Was gibts denn heute so...

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2381

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Mo 31. Jul 2017, 14:50

hobbygaertnerin hat geschrieben:.
Morgen wandert ein Bressehuhn in den Topf.
ein älteres Huhn oder noch ein junges ?

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2382

Beitrag von hobbygaertnerin » Mo 31. Jul 2017, 16:05

@inho,
jünger ca. 5 Monate, war im Gefrierschrank aufgehoben. So ungefähr mache ich es nach.
https://www.youtube.com/watch?v=lkuEjI3mY-c

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6360
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2383

Beitrag von 65375 » Di 1. Aug 2017, 09:39

Mangold gibt's demnächst bei uns als Pfannenbörek. Hab's bisher mit Käse und anderen Füllungen gemacht. Eine praktische Sache. Die Yufka-Platten werden in die Pfanne gelegt, mit Ei-Sahne-Öl-Mischung bestrichen, Füllung drauf, wieder Yufka-Blätter, wieder bestreichen, wieder Füllung. Ganz oben ein Blatt, Ränder einklappen, bestreichen, Deckel drauf und bei niedriger Temperatur gemütlich garen. Mit der Hilfe eines Tellers wenden. Aufschneiden kann man das wie einen Kuchen, füllen mit allem, was einem in die Quere kommt. Üblich sind Spinat, Kartoffeln, Schafskäse, Hackfleisch.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2384

Beitrag von Thomas/V. » Mi 2. Aug 2017, 19:33

Mittags Augenbohnensalat und abends aus der ersten richtig schönen Aubergine, den ersten Tomaten und neuen Kartoffeln Moussaka gemacht.
Dazu Salat. Nur das Hackfleisch und der restliche Kleinkram war gekauft. :hunger:

Gibts morgen alles nochmal.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

kapuzinerkresse
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 164
Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2385

Beitrag von kapuzinerkresse » Mi 2. Aug 2017, 19:50

Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen :) Hab heute auch die ersten 2 Auberginen geerntet.

Aber ich weiß im Moment nicht was ich zuerst verwerten soll...mehr als Essen kann man nicht :roll:

Aber das werde ich im Auge behalten...

Joscho
Beiträge: 11
Registriert: Di 1. Aug 2017, 17:15

Re: Was gibts denn heute so...

#2386

Beitrag von Joscho » Do 3. Aug 2017, 17:38

Gestern gemacht und heute gegessen.

Weißkohl, Zwiebeln, rote Beete, Tomaten und Katenschinken zusammen im Wok angebraten und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Whiskey dann dünsten lassen.

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1726
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2387

Beitrag von Zottelgeiss » Fr 4. Aug 2017, 07:27

Blumenkohl. Ganz viel.
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

strega
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2215
Registriert: Do 22. Mai 2014, 20:59
Familienstand: rothaarig
Wohnort: in der teutonischen Zivilisation, aber fast nie dort....

Re: Was gibts denn heute so...

#2388

Beitrag von strega » Fr 4. Aug 2017, 13:36

Gurkensalat geraspelt mit nem Hauch Karotte drin und Olivenöl und Pfeffer drüber. Ein ganz kleines Bröckele Käse dazu. Mehr mag ich bei aktuell einigem über 40 Grad eh nicht essen. Nen kühles Bier beim Heimkommen ist aber auch ein phantastischer Bestandteil meiner derzeitigen Ernährung, tut einfach nur gut...
Frauen, die sich gut benehmen, schreiben selten Geschichte. Eleanor Roosevelt

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2389

Beitrag von kraut_ruebe » So 6. Aug 2017, 10:56

old fashioned tomato pudding (tomaten pudding)

mit frischen paradeisern, nach einem rezept aus https://books.google.at/books/about/Too ... edir_esc=y

zuerst mit reichlich gewürzen die tomatensauce herstellen, dann weiter wie hier:

http://allrecipes.com/recipe/87334/best-tomato-pudding/
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10733
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2390

Beitrag von kraut_ruebe » So 6. Aug 2017, 11:00

gestern gabs tomatensaft und hüttenkäsetaler:

https://www.foodboard.de/#!/rezept/h%C3 ... aler-31226
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“