Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
(Selbst) geselchte Ripperl mit Semmelkren, Krautsalat, Mehlknödel und Erdäpfel.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Hatte ein halben Gockel aus der Tiefkühltruhe aufgetaut, die Brust ausgelöst, dafür einen Füllteig hergerichtet und die Haut damit gefüllt, den Rest unter den Gockel geschoben und ihn ganz langsam gebraten.
Das war so ein zartes Fleisch und die Fülle mit Sosse war ein Gedicht.
Heute wird aus der Brust noch was schnitzeliges und die Knochen, der Hals ergibt noch eine Hühnersuppe.
Das war so ein zartes Fleisch und die Fülle mit Sosse war ein Gedicht.
Heute wird aus der Brust noch was schnitzeliges und die Knochen, der Hals ergibt noch eine Hühnersuppe.
- Taraxacum
- Förderer 2018
- Beiträge: 696
- Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
- Familienstand: glücklich verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Bei uns musste eine Gans den Platz im TK räumen und wurde mit Rotkraut und Kartoffeln serviert. Aus Hals, Flügeln und Innereien wurde mit getrocknetem Suppengrün im Slow Cooker eine tolle Brühe gezaubert. Die gibt es heute als Nudelsuppe. Mal wieder nur eigene Produkte, die auf den Tisch kommen, außer die Nudeln, da ist das Mehl nicht von uns.
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 164
- Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
@ hobbygärtnerin
könntest du vielleicht etwas genaueres zum Braten des Gockels verraten ?
Ich hab auch gerade so einen Gockel im TK, ca. 2,5 kg und so ca. 6 Monate alt.
Ich hatte schon mal einen, den hab ich als Coc au vin gemacht, war auch sehr gut.
Den nächsten möchte ich aber auch ganz normal als Bratgockel, entweder zwei Hälften auf dem Blech oder eventuell ganz mit Füllung.
Mir geht es vor allem um die Zeiten und Temperaturen, das ist ja doch ein ganz anderes Fleisch als so ganz junge Hühnchen.
Schmeckt super, aber die Zähne möchte ich mir auch nicht dran ausbeissen
LG
Kapuzinerkresse
P.S. Ich hab schon oft von deinen Bressehühnern gelesen und mir tropft jedes Mal der Zahn
könntest du vielleicht etwas genaueres zum Braten des Gockels verraten ?
Ich hab auch gerade so einen Gockel im TK, ca. 2,5 kg und so ca. 6 Monate alt.
Ich hatte schon mal einen, den hab ich als Coc au vin gemacht, war auch sehr gut.
Den nächsten möchte ich aber auch ganz normal als Bratgockel, entweder zwei Hälften auf dem Blech oder eventuell ganz mit Füllung.
Mir geht es vor allem um die Zeiten und Temperaturen, das ist ja doch ein ganz anderes Fleisch als so ganz junge Hühnchen.
Schmeckt super, aber die Zähne möchte ich mir auch nicht dran ausbeissen
LG
Kapuzinerkresse
P.S. Ich hab schon oft von deinen Bressehühnern gelesen und mir tropft jedes Mal der Zahn
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Der Gockel neulich war kein Bresse, sondern ein normales Masthähnchen, so um die 8 oder 10 Wochen alt.
Hier mein Lieblingsrezept für Bressehuhn
https://www.youtube.com/watch?v=lkuEjI3mY-c
Hier mein Lieblingsrezept für Bressehuhn
https://www.youtube.com/watch?v=lkuEjI3mY-c
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
http://www.thomasgerlachkocht.de/niedri ... en-kapaun/
Hier noch ein Rezept.
Hier noch ein Rezept.
Re: Was gibts denn heute so...
Sorry, aber ein 4 Monate altes Junghuhn kann noch keinen wirklichen Geschmack haben.hobbygaertnerin hat geschrieben:Der Gockel neulich war kein Bresse, sondern ein normales Masthähnchen, so um die 8 oder 10 Wochen alt.
Hier mein Lieblingsrezept für Bressehuhn
https://www.youtube.com/watch?v=lkuEjI3mY-c
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was gibts denn heute so...
Normale Masthühner werden schon ab 2 Monaten geschlachtet.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: Was gibts denn heute so...
Ja, das weiß ich. Deswegen esse ich keine Masthühner.
Es geht nichts über ausgereifte Tiere, die ihr Leben geniesen konnten! Masttiere können das nicht.
Es geht nichts über ausgereifte Tiere, die ihr Leben geniesen konnten! Masttiere können das nicht.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Heute gebackene Kartoffelschnitze mit Bärlauchpesto, dazu einen Salat aus Löwenzahn, Feldsalat und Walnüssen. Gestern einen Eintopf aus Steckrüben, Karotten, Grünkohl, Zwiebeln, Pfefferbeißer und geröstetem alten Brot darin.