Was gibts denn heute so...
- MeinNameistHASE
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Re: Was gibts denn heute so...
Gurkengemüse mit Senf-Dill-Soße, Frikadellen und Salzkartoffeln als Hauptspeise und zum Nachtisch stehen Apfelmus, Himbeer-Blaubeer-Muffins und Apfel-Schmandkuchen zur Wahl.
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
Re: Was gibts denn heute so...
Ich habe beim Rotkohl verarbeiten festgestellt,das der Strunk wirklich köstlich ist! Ein bisschen wie Radieschen,werde gleich eine Gemüse-Strunkpfanne machen
- si001
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Re: Was gibts denn heute so...
Melanzani ? Aah! Aubergine! ...musste erst mal Tante Gockle fragen
Bei mir gab es (vegetarische) Bohnensuppe. Ich hab es einfach mal probiert, weil ich keine Lust hatte eine Fleischbrühe zu kochen.
EIne Zwiebel in Öl anbraten, mit Wasser auffüllen, die geschnippeltn grünen Bohnen und Kartoffelstückchen dazu. Ordentlich Bohnenkraut, ein paar Tomaten und Salz. Das ganze gar kochen. Schmeckt prima. Ich war überrascht.
Bei mir gab es (vegetarische) Bohnensuppe. Ich hab es einfach mal probiert, weil ich keine Lust hatte eine Fleischbrühe zu kochen.
EIne Zwiebel in Öl anbraten, mit Wasser auffüllen, die geschnippeltn grünen Bohnen und Kartoffelstückchen dazu. Ordentlich Bohnenkraut, ein paar Tomaten und Salz. Das ganze gar kochen. Schmeckt prima. Ich war überrascht.
Re: Was gibts denn heute so...
Bohnensuppe kenne ich nur so und gar nicht mit Fleisch.
Grüße,
Birgit
Birgit
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Re: Was gibts denn heute so...
Sieht lecker aus, der Auberginen-Auflauf.
Ich hab gestern eine Aubergine mit Bulgur gefüllt gebacken, mal ohne Fleisch, nur mit Paprikastücken und Tomatenstücken und dem rausgeschabten Fruchtfleisch.
Heute gabs gebratene Riesentomatenscheiben mit Parmesan überbacken und dazu Salat aus Tomate, Gurke und Paprika, und frisch gebackenes Weißbrot.
Ich hab gestern eine Aubergine mit Bulgur gefüllt gebacken, mal ohne Fleisch, nur mit Paprikastücken und Tomatenstücken und dem rausgeschabten Fruchtfleisch.
Heute gabs gebratene Riesentomatenscheiben mit Parmesan überbacken und dazu Salat aus Tomate, Gurke und Paprika, und frisch gebackenes Weißbrot.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
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Re: Was gibts denn heute so...
@ Richard
Der Melanzaniauflauf schaut wirklich zum Reinbeissen gut aus,
könntest du das Rezept reinstellen?
Ich mach heute Apfelstrudel, ein Teil zum Essen, ein Teil kommt in die Gefriertruhe.
Der Melanzaniauflauf schaut wirklich zum Reinbeissen gut aus,
könntest du das Rezept reinstellen?
Ich mach heute Apfelstrudel, ein Teil zum Essen, ein Teil kommt in die Gefriertruhe.
Re: Was gibts denn heute so...
Ich habe neulich auch einen Auberginenauflauf gemacht anlehnend an ein GU-Rezept. Der war extrem lecker. Ich konnte mir das erst nicht vorstellen mit dem Ei darin, aber das genau war der Clou. Ist leider etwas aufwändig zu machen, lohnt sich aber. Hier das Rezept für 2 Personen:
Auberginen-Auflauf
500 g Aubergine
Salz
Olivenöl
5 Tomaten, mittelgroß bis groß
500 ml pürierte Tomaten
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Knobizehen, fein geschnitten
3 Lorbeerblätter
Gem. Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
Etwas Rotwein
4 hartgekochte Eier
3 Mozzarella
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan
Auberginen in 1cm Streifen schneiden, einsalzen, ziehen lassen, dann abspülen, ausdrücken. Mit Olivenöl einpinseln und bei 180°C im Ofen garen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten und mit den pürierten Tomaten, Lorbeer, Pfeffer, Kräutermischung und Wein eine Soße kochen.
Ganze Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Eier und Mozzarella ebenfalls. Das Basilikum in Streifen schneiden. Abwechseln Aubergine, Tomaten, Ei, Mozzarella in eine geölte Auflaufform schichten, zwischendrin mit Basilikum überstreuen. Zuletzt mit der Soße übergießen und dem Parmesan überstreuen.
Im Ofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.
Auberginen-Auflauf
500 g Aubergine
Salz
Olivenöl
5 Tomaten, mittelgroß bis groß
500 ml pürierte Tomaten
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Knobizehen, fein geschnitten
3 Lorbeerblätter
Gem. Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
Etwas Rotwein
4 hartgekochte Eier
3 Mozzarella
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan
Auberginen in 1cm Streifen schneiden, einsalzen, ziehen lassen, dann abspülen, ausdrücken. Mit Olivenöl einpinseln und bei 180°C im Ofen garen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten und mit den pürierten Tomaten, Lorbeer, Pfeffer, Kräutermischung und Wein eine Soße kochen.
Ganze Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Eier und Mozzarella ebenfalls. Das Basilikum in Streifen schneiden. Abwechseln Aubergine, Tomaten, Ei, Mozzarella in eine geölte Auflaufform schichten, zwischendrin mit Basilikum überstreuen. Zuletzt mit der Soße übergießen und dem Parmesan überstreuen.
Im Ofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.
Grüße,
Birgit
Birgit
- kraut_ruebe
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Re: Was gibts denn heute so...
There's a crack in everything. That's how the light gets in.
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Re: Was gibts denn heute so...
Bei mir gab es heute Mittag Hokkaido, Kartoffeln, Zwiebel und Feta mundgerecht geschnitten, in Oel, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch geschwenkt und im Ofen gebacken und jetzt ist im Backofen ein Kürbiskernbrot aus selbstgemahlenem Mehl.
Mein Ziel ist ein Leben von dem ich keinen Urlaub brauche.