischt.
Bei uns gab es heurige Erdäpfel mit Hühnerbeinchen und Gemüse und der fast zweijährige hat richtig stolz an seinem Knochen genagt...
ich brauchte noch einen Nachtisch "Nam-Nam-Soße" (Sauerrahm mit Kristallzucker und Kakao)
Re: Was gibts denn heute so...
Schönen Barsch,damit man hier was fängt muss man allerdings 2 Std vor Sonnenaufgang raus
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 164
- Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gibt es jetzt dann gleich Broccoli (den größten und schönsten den ich jemals geerntet habe ) mit Nudeln.
Zwiebeln klein gehackt, Sardellen, Pepperoni und klein gewürfelte Karotten in Olivenöl angedünstet.
Dann die Broccoli-Röschen (vorher gedämpft) dazu und Kapern (wer mag...ich schon).
Dann die gekochten Nudeln (bei uns heute Farfalle) sowie grob gewürfelte Tomaten. Alles ein bißchen braten lassen.
Salz und Pfeffer natürlich, evt. noch Basilikum und / oder Petersilie.
Und wer mag auch noch Parmesan oder ähnliches...lecker
Zwiebeln klein gehackt, Sardellen, Pepperoni und klein gewürfelte Karotten in Olivenöl angedünstet.
Dann die Broccoli-Röschen (vorher gedämpft) dazu und Kapern (wer mag...ich schon).
Dann die gekochten Nudeln (bei uns heute Farfalle) sowie grob gewürfelte Tomaten. Alles ein bißchen braten lassen.
Salz und Pfeffer natürlich, evt. noch Basilikum und / oder Petersilie.
Und wer mag auch noch Parmesan oder ähnliches...lecker