Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Putengeschnetzeltes mit Reis und Chinakohlsalat
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
- osterheidi
- Förderer 2019
- Beiträge: 1552
- Registriert: Mo 21. Okt 2013, 20:32
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: endmoräne, obendrauf, klimazone 6b, höhe 600
Re: Was gibts denn heute so...
rosenkohl und schalotten aus dem garten mit tomatensauce aus dem garten und kartoffeln vom exhof
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Heute wollte ich heiße Schokolade kochen, direkt neben dem Kakao steht Gustin, schaute auf die Zubereitung und dann kochte ich aus einer Flasche selbstgemachten Johannisbeersaft eine Grütze, naja Sago habe ich nicht, könnte ich besorgen. War schnell fertig nur ein wenig sauer.
- Maeusezaehnchen
- Beiträge: 2108
- Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Käsespätzle mit Salat
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was gibts denn heute so...
Heute gibts noch einmal Hochzeitssuppe und ich werde das vermutlich auch heute ungemütliche Wetter nochmals dafür nutzen, Suppeneinlagen in grösserer Menge zu kochen und einzufrieren.
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Gestern kochte ich die Linsensuppe mit Rotkohl. Kann man essen, haut einen aber nicht um. Der Eintopf sah eher danach aus als hätte man alles was noch übrig war in den Topf gekippt. Speck hatte ich nicht und ich habe mit Entenfett angebraten.
Re: Was gibts denn heute so...
Mein Mann mag Essig in der Linsensuppe, ich hab lieber ein Löffelchen Honig.
Jetzt haben wir eine superleckere Kombi: ich habe die Trockenfrüchte fürs Hutzelbrot eingeweicht und den Rest des Einweichwassers mit halb so viel Apfelessig gemischt. Das ist perfekt für die Linsensuppe und schmeckt uns beiden!
Jetzt haben wir eine superleckere Kombi: ich habe die Trockenfrüchte fürs Hutzelbrot eingeweicht und den Rest des Einweichwassers mit halb so viel Apfelessig gemischt. Das ist perfekt für die Linsensuppe und schmeckt uns beiden!
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 1390
- Registriert: Di 11. Sep 2018, 19:04
- Wohnort: hinterm Mond
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Ja das ist die Sache, von früher her kannte ich die Sitte nicht mit Essig in der Linsensuppe. Aber ich habe gemerkt das was fehlte. Ich habe ein wenig Weinessig hineingetan und das schmeckte besser. Jedenfalls, mit Rotkohl mache ich Linsensuppe nicht noch einmal. Linsensuppe mag ich sonst.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Ein Schluck gut durchfermentierter Kombucha ersetzt vielleicht auch den starken Weinessig?
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
-
- Beiträge: 2059
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Essig muß für mich sein, sowohl im Linseneintopf als auch im Blaukraut
das Blaukraut mache ich mit karemelisiertem Zucker und zum abschmecken ein Schuß Essig
das Blaukraut mache ich mit karemelisiertem Zucker und zum abschmecken ein Schuß Essig
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!