Was gibts denn heute so...

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2096
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was gibts denn heute so...

#2871

Beitrag von Hildegard » So 6. Jan 2019, 18:57

Putengeschnetzeltes mit Reis und Chinakohlsalat
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzeravatar
osterheidi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1552
Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
Familienstand: rothaarig
Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600

Re: Was gibts denn heute so...

#2872

Beitrag von osterheidi » So 6. Jan 2019, 19:18

rosenkohl und schalotten aus dem garten mit tomatensauce aus dem garten und kartoffeln vom exhof

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2873

Beitrag von Doris L. » So 6. Jan 2019, 19:22

Heute wollte ich heiße Schokolade kochen, direkt neben dem Kakao steht Gustin, schaute auf die Zubereitung und dann kochte ich aus einer Flasche selbstgemachten Johannisbeersaft eine Grütze, naja Sago habe ich nicht, könnte ich besorgen. War schnell fertig nur ein wenig sauer.

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2874

Beitrag von Maeusezaehnchen » Di 8. Jan 2019, 12:25

Käsespätzle mit Salat

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2875

Beitrag von hobbygaertnerin » Mi 9. Jan 2019, 06:54

Heute gibts noch einmal Hochzeitssuppe und ich werde das vermutlich auch heute ungemütliche Wetter nochmals dafür nutzen, Suppeneinlagen in grösserer Menge zu kochen und einzufrieren.

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2876

Beitrag von Doris L. » Mi 9. Jan 2019, 09:43

Gestern kochte ich die Linsensuppe mit Rotkohl. Kann man essen, haut einen aber nicht um. Der Eintopf sah eher danach aus als hätte man alles was noch übrig war in den Topf gekippt. Speck hatte ich nicht und ich habe mit Entenfett angebraten.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2877

Beitrag von 65375 » Mi 9. Jan 2019, 21:56

Mein Mann mag Essig in der Linsensuppe, ich hab lieber ein Löffelchen Honig.

Jetzt haben wir eine superleckere Kombi: ich habe die Trockenfrüchte fürs Hutzelbrot eingeweicht und den Rest des Einweichwassers mit halb so viel Apfelessig gemischt. Das ist perfekt für die Linsensuppe und schmeckt uns beiden!

Doris L.
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1390
Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
Wohnort: hinterm Mond
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2878

Beitrag von Doris L. » Mi 9. Jan 2019, 22:39

Ja das ist die Sache, von früher her kannte ich die Sitte nicht mit Essig in der Linsensuppe. Aber ich habe gemerkt das was fehlte. Ich habe ein wenig Weinessig hineingetan und das schmeckte besser. Jedenfalls, mit Rotkohl mache ich Linsensuppe nicht noch einmal. Linsensuppe mag ich sonst.

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2879

Beitrag von Buchkammer » Do 10. Jan 2019, 12:35

Ein Schluck gut durchfermentierter Kombucha ersetzt vielleicht auch den starken Weinessig? :hmm:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

christine-josefine
Beiträge: 2059
Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
Wohnort: 06925 Annaburg

Re: Was gibts denn heute so...

#2880

Beitrag von christine-josefine » Do 10. Jan 2019, 13:24

Essig muß für mich sein, sowohl im Linseneintopf als auch im Blaukraut
das Blaukraut mache ich mit karemelisiertem Zucker und zum abschmecken ein Schuß Essig
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“