Was gibts denn heute so...

Ferry
Beiträge: 671
Registriert: Fr 7. Mär 2014, 08:40

Re: Was gibts denn heute so...

#3331

Beitrag von Ferry » Sa 26. Feb 2022, 10:14

@sybille Palmkohl ist nach 10 min gar. Was du machst ist weichkochen. Dafür würde ich dann anderen Blattkohl nehmen. Palmkohl wird extra für seine Bißfestigkeit geliebt.

sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#3332

Beitrag von sybille » Sa 26. Feb 2022, 17:24

Ferry, danke ich habs jetzt raus. Den Palmkohl brate ich mit viel Olivenöl ziemlich lange und gebe dann Brühe dazu. Dann noch ca. 10 Minuten köcheln und er ist bißfest und lecker.
Vorher hatte ich ihn kurz angebraten und lange köcheln lassen. Da war die Konstistenz nicht schön. Nicht wirklich gar und auch nicht knackig.

Heute gibt es Möhren mit Zwiebel, Knobi und Kartoffeln gedünstet und dazu gebratene Blutwurst.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 605
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#3333

Beitrag von Walli » Sa 5. Mär 2022, 13:05

Ich habe das erste Mal großen Löwenzahn gebraten, war sehr lecker, den gab es zu Fleisch und kartoffeltaschen
Dateianhänge
IMG_20220303_184506.jpg
IMG_20220303_184506.jpg (108.62 KiB) 2820 mal betrachtet
IMG_20220303_193350.jpg
IMG_20220303_193350.jpg (130.91 KiB) 2820 mal betrachtet
IMG_20220303_192739.jpg
IMG_20220303_192739.jpg (131.28 KiB) 2820 mal betrachtet

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#3334

Beitrag von 65375 » Sa 5. Mär 2022, 13:11

Essen zu fotografieren ist ja nicht leicht, aber da sieht total appetitlich und lecker aus!
Ich ernte und esse zur Zeit Löwenzahnwurzeln, was leider dazu führt, daß ich immer zuwenig im Garten habe.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 605
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#3335

Beitrag von Walli » Sa 5. Mär 2022, 15:32

65375 hat geschrieben:
Sa 5. Mär 2022, 13:11
Essen zu fotografieren ist ja nicht leicht, aber da sieht total appetitlich und lecker aus!
Ich ernte und esse zur Zeit Löwenzahnwurzeln, was leider dazu führt, daß ich immer zuwenig im Garten habe.
Danke@65375
Das schmeckt auch gut, ich sammel zur Zeit oft Löwenzahnwurzel für Kaffee, der schmeckt echt gut, wie bereitest du denn die Löwenzahnwurzel zu?

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#3336

Beitrag von 65375 » Sa 5. Mär 2022, 15:36

Ich mach den Dreck ab und esse sie. Kaffee habe ich auch schon gemacht, sehr lecker!

sybille
Beiträge: 4318
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#3337

Beitrag von sybille » Sa 5. Mär 2022, 17:13

Walli, das sieht sehr gut aus! Muss ich auch mal machen wenn der Löwenzahn hier soweit ist.
Hast Du den Löwenzahn mit Zwiebel und Olivenöl gebraten?
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 605
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#3338

Beitrag von Walli » Sa 5. Mär 2022, 23:39

Sybille
Ich habe den Löwenzahn nur mit Olivenöl gebraten und dann Zitronensaft drüber und bischen Salz, der Löwenzahn war außerdem gekauft, so groß ist meiner noch nicht😅

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 605
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#3339

Beitrag von Walli » Sa 5. Mär 2022, 23:40

65375 hat geschrieben:
Sa 5. Mär 2022, 15:36
Ich mach den Dreck ab und esse sie. Kaffee habe ich auch schon gemacht, sehr lecker!
Dankeschön, ich dachte du kochst oder brätst sie

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 605
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was gibts denn heute so...

#3340

Beitrag von Walli » So 6. Mär 2022, 14:18

Heute mache ich eine Pute auf dem Holzofen , sie wird in Wein erstmal 2 Stunden gegart ab und dann kommt sie zum bräunen noch in den Backofen, dazu gibt es dann mediterranes Gemüse, haben wir geschenkt bekommen von einer Bekannten die Food Sharing macht, ist im Winter schon praktisch wenn nicht soviel im Garten wächst und es wird nix weg geschmissen, ist ausserdem sehr gutes Gemüse
Dateianhänge
IMG_20220306_131510.jpg
IMG_20220306_131510.jpg (93.52 KiB) 2738 mal betrachtet

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“