Was gibts denn heute so...
-
- Beiträge: 2053
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
nachdem ich ja grade meinen Abschied in der Kantine gefeiert hatte - war übrigens ein tolles Fest mit allen die mir im Laufe der Jahre ausgeholfen hatten
bin ich ab heute für 3 Wochen wieder "drin" - die Jugend macht Urlaub -
heute gabs Schweinlachsbraten gefüllt mit Backpflaumen - dazu schneide ich einen Strang Schweinlende der Länge nach ein, so dass ich in die Öffnung Backpflaumen schieben kann
bei meinen großen Mengen kommt das dann in den Konvektomat - (Gewerbe Backofen)
für zu Hause würde ich es im Bräter auf dem Herd anbraten und dann in den Backofen geben zum fertig garen
dazu gabs die immer heißgeliebten Kartoffelecken: mega einfach - Kartoffeln waschen und vierteln, mit Schale aufs Blech, bissl Öl, Salz und Pfeffer und nach Belieben Kräuter dazu (besonders beliebt ist Rosmarin)
ab in die Röhre, im Haushaltsofen bei ca 170 Grad etwa 45 Minuten, bis die Kartoffeln knusprig sind
für die Vegetarier gabs (auf Anregung meiner alten Ingrid) Pichelsteiner
war bei den Temperaturen auch "heissgeliebt"
und zum Dessert Schokokuchen
nach meinem mega schnellen und mega leckeren Rezept:
4 Eier, 200g Zucker und 2 EL heisses Wasser schaumig schlagen
300g Mehl mit 1 Tüte Backpulver
und 200g Schokolade und 200g Butter - (beides zusammen geschmolzen - irgendein Ofen hat immer genug Restwärme)
und ca 4 EL Rum druntermischen
der Teig soll schwer vom Löffel fallen
in den Backofen für ca 40 Minuten bei umra 170 Grad
warm gegessen - ein Gedicht - ich darf mich daran ja nur satt riechen
aber der ist ist immer im Nu weg - scheint so, dass der Duft durchs Haus zieht - denn dann stehen plötzlich alle an der Theke
bin ich ab heute für 3 Wochen wieder "drin" - die Jugend macht Urlaub -
heute gabs Schweinlachsbraten gefüllt mit Backpflaumen - dazu schneide ich einen Strang Schweinlende der Länge nach ein, so dass ich in die Öffnung Backpflaumen schieben kann
bei meinen großen Mengen kommt das dann in den Konvektomat - (Gewerbe Backofen)
für zu Hause würde ich es im Bräter auf dem Herd anbraten und dann in den Backofen geben zum fertig garen
dazu gabs die immer heißgeliebten Kartoffelecken: mega einfach - Kartoffeln waschen und vierteln, mit Schale aufs Blech, bissl Öl, Salz und Pfeffer und nach Belieben Kräuter dazu (besonders beliebt ist Rosmarin)
ab in die Röhre, im Haushaltsofen bei ca 170 Grad etwa 45 Minuten, bis die Kartoffeln knusprig sind
für die Vegetarier gabs (auf Anregung meiner alten Ingrid) Pichelsteiner
war bei den Temperaturen auch "heissgeliebt"
und zum Dessert Schokokuchen
nach meinem mega schnellen und mega leckeren Rezept:
4 Eier, 200g Zucker und 2 EL heisses Wasser schaumig schlagen
300g Mehl mit 1 Tüte Backpulver
und 200g Schokolade und 200g Butter - (beides zusammen geschmolzen - irgendein Ofen hat immer genug Restwärme)
und ca 4 EL Rum druntermischen
der Teig soll schwer vom Löffel fallen
in den Backofen für ca 40 Minuten bei umra 170 Grad
warm gegessen - ein Gedicht - ich darf mich daran ja nur satt riechen
aber der ist ist immer im Nu weg - scheint so, dass der Duft durchs Haus zieht - denn dann stehen plötzlich alle an der Theke
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
- si001
- Beiträge: 4077
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Wo ist diese Kantine?? Klingt lecker!
Bei uns gab es heute Kartoffel-Lachs-Dillsahnegratin. Für uns beide hat das eine Stück Lachs, was schon etwas längere Zeit im TK schlummerte gereicht. Es hat genügend Geschmack gegeben, zum Sattwerden waren es eben ein paar Kartoffelscheiben mehr. Schließlich ist heute Mittwoch und nicht Sonntag.
Bei uns gab es heute Kartoffel-Lachs-Dillsahnegratin. Für uns beide hat das eine Stück Lachs, was schon etwas längere Zeit im TK schlummerte gereicht. Es hat genügend Geschmack gegeben, zum Sattwerden waren es eben ein paar Kartoffelscheiben mehr. Schließlich ist heute Mittwoch und nicht Sonntag.
-
- Beiträge: 2053
- Registriert: So 2. Sep 2012, 10:14
- Wohnort: 06925 Annaburg
Re: Was gibts denn heute so...
Die Kantine ist in Grünwald, in einem Bürohaus
aber Kartoffel-Lachs-Dillsahnegratin klingt auch sehr lecker, das könnt ich nächsten Freitag machen
aber Kartoffel-Lachs-Dillsahnegratin klingt auch sehr lecker, das könnt ich nächsten Freitag machen
Viele Grüße, Christine mit J
Wait and see!
Wait and see!
- si001
- Beiträge: 4077
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Milchreis (aus dem Federbett ) mit Pflaumen.
Re: Was gibts denn heute so...
Wirsing- Nudel- Auflauf
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!
Re: Was gibts denn heute so...
Schwarze kleine Bohnen, Hirse, gerösteter Gari (Maniokmehl) (Der Feldsalat ist leider unter der Schneedecke, hätte sonst auch sehr gut gepasst.)
aller doucement, n'empêche pas d'avancer - langsam gehen, hindert nicht daran voran zu kommen
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Kotelett vom glücklichen Schwein mit Kurkumasoße und Rosmarinkartoffeln. Dazu einen Chicoree-Salat. Zum Nachtisch Palatschinken mit Apfelmus.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
Re: Was gibts denn heute so...
Meine Große kocht Nach meinen Kindern bin jetzt ich dran und hab ein bisschen Grippe....
Es gibt Grießpapi
Papi heißt bei uns der Brei, wieso ist das Wort fast identisch mit dem Wort für Vater?
Es gibt Grießpapi
Papi heißt bei uns der Brei, wieso ist das Wort fast identisch mit dem Wort für Vater?
Re: Was gibts denn heute so...
Da wo ich herkomme, heißt es Grießbäb und bäbbe heißt kleben...ich habe nichts gesagt...ina maka hat geschrieben:Meine Große kocht Nach meinen Kindern bin jetzt ich dran und hab ein bisschen Grippe....
Es gibt Grießpapi
Papi heißt bei uns der Brei, wieso ist das Wort fast identisch mit dem Wort für Vater?
aller doucement, n'empêche pas d'avancer - langsam gehen, hindert nicht daran voran zu kommen
- si001
- Beiträge: 4077
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was gibts denn heute so...
Gyros, Kräuterquark und Reis.
Ich muss mal sehen, was ich im Garten bei dem Frost noch finde. Mein Salat ist nun doch noch erfroren, die Radischen auch. Zur Not habe ich noch Schnittlauch und Bärlauch im Tiefkühler und Kräutersalz in der Küche.
Ich muss mal sehen, was ich im Garten bei dem Frost noch finde. Mein Salat ist nun doch noch erfroren, die Radischen auch. Zur Not habe ich noch Schnittlauch und Bärlauch im Tiefkühler und Kräutersalz in der Küche.