Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Taraxacum
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 696
Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2941

Beitrag von Taraxacum » Sa 2. Feb 2019, 21:38

Heute gab es Kaninchenläufchen mit Blumenkohl und Kartoffeln, alles selbst erzeugt, frisch aus Keller und TK.

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2942

Beitrag von Maeusezaehnchen » So 17. Feb 2019, 10:17

Aufg´setzte Henn (Brathuhn auf Kartoffelbett)

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2943

Beitrag von Maeusezaehnchen » Fr 22. Feb 2019, 18:56

Heute gabs nach langem wieder mal gebackene Champignons und Wiener Schnitzel
Dazu Vogerlsalat mit Kartoffeln

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2944

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Fr 22. Feb 2019, 19:29

Nudeln mit Soße.... :haha:

nein: mein Sohn hat "calentao" gemacht (aufgewärmtes), dazu haut man ein paar Eier in die Pfanne, gibt Restgemüse und -getreide (meistens Reis) dazu und röstet bzw. dünstet alles, Knoblauch passt auch dazu!

Dabei hatte mein Mann wirklich Nudeln mit Soße bestellt - mein Sugo ist legendär :holy:
(aus eigenen Tomaten)

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2095
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was gibts denn heute so...

#2945

Beitrag von Hildegard » Sa 23. Feb 2019, 23:25

Fledermaus und Tafelspitz aus dem Slow Cooker , ..für den Suppenvorrat (6l)+Wildschweinsteak mit Rotkraut und Röstkartoffel.Das reicht für die nächste halbe Woche. :lol:
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2946

Beitrag von Buchkammer » So 24. Feb 2019, 12:14

Gefüllte Schweinelende mit vergessenen Bohnen aus 2017 und Erdäpfeln. Davor eine Topinambur-Suppe und zum Nachtisch etwas Obst in 8-facher Ausführung - selbst gekl ... sammelt.

Wegen der gefüllten Schweinelende: Die füllt man hier mit Hackfleisch. Dann hab ich ja beim regionalen Metzger mit eigenen Schweinen für den Hackfleischanteil, der normalerweise 5,90 €/kg kostet, den Lendenpreis von 14,90 €/kg bezahlt. :hmm: Na egal, der hat sich den Mehrpreis schon seit vielen Jahren mehr als verdient.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

Benutzeravatar
Maisi
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1423
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 18:35
Wohnort: 660m ü. NN, zwischen Schwarzwald und Bodensee

Re: Was gibts denn heute so...

#2947

Beitrag von Maisi » So 24. Feb 2019, 12:59

Hildegard hat geschrieben:Fledermaus und Tafelspitz aus dem Slow Cooker , ..für den Suppenvorrat (6l)+Wildschweinsteak mit Rotkraut und Röstkartoffel.Das reicht für die nächste halbe Woche. :lol:
Fledermaus??? Äh..... Steht vermutlich nicht für das, was ich grade denke...? ;)

Bei mir gibt es heute Schäufele mit Kraut und Kartoffelbrei. Später noch Apfelstrudel, der ist noch vom Freitag übrig :holy:

Benutzeravatar
Maeusezaehnchen
Beiträge: 2108
Registriert: Di 27. Feb 2018, 20:12
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2948

Beitrag von Maeusezaehnchen » So 24. Feb 2019, 13:49

Rehragout mit Blaukraut und Kroketten.
Dazu Rotweinbirnen mit Preiselbeeren

Benutzeravatar
Taraxacum
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 696
Registriert: So 31. Dez 2017, 20:33
Familienstand: glücklich verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2949

Beitrag von Taraxacum » So 24. Feb 2019, 15:16

Ente mit Rotkraut und Kartoffeln, dazu Pflaumenkompott.

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2095
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was gibts denn heute so...

#2950

Beitrag von Hildegard » So 24. Feb 2019, 17:29

Maisi hat geschrieben:
Hildegard hat geschrieben:Fledermaus und Tafelspitz aus dem Slow Cooker , ..für den Suppenvorrat (6l)+Wildschweinsteak mit Rotkraut und Röstkartoffel.Das reicht für die nächste halbe Woche. :lol:
Fledermaus??? Äh..... Steht vermutlich nicht für das, was ich grade denke...? ;)

Bei mir gibt es heute Schäufele mit Kraut und Kartoffelbrei. Später noch Apfelstrudel, der ist noch vom Freitag übrig :holy:
Nein, die, die du meinst, ..die am Dachboden hängen... sind das nicht, meine kam aus der Tiefkühltruhe und stammt vom Rind! :)
https://www.falstaff.at/nd/die-besten-stuecke-vom-rind/
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“