Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Ich mach aus dem Unkraut immer Pesto. Bärlauch kriegt man ja im Moment eh überall.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
Grünkohl. Mit Wiener.
Grünkohl gab es bis jetzt bei uns immer nur in Suppe.
Also wußte ich nicht, dass der so eingeht, wie Spinat.
Schwuppsdiwupps gab's auf einmal nur noch ein ¼ von dem ganzen Grünzeug.
Naja, habe es dann mit den Nudeln vermischt.
Grünkohl gab es bis jetzt bei uns immer nur in Suppe.
Also wußte ich nicht, dass der so eingeht, wie Spinat.
Schwuppsdiwupps gab's auf einmal nur noch ein ¼ von dem ganzen Grünzeug.
Naja, habe es dann mit den Nudeln vermischt.
Und Gott sah alles an, was er gemacht hatte; und siehe da, es war sehr gut. 1. Mose 1, 31
Re: Was gibts denn heute so...
Weil vielleicht das "Unkraut" wertvoller ist als das "Kulturkraut" ? Und Fleisch bei den meisten Menschen zu oft am Teller liegt.der.Lhagpa hat geschrieben:Du hast das Fleisch vergessen! Und warum esst ihr Unkraut?
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: Was gibts denn heute so...
Hildegard
Wildkräuter sind einfach soo lecker....
@Lhagpa: Wurst gab es zum Abendessen
Wildkräuter sind einfach soo lecker....
@Lhagpa: Wurst gab es zum Abendessen
Re: Was gibts denn heute so...
Billige Dosenbohnen aufgemöbelt mit eigenen eingekochten Tomaten und Gartenkräutern, dazu Schafskäse mit Grünkohlknospenpesto.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Mal ein neues Rezept ausprobiert aus meinem liebsten italienischen Kochbuch:
Mangold mit Mozzarella: Mangold mit Knoblauch und Chili leicht andünsten, mit einem Rest Tomatensauce ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser dazu, beim anrichten dann pro Person 1 Kugel Mozzarella in die Mitte geben. War überrascht, der leicht herbe Geschmack des Mangolds hat super zum Mozzarella gepasst. Danach gab's noch Quark mit eingefrorenen Erdbeeren.
Mangold mit Mozzarella: Mangold mit Knoblauch und Chili leicht andünsten, mit einem Rest Tomatensauce ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser dazu, beim anrichten dann pro Person 1 Kugel Mozzarella in die Mitte geben. War überrascht, der leicht herbe Geschmack des Mangolds hat super zum Mozzarella gepasst. Danach gab's noch Quark mit eingefrorenen Erdbeeren.
- Maisi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1423
- Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
- Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee
Re: Was gibts denn heute so...
Heute gabs Quarkauflauf mit jeder Menge Zwetschgen darin.
- Taraxacum
- Förderer 2018
- Beiträge: 696
- Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
- Familienstand: glücklich verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Heute Mittag gab es selbst gemachte "Döner" mit dem ersten grünem Salat und eigenem Apfelsaft.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Pasta asciutta
Allerdings mit roten Nudeln (hausgemacht mit Tomatenpaste) und grüner Sauce (Tomatenmark aus grünen Tomaten)
Saisionbedingt gibts die Nudeln ab sofort mit Wachteleier ... richtig dekadent
Allerdings mit roten Nudeln (hausgemacht mit Tomatenpaste) und grüner Sauce (Tomatenmark aus grünen Tomaten)
Saisionbedingt gibts die Nudeln ab sofort mit Wachteleier ... richtig dekadent