Was gibts denn heute so...
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Ach einmachen kann ich auch ganz einfach im großen Suppentopf, Backofen für so wenig würde ich nicht nehmen.
Lebensmittelladen? Ja, aber Aldiiiii? Allerdings schau ich dort nicht nach Hülsenfrüchten, ich mag am liebsten die kleinen Berglinsen, die sind schnell gar und die habe ich noch hier.
Erzähl dann mal wie das geschmeckt hat. Ich gehe erst nächste Woche wieder einkaufen, dann aber in einen anderen Laden wo ich mir sicher bin das die alles haben.
Ich schreibe mal genauer was alles gebraucht wird:
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Möhren, 1/2 Sellerieknolle, 1 St. Porree, 1 Eßl. Öl, 300 gr. Linsen, 1 Eßl. Tomatenmark, 1 l. Brühe, 1/4 Rotkohl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer, 70 gr. Speck, 1/2 B. Petersilie.
Wie oben schon geschrieben wird das Suppengrün, auch die Zwiebeln und Knoblauch und Tomatenmark angedünstet , dann weiter mit Brühe angießen und köcheln lassen, den Rotkohl 10 Min, vor Garzeitende dazutun. Zum Schluß den angebratenen Speck und die Petersilie drüber.
Dieser Discounter hat auch eine Webseite mit Rezepten, da wird es dieses Rezept wohl auch geben.
Lebensmittelladen? Ja, aber Aldiiiii? Allerdings schau ich dort nicht nach Hülsenfrüchten, ich mag am liebsten die kleinen Berglinsen, die sind schnell gar und die habe ich noch hier.
Erzähl dann mal wie das geschmeckt hat. Ich gehe erst nächste Woche wieder einkaufen, dann aber in einen anderen Laden wo ich mir sicher bin das die alles haben.
Ich schreibe mal genauer was alles gebraucht wird:
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Möhren, 1/2 Sellerieknolle, 1 St. Porree, 1 Eßl. Öl, 300 gr. Linsen, 1 Eßl. Tomatenmark, 1 l. Brühe, 1/4 Rotkohl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer, 70 gr. Speck, 1/2 B. Petersilie.
Wie oben schon geschrieben wird das Suppengrün, auch die Zwiebeln und Knoblauch und Tomatenmark angedünstet , dann weiter mit Brühe angießen und köcheln lassen, den Rotkohl 10 Min, vor Garzeitende dazutun. Zum Schluß den angebratenen Speck und die Petersilie drüber.
Dieser Discounter hat auch eine Webseite mit Rezepten, da wird es dieses Rezept wohl auch geben.
-
- Beiträge: 2059
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Danke fürs Rezept Doris
so hätt ich es auch gemacht - jedenfalls ungefähr so
da sind die "Müssenunbedingtrein" Zutaten für einen Linseneintopf enthalten, Linsen, Zwiebeln Karotten, Lauch und Sellerie
ansonsten nehme ich mir wie immer die Freiheit beim Kochen ein Rumfordgericht zu machen
so hätt ich es auch gemacht - jedenfalls ungefähr so
da sind die "Müssenunbedingtrein" Zutaten für einen Linseneintopf enthalten, Linsen, Zwiebeln Karotten, Lauch und Sellerie
ansonsten nehme ich mir wie immer die Freiheit beim Kochen ein Rumfordgericht zu machen
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Grünkohl mit Selchwürstel
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Das Rezept habe ich abgetippt und bei mir gespeichert und dann sah ich das ich noch ein vielversprechendes Rezept mit Linsen habe. Linsen mit Backpflaumen. Die Pflaumen werden über Nacht eingeweicht, sonst die üblichen Zutaten und serviert mit Créme Fraich oder Schmand.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Hauspizza vom Blech
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern gab es Meeresfrüchteauflauf auf asiatischem Gemüse,
heute gibt es Schafskäse mit milchsauren Paprika überbacken und Baguette und Tzaziki
heute gibt es Schafskäse mit milchsauren Paprika überbacken und Baguette und Tzaziki
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern hab ich gar nix gegessen. War auch mal schön.
Heute hab ich schnell ein paar Minizimtsschnecken gebacken, weil der Teig verbraucht werden mußte.
Heute hab ich schnell ein paar Minizimtsschnecken gebacken, weil der Teig verbraucht werden mußte.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns gibts heute eine Ochsenschwanzsuppe mit Griessklösschen, Rotkohl und Salzkartoffeln, als Nachtisch einen Obstsalat, da ist dann für morgen auch gleich gekocht.
- si001
- Beiträge: 4084
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Nach Planänderung Kassler, selbstgemachtes Sauerkraut und Kartoffeln.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Selbiges hier
Nur daß man hier Schäufele sagt (bzw. Schiifele ), zum Nachtisch noch ne Quarkcreme mit eingekochten Sauerkirschen.
Nur daß man hier Schäufele sagt (bzw. Schiifele ), zum Nachtisch noch ne Quarkcreme mit eingekochten Sauerkirschen.