Was gibts denn heute so...

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2095
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was gibts denn heute so...

#2991

Beitrag von Hildegard » So 24. Mär 2019, 21:01

(Selbst) geselchte Ripperl mit Semmelkren, Krautsalat, Mehlknödel und Erdäpfel.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2992

Beitrag von hobbygaertnerin » Mo 25. Mär 2019, 07:02

Hatte ein halben Gockel aus der Tiefkühltruhe aufgetaut, die Brust ausgelöst, dafür einen Füllteig hergerichtet und die Haut damit gefüllt, den Rest unter den Gockel geschoben und ihn ganz langsam gebraten.
Das war so ein zartes Fleisch und die Fülle mit Sosse war ein Gedicht.
Heute wird aus der Brust noch was schnitzeliges und die Knochen, der Hals ergibt noch eine Hühnersuppe.

Benutzeravatar
Taraxacum
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 696
Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2993

Beitrag von Taraxacum » Mo 25. Mär 2019, 11:10

Bei uns musste eine Gans den Platz im TK räumen und wurde mit Rotkraut und Kartoffeln serviert. Aus Hals, Flügeln und Innereien wurde mit getrocknetem Suppengrün im Slow Cooker eine tolle Brühe gezaubert. Die gibt es heute als Nudelsuppe. Mal wieder nur eigene Produkte, die auf den Tisch kommen, außer die Nudeln, da ist das Mehl nicht von uns. :pft:

kapuzinerkresse
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 164
Registriert: Do 16. Mär 2017, 23:01
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2994

Beitrag von kapuzinerkresse » Di 26. Mär 2019, 18:34

@ hobbygärtnerin

könntest du vielleicht etwas genaueres zum Braten des Gockels verraten ? :rot:

Ich hab auch gerade so einen Gockel im TK, ca. 2,5 kg und so ca. 6 Monate alt.
Ich hatte schon mal einen, den hab ich als Coc au vin gemacht, war auch sehr gut.

Den nächsten möchte ich aber auch ganz normal als Bratgockel, entweder zwei Hälften auf dem Blech oder eventuell ganz mit Füllung.
Mir geht es vor allem um die Zeiten und Temperaturen, das ist ja doch ein ganz anderes Fleisch als so ganz junge Hühnchen.
Schmeckt super, aber die Zähne möchte ich mir auch nicht dran ausbeissen :roll:

LG
Kapuzinerkresse

P.S. Ich hab schon oft von deinen Bressehühnern gelesen und mir tropft jedes Mal der Zahn :)

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2995

Beitrag von hobbygaertnerin » Mi 27. Mär 2019, 05:52

Der Gockel neulich war kein Bresse, sondern ein normales Masthähnchen, so um die 8 oder 10 Wochen alt.
Hier mein Lieblingsrezept für Bressehuhn
https://www.youtube.com/watch?v=lkuEjI3mY-c

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2996

Beitrag von hobbygaertnerin » Mi 27. Mär 2019, 06:55


sybille
Beiträge: 4293
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2997

Beitrag von sybille » Mi 27. Mär 2019, 19:59

hobbygaertnerin hat geschrieben:Der Gockel neulich war kein Bresse, sondern ein normales Masthähnchen, so um die 8 oder 10 Wochen alt.
Hier mein Lieblingsrezept für Bressehuhn
https://www.youtube.com/watch?v=lkuEjI3mY-c
Sorry, aber ein 4 Monate altes Junghuhn kann noch keinen wirklichen Geschmack haben.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2095
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was gibts denn heute so...

#2998

Beitrag von Hildegard » Mi 27. Mär 2019, 21:05

Normale Masthühner werden schon ab 2 Monaten geschlachtet.
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

sybille
Beiträge: 4293
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2999

Beitrag von sybille » Mi 27. Mär 2019, 21:21

Ja, das weiß ich. Deswegen esse ich keine Masthühner.
Es geht nichts über ausgereifte Tiere, die ihr Leben geniesen konnten! Masttiere können das nicht.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#3000

Beitrag von Maisi » Do 28. Mär 2019, 15:54

Heute gebackene Kartoffelschnitze mit Bärlauchpesto, dazu einen Salat aus Löwenzahn, Feldsalat und Walnüssen. Gestern einen Eintopf aus Steckrüben, Karotten, Grünkohl, Zwiebeln, Pfefferbeißer und geröstetem alten Brot darin.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“